S-Didi

Местный

Тбилиси

17.04.2009 в 23:45:33

Я хотел купить дрельку, попросил продавца включить... Взялся за патрон, долбануло не хило, дальше связыватся раздумал :)

0
Serg

Местный

Москва

17.04.2009 в 23:57:58

S-Didi написал : Я хотел купить дрельку, попросил продавца включить... Взялся за патрон, долбануло не хило, дальше связыватся раздумал

Я ж говорю - у подделки нет двойной изоляции - так что покупать ее - рисковать своей жизнью.

mich_ написал : Отдельного бренда может и не быть, просто все известные бренды с какого-то момента как-то реско начнут очень одинаково себя вести

Это вряд ли... некоторые бренды настолько нелюбят друг друга, что не пойдут на соглашение.

0
DSP007

Местный

Москва

18.04.2009 в 00:15:45

mich_ написал : Работал параллельно на том и другом в 1989-1992 г. (ЕС было 2, одна, если не путаю, 1841 ?). ЕС - не помню, чья была сборка, но половина, не меньше, компонент - из стран соц. лагеря (дисководы и винты точно). Периферия - полный отстой: ТВ-дисплей, убивающий глаза, скрипящая плоская клавиатура, где каждая клавиша имела свою характеристику упругости, про мышь вообще не помню, была ли. Системный блок по габаритам близок к ХТ, но гораздо тяжелее, и состоял из 2-х ящиков, соединенных дополнительным кабелищем. По характеристикам начисто проигрывал тем ХТ, которые тогда выпускались в 5/6 части мира (а тогда уже в мире основными РС были АТ). Хотя весь ворованый софт работал так же, как на ХТ (в смысле, по функциональности, по производительности в разы медленнее). Под конец про них просто забыли и при общем дефиците РС в НИИ очереди были только на АРМы на базе ХТ/АТ. Полностью тупиковая ветвь (процессор, скорее всего, еще и содран с прототипа).

Насчет производительности не заметил . По крайней мере в Дос и Лексиконе . Насчет утомляемости глаз. Зеленый цвет монитора на черном фоне глаза утомляет меньше всего. Например по сравнению с черным на белом. Но самая зашибенная цветовая гамма мне встретилась на японской PC- совместимой эвм (Сondaсt?)- оранжевые буквы на темно-сером фоне... это нечто. Тяжелее? Естественно, но не за счет размера микросхем. Два блока - вдвое больше металла. А с учетом национальной привычки делать "на века" из того что под рукой - вчетверо. Для офисной машины- не недостаток, а особенность. Процессор безусловно содранный- в 1978 году объявлено о раработке i8086 (поставки реально начались только в 1980 году) , в том же 1980 году вышел в свет и абсолютно идентичный "наш ответ Чемберлену".

Что же касается очереди на IBM PC, то они легко объяснимы. Только не его техническим совершенством /хотя машина и в самом деле "прорывная"/ , а наличием пиратской дискеты с "Prince of Persia"...

0
DSP007

Местный

Москва

18.04.2009 в 00:18:11

mich_ написал : Сообщение от Serg Кто быстрее и точнее найдет правильный путь - тот и будет впереди.

Это да, но можно и другим путем пойти - объединиться и совместно задавить потребителя так, что тому некуда деться будет - бери, что дают, или вообще не бери (альтернативы не будет - корпоративная монополия, типа как у нефтедобытчиков)

Они и нашли. Великий и шелковый!

0
Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

18.04.2009 в 01:03:49

2DSP007 Не знаю в каком месте вы нашли отечественные сверхнадежные эвм (такие есть -многопроцессорные эвм в системах управления огнем и др военных применениях и то - на С-300 наработка на отказ реально сотни часов, выручает модульность ). Про ЭВМ СССР следует рассказывать тем кто их не затстал. А вот тот кто видел и чинил и с них начинал... Я с советских эвм начинал свое радиолюбительство. Это гуано было такое чудовищное (Поиск например), что правец казался шедевром. Главное слабое звено всех отечественных эвм были платы- убогие с пропадающей металлизацией и контактами в слоях зачастую без маски. Именно платы и пайки были в 99 процентах случаев причиней мозг..ли. Слабаяя и ненадежная память на РУ5, очень чувствительная к питанию. Советские HDD так и не перешагнули за 20 мб хотя если бы не бросили отрасль в которую столько вбухали (как и всю страну впрочем) результат был бы. Специалистам платили зарплаты до 1000руб в месяц в 88 году! Так что кадры были и росли. РС стал популярен в первую очередь из-за своей открытой архитектуры и удобного процессора с расширенным набором команд, большй программной поддержкой ну и победой интел в технологиях и марктинге. Вобщем то он и сейчас поэтому не имеет себе равных.

0
Serg

Местный

Москва

18.04.2009 в 01:48:36

DSP007 написал : Но самая зашибенная цветовая гамма мне встретилась на японской PC- совместимой эвм (Сondaсt?)- оранжевые буквы на темно-сером фоне... это нечто.

У правцев такие мониторы были - ничего, люди работали. А вот после дня сидения за советским дисплеем морда была красная, потому что ультрафиолета там было столько... у программеров лица были всегда весьма загорелые :)

Solovushka написал : Это гуано было такое чудовищное

Общение с ЭВМ начинал с Наири-К... кстати первый перфоратор, с которым пришлось поработать, был отнюдь не строительным.

DSP007 написал : Они и нашли. Великий и шелковый!

История повторяется через некоторое время - на очередном витке спирали развития.

0
Eddy21

Местный

Чебоксары

18.04.2009 в 01:55:13

Serg написал : Общение с ЭВМ начинал с Наири-К... кстати первый перфоратор, с которым пришлось поработать, был отнюдь не строительным

:eek: да разве ж можно этот лентодырявительный агрегатик наиревский перфоратором называть? Это ж так, дрелька ударная! Вот тот, который для ЕС1020/1022 перфокарты дырявил (ПК80, если мне ничего не изменяет) - тот да, перфоратор! ;)

0
nvm77rus

Местный

Москва

18.04.2009 в 02:18:52

Eddy21 написал : да разве ж можно этот лентодырявительный агрегатик наиревский перфоратором называть? Это ж так, дрелька ударная! Вот тот, который для ЕС1020/1022 перфокарты дырявил (ПК80, если мне ничего не изменяет) - тот да, перфоратор!

Ну, по габаритам и, особенно, громкости он все же уступал ЕСовскому барабанному АЦПУ. Вот это был пулемет - с фантастической скоростью печати...

0
Serg

Местный

Москва

18.04.2009 в 02:23:54

Eddy21 написал : Вот тот, который для ЕС1020/1022 перфокарты дырявил (ПК80, если мне ничего не изменяет) - тот да, перфоратор!

Я обычно печатал карточки по одной, так что особого звука не замечал. А вот лента, особенно при копировании... звук что надо.

nvm77rus написал : Ну, по габаритам и, особенно, громкости он все же уступал ЕСовскому барабанному АЦПУ.

Это с наборной строкой? Да, штука весьма шумная была.

0
ADM05

Местный

Красноярск

18.04.2009 в 03:01:42

DSP007 написал : Что же касается очереди на IBM PC, то они легко объяснимы. Только не его техническим совершенством /хотя машина и в самом деле "прорывная"/ , а наличием пиратской дискеты с "Prince of Persia"

Эта та игрушка, которую необходимо было всю пройти за один час.

Serg написал : А вот лента, особенно при копировании... звук что надо.

Если вы про перфоленту, то самый специфический звут был от перфорирования лавсановой перфоленты.

Solovushka написал : эвм в системах управления огнем и др военных применениях и то - на С-300 наработка на отказ реально сотни часов, выручает модульность

Что же они такие хлипенькие?

0

ИМХО (IMHO)

Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

18.04.2009 в 10:52:51

ADM05 написал : Что же они такие хлипенькие?

отказом считается любой сбой (который вы в своем пк,например, даже не заметите -он будет убран программно или ... снимете задачу :D или нажмете альт ф4). Задайте себе вопрос еще на какой элементной базе они выполнены, какой степени интеграции ИМС и ответ придет :). Есть много нюансов про который не знают простые люди (эвм для военных применений совсем другие машины даже если базируются на процессорах интел (как в сша), например самый ходовой процессор -это 486 :) с пассивным охлаждением)- это точность вычисления (комплексный параметр). Так вот в военных эвм недопустимы аппаратные ошибки вообще. Впрочем особо актуально это скорее для систем СПРН и ПР и пр.(иситнность вычисления должна быть абсолютна) к ПВО ЗРК требования пониже, тем не менее 3 процессора и архитектура заточены именно под это. Дальше не буду распространяться :) Немного об этом упоминает Бурцев, в соей известной статье. http://www.electronics.ru/issue/2000/4/1

Увы такие наработки похерены а военные эвм отдали на откуп этому авнтюристу и вруну бабаяну и он продолжает пускать пыль а глаза правительству и всем остальным ( кто не в теме). давно бы ему же пеньки ковырять в старые времена....

0
A_Tim

Местный

Челябинск

18.04.2009 в 11:03:26

А че, интерсколовские компы тоже подделывают? Ух-ты... (А нафлудили-то че...)

0
ADM05

Местный

Красноярск

18.04.2009 в 16:24:46

Solovushka написал : Есть много нюансов про которые не знают простые люди (эвм для военных применений совсем другие машины даже если базируются на процессорах интел

Так получилоь, что немного знаю.

Solovushka написал : процессорах интел (как в сша), например самый ходовой процессор - это 486

Да, США ещё производят процессор Пентиум первый.

Solovushka написал : авантюристу и вруну бабаяну

Согласен.

Solovushka написал : давно бы ему же пеньки ковырять

Поддерживаю.

A_Tim написал : А нафлудили-то че...

Через плечо.:p
Сэр. Если вы ни разу в жизни не сталкивались со специализированными компами, то это ещё не значит, что их нет.

0

ИМХО (IMHO)

A_Tim

Местный

Челябинск

18.04.2009 в 19:25:23

ADM05 написал : Сэр. Если вы ни разу в жизни не сталкивались со специализированными компами, то это ещё не значит, что их нет.

Ты че? А я че? На че-нить (по компьютерам) претендовал? А? Сер. :) Я про компуторы и не спорю, есть - нет, мне какая разница... Интерскол-таки... их не выпускал... :) Или ошибаюсь?

0
Serg

Местный

Москва

18.04.2009 в 22:48:32

A_Tim написал : Ты че? А я че? На че-нить

Ну вот, пришел суровый Челябинский пацан и все встало на места :) Если по делу сказать нечего - можешь помолчать с умным видом, иногда помогает.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу