14.04.2009 в 22:03:16
helmutivan написал : и что там?штабелями?
ЭТО;)
14.04.2009 в 22:16:02
Eddy21 написал : думаю.... особолюбопытные
...в конце вторников Вы особо....,пусть будет,...точны!:)
Котъ написал : ЭТО
...да не стесняйтесь,здесь ни кого не испугаешь..:)
14.04.2009 в 23:44:40
Котъ написал : Середина октября 2008 (покупка)
А Вы думаете, что при покупке надписи автоматически становятся актуальными на текущее время?
Котъ написал : Интерскол ДУ-13/780
1-ый: замена переключателя (не прошло и двух недель после покупки) 2-ой: да собственно дрель и сейчас там на ремонте, проблема в переключении режимов. ООО "Технологический центр "ИНСТРУМЕНТ-СЕРВИС" ремонтная мастерская пр. Стачек, д. 47
Завтра узнаю в чем там дело.
15.04.2009 в 00:45:43
Serg написал : А Вы думаете, что при покупке надписи автоматически становятся актуальными на текущее время
Замечательно, дрель была куплена осенью прошлого года, на шильдике русским по серому надпись: "Сделано в России" - что не так?
Serg написал : Завтра узнаю в чем там дело
Ну наверно бы меня сразу бы послали, если не было бы предмета ремонта:confused:
15.04.2009 в 01:18:50
Котъ написал : Замечательно, дрель была куплена осенью прошлого года, на шильдике русским по серому надпись: "Сделано в России" - что не так?
Соблаговолите прочесть мое сообщение
Котъ написал : Ну наверно бы меня сразу бы послали, если не было бы предмета ремонта
Гадалка из Вас никудышная.
15.04.2009 в 02:16:30
У меня дрель и лобзик, судя по штампу на коробке, изготовлены в 2004 году. Имеются надписи - "Сделано в России" на самих приборах. В логотипе на коробке написано "IS ИнтерСКОЛ-ИЖ". Как считаете, это настоящие девайсы?
15.04.2009 в 07:23:15
Котъ написал : если случайно будете в сервисе на Стачек (около Кировского завода) - загляните за занавеску на стелаж справа от менеджерисы.
Да, я про это заведение. Кстати, сервис ***ланский. Публика вопще "не алё". В следующий раз сам буду чинить.
15.04.2009 в 09:17:29
jek написал : Имеются надписи - "Сделано в России" на самих приборах. В логотипе на коробке написано "IS ИнтерСКОЛ-ИЖ". Как считаете, это настоящие девайсы?
Да, девайсы настоящие, сделаны для Интерскола на ИМЗ.
15.04.2009 в 10:32:58
krivoru4ka написал : Россиянам свойственен патриотизм, а когда под надписью сделано в России
Россиянам-патриотам предлагаю обдумать мысль, что все мы уже давно живем в глобализованном мире и подчиняемся его законам. Один из этих законов позволяет считать изделие произведенным в определенной стране не на основании факта, что все его компоненты произведены в этой стране, а на основании факта юридической регистрации в этой стране фирмы, объявившей себя производителем товара и несущей ряд связанных обязательств (в частности, гарантийных). Сама эта фирма может состоять из директора, его секретарши, уборщицы и охранника, никто из которых об инструментах и тем более, об электричестве, не имеет понятия. К счастью, ИС не такой :)
15.04.2009 в 10:33:49
Serg написал : А что такое разрешение плохое? Не хватает квалификации в фотошопе? Приведите полноразмерную картинку и источник - тогда поговорим.
Я действительно в фотошопе не силен, вообще не понял к чему это было сказано... Я прошу прощения, Вы сомневаетесь в том что существует в реале этот файл? или в чем сарказм?!
Если есть желание свяжитесь со мной по icq - 216-740-496, я сброшу вам pdf-файлик который получил из поднебесной... Выкладывать на форуме полную инфу просто не хотел. Если вы конечно хоть что то решаете в ИСе, а не выступаете на форуме в виде "цепного пса" (прошу прощения за сравнение другого не нашел)...
15.04.2009 в 11:23:07
mich_ написал : Россиянам-патриотам предлагаю обдумать мысль, что все мы уже давно живем в глобализованном мире
Патриотизм - это же не абстрактная фантазия и идея, которую отстаивают "чтоб было". За ним стоит вполне конкретный уровень жизни - как уже сказал, если здесь ничего не будет производится, то и денег здесь не будет, а значит мне - конкретному эгоистичному мне (если хотите, вам, любому другому русскому), жрать будет нечего. Ну, это конечно несколько гротескно, если по научному сказать - будет ниже уровень жизни. В других странах нас, русских, тоже особенно-то никто не ждёт. Поэтому можно сказать, что патриотизм - зачастую вынужденная позиция.
Опять пример с буржуями - в конце 80-х - начале 90-х у них была именно идея, откровенно либеральная идея, "пусть растут все цветы", т.е. "развиваются все нации". Это сейчас, когда некоторые их того и гляди образвивают, они в антиглобалисты подались, вынужденно. А "просто так" эта Европа - если она не будет обладать преимуществом в техническом развитии, кому она нахрен сдалась? Затак её кормить будут, ага :)
15.04.2009 в 11:33:56
littorio написал : если здесь ничего не будет производится, то и денег здесь не будет
С этим никто не спорит, но весь вопрос - ЧТО действительно выгодно производить здесь по полному циклу, ЧТО - по сборочному, ЧТО - ввозить импортом. Взгляните на российский автопром и электронику.
15.04.2009 в 11:50:50
Serg написал : Да, девайсы настоящие, сделаны для Интерскола на ИМЗ.
Слава Богу! Сейчас таких, уже наверное нет?
15.04.2009 в 12:06:36
mich_ написал : Взгляните на российский автопром и электронику
А чё на них смотреть, это вершины потребительских товаров. Те же автомобили - не целиком же ломаются. Проблема в автокомпонентах, отказывает у вас постоянно какой-нибудь там стартёр, сколько вы его не меняйте, и всё тут. В итоге весь автомобиль не заводится. Пока ВСЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ не будет развитой и конкурентоспособной (и будет выпускать всё, от примитивных лампочек для фонариков до дифференциалов повышенного трения) - автопрома не будет. А если вы будете собирать какой-нибудь Лада УберВаген из зарубежных деталей - так он у вас, каким бы качественным не был, всё равно будет дороже зарубежных аналогов и соответственно невыгодным. А когда сам делаешь основное - то уже можно рассматривать, какую детальку-другую можно и прикупить у соседей, для удешевления производства...
Культура сборки, кстати, оттуда же растёт. Если людей с опытом работы руками раз два и обчёлся (ну, тоже может быть, несколько гротескно говорю) - то и в общем сборка будет хреновой. Вот вам ещё пример - англичане в середине прошлого века имели наверное самое развитое промышленное общество в мире. Имели сотни людей с опытом в десятки лет работы за станками. Как следствие - попытки воспроизвести хоть где-нибудь великолепный авиационный двигатель "Роллс-Ройс Мерлин" везде проваливались, даже в Германии. Не было такого количества квалифицированного персонала.
15.04.2009 в 13:04:53
littorio написал : Пока ВСЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ не будет развитой и конкурентоспособной (и будет выпускать всё, от примитивных лампочек для фонариков до дифференциалов повышенного трения) - автопрома не будет
:) А можете привести пример страны, в которой есть автопром (в соответствии с вышеприведенным определением)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу