Serg
Serg
Резидент

Москва

18.04.2009 в 02:23:54

Eddy21 написал : Вот тот, который для ЕС1020/1022 перфокарты дырявил (ПК80, если мне ничего не изменяет) - тот да, перфоратор!

Я обычно печатал карточки по одной, так что особого звука не замечал. А вот лента, особенно при копировании... звук что надо.

nvm77rus написал : Ну, по габаритам и, особенно, громкости он все же уступал ЕСовскому барабанному АЦПУ.

Это с наборной строкой? Да, штука весьма шумная была.

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

18.04.2009 в 03:01:42

DSP007 написал : Что же касается очереди на IBM PC, то они легко объяснимы. Только не его техническим совершенством /хотя машина и в самом деле "прорывная"/ , а наличием пиратской дискеты с "Prince of Persia"

Эта та игрушка, которую необходимо было всю пройти за один час.

Serg написал : А вот лента, особенно при копировании... звук что надо.

Если вы про перфоленту, то самый специфический звут был от перфорирования лавсановой перфоленты.

Solovushka написал : эвм в системах управления огнем и др военных применениях и то - на С-300 наработка на отказ реально сотни часов, выручает модульность

Что же они такие хлипенькие?

0

ИМХО (IMHO)

Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

18.04.2009 в 10:52:51

ADM05 написал : Что же они такие хлипенькие?

отказом считается любой сбой (который вы в своем пк,например, даже не заметите -он будет убран программно или ... снимете задачу :D или нажмете альт ф4). Задайте себе вопрос еще на какой элементной базе они выполнены, какой степени интеграции ИМС и ответ придет :). Есть много нюансов про который не знают простые люди (эвм для военных применений совсем другие машины даже если базируются на процессорах интел (как в сша), например самый ходовой процессор -это 486 :) с пассивным охлаждением)- это точность вычисления (комплексный параметр). Так вот в военных эвм недопустимы аппаратные ошибки вообще. Впрочем особо актуально это скорее для систем СПРН и ПР и пр.(иситнность вычисления должна быть абсолютна) к ПВО ЗРК требования пониже, тем не менее 3 процессора и архитектура заточены именно под это. Дальше не буду распространяться :) Немного об этом упоминает Бурцев, в соей известной статье. http://www.electronics.ru/issue/2000/4/1

Увы такие наработки похерены а военные эвм отдали на откуп этому авнтюристу и вруну бабаяну и он продолжает пускать пыль а глаза правительству и всем остальным ( кто не в теме). давно бы ему же пеньки ковырять в старые времена....

0
A_Tim
A_Tim
Новичок

Челябинск

18.04.2009 в 11:03:26

А че, интерсколовские компы тоже подделывают? Ух-ты... (А нафлудили-то че...)

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

18.04.2009 в 16:24:46

Solovushka написал : Есть много нюансов про которые не знают простые люди (эвм для военных применений совсем другие машины даже если базируются на процессорах интел

Так получилоь, что немного знаю.

Solovushka написал : процессорах интел (как в сша), например самый ходовой процессор - это 486

Да, США ещё производят процессор Пентиум первый.

Solovushka написал : авантюристу и вруну бабаяну

Согласен.

Solovushka написал : давно бы ему же пеньки ковырять

Поддерживаю.

A_Tim написал : А нафлудили-то че...

Через плечо.:p
Сэр. Если вы ни разу в жизни не сталкивались со специализированными компами, то это ещё не значит, что их нет.

0

ИМХО (IMHO)

A_Tim
A_Tim
Новичок

Челябинск

18.04.2009 в 19:25:23

ADM05 написал : Сэр. Если вы ни разу в жизни не сталкивались со специализированными компами, то это ещё не значит, что их нет.

Ты че? А я че? На че-нить (по компьютерам) претендовал? А? Сер. :) Я про компуторы и не спорю, есть - нет, мне какая разница... Интерскол-таки... их не выпускал... :) Или ошибаюсь?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

18.04.2009 в 22:48:32

A_Tim написал : Ты че? А я че? На че-нить

Ну вот, пришел суровый Челябинский пацан и все встало на места :) Если по делу сказать нечего - можешь помолчать с умным видом, иногда помогает.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

19.04.2009 в 00:49:45

rem273 написал : Ваще-то тема была про дрели

Вообще-то тема была про подделку инструмента Интерскол, так что какого х... A_Tim со своим Штурмом сюда полез - непонятно. И Вы со своей картинкой - тем более.

Удачи.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

19.04.2009 в 01:18:53

ADM05 написал : Так получилоь, что немного знаю.

Монсеньер, не имел ввиду Вас, я уже давно подозреваю, что мы если не на одном корабле , то идем в одном ордере ;) за отфоп -пардон. Касательно подделки.
Да одного взгляда на патрон достаточно. Харвест весьма узнаваем и не самое большое зло. Но лучше него только ремы и пр, или стальные китайские, но они очень тяжелые. еще советую взглянуть на пластик и шильдик. У Д-350 весьма неплохой шершавенький и узнаваемый. Очень прочный PA6-GF30. Шильдик был тоже весьма качественный.

0
A_Tim
A_Tim
Новичок

Челябинск

19.04.2009 в 08:36:35

Слыш, Serg, ты челябинских мужиков-то не трогай, они те че сделали-то?

В тему я влез не со Штурмом, а с тем, что ИС не такая уж афигенная марка, что-бы терять время на ее подделку. Я предположил, что этот, так называемый контрафакт Интерскола, на самом деле - либо обычный брак пущеный в продажу, либо ваши китайские партнеры пустили партию налево (что вряд-ли)... А теперь идет отмаз по полной.

П.С. Штурм, по рабочим параметрам, практически не уступает Интерсколу. Как одно, так и другое - обычная китайская хренатень, можно сказать д...мо. Токмо пузырей поменьше и дешевле, и не трепятся про "брендовость" своей марки...

С приветом!

И вообще, мне кажется, что форум "забит" интерсколовской скрытой рекламой, с явно переписанными инструкциями по продажам...

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

19.04.2009 в 09:35:26

A_Tim написал : что форум "забит" интерсколовской скрытой рекламой

"Забит" ОДНИМ человеком??? :eek:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу