rem273

Местный

Санкт-Петербург

21.07.2009 в 22:23:36

mike11.82 написал : почитал паспорт, нарезал резьбу

Так и есть: не было там резьбы. Только, чур, Serg: не паспорт исправлять, а ручку и рым-болт доработанный в комплект. :)

0
Serg

Местный

Москва

21.07.2009 в 22:27:36

mike11.82 написал : Простите, не нашел, ссылочку можно?

Легко. Вот, пожалуйста.

rem273 написал : А по большому счёту mike11.82 заслуживает даже фирменной интерсколовской кепки.
За приверженность к бренду.
И разных скидок от Интерскола.

Я работаю над этим вопросом :)

0
mike11.82

Местный

Таганрог

21.07.2009 в 22:27:49

rem273 написал : И хоть написано в паспорте: поз. 8 - отверстие М8х1,25 - нет там никакой резьбы

Действительно, нет там никакой резьбы, зато отверстие как раз под ее нарезку.

rem273 написал : Только кнопка иногда нажимается об ногу.

А вот у меня такого небыло. А кнопку на блок поставить можно.

rem273 написал : ( рым-болт от mike11.82)

ПОЛЬЗУЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ !!!

0
Igorn

Местный

Санкт-Петербург

21.07.2009 в 22:42:17

dradg написал : А не поделитесь впечатлениями о лобзике?

И я, если позволите Плюсы

1. Внутри всё мощно и дубово
  2. Запчасти (в сервисе) стоят "сущие копейки"
  3. Практически не греется (конкретно мой экземпляр, об аналогичном будет ниже) Своим распускал 6 метровые доски пятидесятки вдоль (лениво было циркулярку доставать) - хоть бы что Минусы
  4. На моём изначально был дефект - шток криво установлен (я покупал в начале выпуска, сейчас вроде с этим получше- завод признал дефект и даже устранял его по гарантии). Но при покупке проверять обязательно
  5. Может и сильно греться- такое было у моего знакомого - в конце концов маховик пробил корпус редуктора и "показал руку дружбы" - и потом останки его лобзика были подарены мне, что позволило собрать из 2-х один нормальный
  6. Вместо сдува опилок устроен задув их в глаза , если человек не левша. Лечится заклеиванием левого вентиляционного паза изолентой но неприятный осадок остается
  7. Узел крепления пилки просто бесит. Кроме наших горе-инженеров, по-моему, нигде в мире так не додумались зажимать пилку - и она гуляет в зажиме вперед-назад, как сильно не зажимай - т.к. держится только за счет трения. "А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо" :)
0
mike11.82

Местный

Таганрог

21.07.2009 в 23:12:02

Igorn написал :

1. Узел крепления пилки просто бесит. Кроме наших горе-инженеров, по-моему, нигде в мире так не додумались зажимать пилку - и она гуляет в зажиме вперед-назад, как сильно не зажимай - т.к. держится только за счет трения.

Вот тут позвольте с вами не согласиться, судя по всему вы неправильно устанавливаеле пилки. У меня такой проблемы никогда не было, а вот напарника себе взял, так он умудрился так поставить, что у него она наклонялась. Ничего, научился.

Вот так.

0
Вложение
Igorn

Местный

Санкт-Петербург

21.07.2009 в 23:17:13

mike11.82 написал : вы неправильно устанавливаеле пилки

Ну да, ну да, "это какие-то неправильные пчёлы" :) Если паз для пилки шире её ширины и её туда можно на любую длину засунуть, с чего ж им там точно и неподвижно фиксироваться то? Не от излишнего ли усилия при затяжке Вы

mike11.82 написал : винт зажима пилки менял дважды, на нем шлицы шестигранника срезаются

0
mike11.82

Местный

Таганрог

21.07.2009 в 23:28:50

2Igorn нет, просто размер шестиганника мелковат. А вот пилку ставлю без проблем, прижимаю к передней стенке, упирая выпуклость на пилке как показано на фото, и затягиваю винт. Попробуйте и у вас получится.

0
Igorn

Местный

Санкт-Петербург

21.07.2009 в 23:38:33

mike11.82 написал : Попробуйте и у вас получится

Дело не в том, что получится, согласитесь- ведь это совет из серии "голь на выдумки хитра" в оправдание очевидного ляпа проектировщиков. Ну не должна пилка на трении фиксироваться, не убедите Вы меня. Я к любому устройству отношусь исходя из того -как оно с инженерной точки зрения сделано. Если внутри мне лобзик понравился- я так выше и написал. А вот узел крепления пилки - уж не блондинка ли его разрабатывала, не каждый мужик до такого додуматься может.

0
mike11.82

Местный

Таганрог

21.07.2009 в 23:48:49

2Igorn СОГЛАСЕН. Работая им уже давно, привык и пилки ставить,и держать так,чтобы в глаза не летело(я правша), а если дать "хорошую" нагрузку(придавить при тупой пилке и нулевом качении) то любой нагреется.

0
veers

Местный

Москва

22.07.2009 в 01:47:50

mike11.82 написал : ...а так знаете ли очень удобно.

А, что нужно взять на заметку, отличное решение.

rem273 написал : Думаю, что здесь планировалась дополнительная ручка, но потом почему-то на это забили. Похоже, однако, что и доп. ручка нужна, и рым-болт.

Думаю туда хорошо подойдет дополнительная ручка от болгарки.

mike11.82 написал : не стал замарачиваться, почитал паспорт, нарезал резьбу, и воспользовался подручными средствами - просто очень нужно было.

+100!!! Наш человек.

0
Serg

Местный

Москва

22.07.2009 в 02:38:24

Igorn написал : Кроме наших горе-инженеров, по-моему, нигде в мире так не додумались зажимать пилку - и она гуляет в зажиме вперед-назад

Она не гуляет, а качается, но ведь при резке пилка опирается на опорный ролик, и на зажим - то есть уже никуда гулять не может. Или надо воспользоваться советом mike11.82. А так - зажимается пилка практически любой толщины, что не может не радовать, особенно, при прочтении тем, где люди не могут зажать пилку для параллельных резов - она ведь толще - в свои брендовые лобзики.

0
dradg

Местный

Москва

22.07.2009 в 06:50:03

mike11.82, Igorn, спасибо большое.

0
AWK

Местный

Новосибирск

22.07.2009 в 08:12:55

Igorn написал : На моём изначально был дефект - шток криво установлен

На всех МП-100Э, что я осмотрел при покупке в марте то же самое. Я выбрал лобзик, в котором кривизна штока компенсировалась его вращательным люфтом. Ролики тоже установлены кривовато. Но ровно пилить можно, если постараться.

Igorn написал : Узел крепления пилки просто бесит. Кроме наших горе-инженеров, по-моему, нигде в мире так не додумались зажимать пилку - и она гуляет в зажиме вперед-назад, как сильно не зажимай - т.к. держится только за счет трения.

Точно. Это единственное, что испортило впечатление от покупки - в магазине ведь пилить не пробовал.

mike11.82 написал : Вот тут позвольте с вами не согласиться, судя по всему вы неправильно устанавливаеле пилки.

mike11.82 написал : Вот так.

Спасибо, попробуем. А я вставил кусок иголки в гнездо крепления пилки для упора хвостовика.

Serg написал : Она не гуляет, а качается, но ведь при резке пилка опирается на опорный ролик, и на зажим - то есть уже никуда гулять не может.

Она не гуляет, а отклоняется назад градусов на 15 - это факт. Просьба к Вам, как к представителю Интерскола - доработайте механизм крепления пилки - и больше не к чему будет придраться. Ведь в целом лобзик неплохой, работать можно. А додумывать конструкцию на дому не каждому хочется. PS Кстати и шток неплохо было бы поровнее устанавливать (чувствую, направите Вы меня к Фестулу :))

0
Igorn

Местный

Санкт-Петербург

22.07.2009 в 09:23:09

Serg написал : Или надо воспользоваться советом mike11.82

Тогда имеет смысл его совет в инструкцию по эксплуатации внести вместе с фоткой Хорошо бы с объяснением причины, по которому этот совет даётся) :)

AWK написал : На всех МП-100Э, что я осмотрел при покупке в марте то же самое

Грустно, если так - я считал, что дефект уже был давным-давно устранён на производстве - об этом даже заверения были в своё время на форуме Интерскола

0
dradg

Местный

Москва

22.07.2009 в 11:12:58

А этот криво установленный шток как-то может сказаться на работоспособности и ресурсе лобзика, или исключительно на чистоту пропила влияет? Мне, в принципе, лобзик нужен будет для черновых работ: фанера на пол, брус для перегородки - т.ч. прямолинейность пропила не особо важна.

И, раз тему подняли, можно поподробней об этом, куда смотреть при покупке, а то лобзик в руках держал всего пару раз и было это несколько лет назад, слабо представляю себе устройство лобзика. Заранее спасибо.

Add: А вот еще вопрос, так понимаю, что пилки для этого лобзика подходят Т-образные?

**

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу