Solovushka написал : 2Eddy21 Я на самом деле знаю что все компоненты эти страны производят, но не обязательно.......
Соглашусь, пожалуй :)
15.04.2009 в 14:08:28
Solovushka написал : 2Eddy21 Я на самом деле знаю что все компоненты эти страны производят, но не обязательно.......
Соглашусь, пожалуй :)
15.04.2009 в 14:28:36
2Eddy21 не смотря на глобализацию узнал что в Японнии даже делают... обычные ртуные медицинские термометры :) или например садовые шланги или скороварки с кастрюлями. Хотя безусловно все вредные массовые производства стараются вынести.
15.04.2009 в 15:00:36
littorio написал : Ещё раз говорю - создаётся он именно на своей земле. Потом, когда у вас уже есть репутация, когда ваш автомобиль покупают только за эмблему "тойота" на радиаторе - тогда можно часть производства переносить куда-нибудь.
Со всем абсолютно согласен (у самого Тойота, выпущенная в Англии, в которой встречаются в разных пропорциях японские, английские, ирландские, испанские, etc детали). Но с одной оговоркой -перевести все глаголы в Вашем утверждении в прошедшее время.
15.04.2009 в 15:09:29
Manager написал : Если есть желание свяжитесь со мной по icq - 216-740-496, я сброшу вам pdf-файлик который получил из поднебесной...
Сбросьте на почту, которая в моем профиле. Если такой файл действительно существует, я был бы Вам очень благодарен.
Manager написал : Если вы конечно хоть что то решаете в ИСе, а не выступаете на форуме в виде "цепного пса" (прошу прощения за сравнение другого не нашел)...
Ну Вы здесь тоже не манну небесную на форумчан сыплете... :)
jek написал : Сейчас таких, уже наверное нет?
Кое-что осталось в опте, много чего есть в рознице. Я на Синдике даже фрезер видел из первого выпуска пару месяцев назад.
15.04.2009 в 20:21:58
Ха-Ха уже подделки подделывать стали!
16.04.2009 в 00:14:29
Да ладно Вам. ИС не претендовал на неубиваемость и жёсткий режим работы, его и пинать-то не интересно. Работает за свою цену. Вот когда в ОБИ вертикальный перф с ударом в 1.8 стОит 899р, а потОм видишь его под "отечественной" маркой за 2.. т.р. - вот тут приятно помидорами покидаться.
16.04.2009 в 00:26:10
mich_ написал : С этим никто не спорит, но весь вопрос - ЧТО действительно выгодно производить здесь по полному циклу, ЧТО - по сборочному, ЧТО - ввозить импортом. Взгляните на российский автопром и электронику.
Выгодно производить абсолютно все. Потому когда мы призводим все сами - мы производим все для себя и вольны в выборе и качества и количества. Чтобы не вякали насчет российской электроники, найдите серийные IBM PC XT и ЕС1840 1985-1986 года выпуска и сравните. Просто с момента прихода к власти ЕБН-а тут ничего не вкладывалось, в т.ч и в эти отрасли. Поэтому пока другие страны шли вперед , РФ-ия катилась в низ. То есть нынешняя РФ не сможет сделать даже того , что делал СССР 20 лет назад. Но это еще не страшно, для управления баллистической ракетой или станком достаточно и ресурсов калькулятора, не то, что для создания графического интерфейса Windows.
16.04.2009 в 00:34:59
sledoput написал : Да ладно Вам. ИС не претендовал на неубиваемость и жёсткий режим работы, его и пинать-то не интересно. Работает за свою цену. Вот когда в ОБИ вертикальный перф с ударом в 1.8 стОит 899р, а потОм видишь его под "отечественной" маркой за 2.. т.р. - вот тут приятно помидорами покидаться.
Самое интересное не в этом. Несмотря на то, что ИС никогда не претендовал на неубиваемость и жесткий режим работы, и вообще находится в низшей ценовой нише его даже не копируют, а подделывают ! Что обычно характерно по отношению к вещам, имеющим высшее качество при высокой цене...
16.04.2009 в 00:48:19
DSP007 написал : Что обычно характерно по отношению к вещам, имеющим высшее качество при высокой цене...
или к товарам, обеспечивающим интересный для поддельщика объем продаж
16.04.2009 в 00:56:47
Eddy21 написал : Что обычно характерно по отношению к вещам, имеющим высшее качество при высокой цене...
или к товарам, обеспечивающим интересный для поддельщика объем продаж
А смысл дешевое гуано подделывать? Да и не бывает у такого исходника большого объема продаж.. по крайней мере в подобных позициях. Люди работающие руками более- менее адекватны.
16.04.2009 в 01:25:02
DSP007 написал : А смысл дешевое гуано подделывать?
Что-то мне подсказывает, что те, кто способен изготовить подделку, все же действуют осмысленно :)
DSP007 написал : Да и не бывает у такого исходника большого объема продаж.. по крайней мере в подобных позициях. Люди работающие руками более- менее адекватны.
С осени-зимы у нас практически все более-менее крупные продавцы инструментов (за исключением 2-3 совсем уж специализированных) начали активно заполнять торговые залы Интерсколовским инструментом, взамен зависающего Боша, Макиты и Хитачи. И уже не вызывает удивления, когда люди, работающие руками грузят в свой пикапчик и увозят на объект по 10-15 Интерсколовских коробок. В наших краях (да и, думаю, что не только в наших, но и на бОльшей части территории России) деньги все же имеют значение, а Интерскол, как ни крути, сейчас наиболее доступный по цене инструмент профессионального класса. И покупают его влет. Так что, смысл подделывать однозначно есть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу