14.04.2009 в 14:55:16
Eddy21 написал : "Россия исторически по определению обречена быть в мировой заднице, бо у нас есть зима, и зимой холодно"
Печально, но похоже ДА.
14.04.2009 в 16:56:30
2Manager А что такое разрешение плохое? Не хватает квалификации в фотошопе? Приведите полноразмерную картинку и источник - тогда поговорим.
14.04.2009 в 17:04:47
Eddy21 написал : Читая Паршева, не надо принимать его перлы близко к сердцу - он опааасный маньяк, занимающийся профанацией экономической теории и практики
Рассказать просто о сложном - по плечу только гению, профанам гораздо сподручней рассуждать сложно о банальном или плести сложнейшие паутины вокруг сложных вещей, нисколько не проникая в их суть. Экономика - очень достойная область для гения и благодатная кормушка для профанов.
14.04.2009 в 17:10:50
Eddy21 написал : "Россия исторически по определению обречена быть в мировой заднице, бо у нас есть зима, и зимой холодно"
Рассуждение, достойное слабых - потому что то, что не убивает - делает сильнее.
14.04.2009 в 18:01:57
Serg написал : Рассуждение, достойное слабых - потому что то, что не убивает - делает сильнее.
Это просто трезвый взгляд на вещи. Только я бы добавил "в условиях полностью открытых границ и минимальных таможенных пошлин". При грамотной таможенной политике мы вполне себе конкурентоспособны. Сильному незачем отказываться от борьбы, но вести её по заведомо "чужим" правилам - значит проиграть, каким бы сильным не был. Может, поэтому так долго и не вступали в ВТО - даже у наших воротил хватало ума понять что будет ппц...
И вообще... не на этом форуме упрёки делать, здесь не так уж и мало работяг сидит. Скорее упрёк к вам - показали бы нам свою силу... а то идёте по пути слабых, строить Великую Жёлтую Империю помогаете...
14.04.2009 в 18:06:28
littorio написал : Скорее упрёк к вам - показали бы нам свою силу... а то идёте по пути слабых, строить Великую Жёлтую Империю помогаете...
Ну Вы же сами говорите:
littorio написал : При грамотной таможенной политике мы вполне себе конкурентоспособны. Сильному незачем отказываться от борьбы, но вести её по заведомо "чужим" правилам - значит проиграть, каким бы сильным не был.
Можно в порыве патриотического ***** попытаться пробить лбом стену - но, боюсь, что ничего хорошего из этого не получится. Возможно, через некоторое время наши политики поймут, как надо развивать Россию - вот тогда у тех, кто смог выжить в трудные годы появится шанс.
14.04.2009 в 18:09:00
Eddy21 написал : Россия исторически по определению обречена быть в мировой заднице, бо у нас есть зима, и зимой холодно
Не совсем так, вернее, не только так. Тут, например, и проблемы транспорта - к их услугам самый дешёвый на свете морской, к нашим - дорогой железнодорожный. И проблемы соседей - США могут строить могучий флот и долбить всяких там Саддамов, а могут забить и не долбить. А уж европейцы так и вообще полубутафорские силы сейчас держат. Мы же всегда обязаны содержать хоть какую-никакую, но армию. И время от времени давать по рукам всяким там слишком ретивым "друзьям"...
Я бы сказал так: жизнь в других странах и жизнь в России - это как бег по дорожке (у кого асфальтовой, у кого грунтовой) и бег по пояс в воде. Последнее просто сложнее... просто больше усилий требует тот же уровень жизни. Поэтому он у нас и ниже...
14.04.2009 в 18:16:20
Serg написал : К сожалению, некоторые товарищи пытаются устроить из данной темы балаган - но их усилия не увенчаются успехом.
Россиянам свойственен патриотизм, а когда под надписью сделано в России прячется Китай и цена при этом приличная (не все на BOSCH зарабатывают), люди теряют равновесие. И я в их числе. Нет, это не претензия к вам или ИС`у,бизнес есть бизнес, просто констатация неприятного, для меня по крайней мере, факта.
14.04.2009 в 21:26:19
krivoru4ka написал : когда под надписью сделано в России прячется Китай
На инструменте Интерскол сейчас нет надписи сделано в России. Только не надо мне приводить фотки 10 летней давности с этой надписью.
14.04.2009 в 21:37:50
Тогда, примите мои извенения, в сторону ИС в магазинах даже не смотрю.
14.04.2009 в 21:48:30
Serg написал : На инструменте Интерскол сейчас нет надписи сделано в России. Только не надо мне приводить фотки 10 летней давности с этой надписью.
Жжоте! Середина октября 2008 (покупка) - это по-вашему "десятилетняя давность"? Даааа.....
14.04.2009 в 21:52:09
sledoput написал : На счет штурма это писец, в сервисе - штабелями. В отличие от инструментов других фирм - весь в новых коробочках.
+100, но если случайно будете в сервисе на Стачек (около Кировского завода) - загляните за занавеску на стелаж справа от менеджерисы.:)
14.04.2009 в 21:56:23
Котъ написал : занавеску на стелаж справа от менеджерисы.
...и что там?штабелями?
14.04.2009 в 21:59:19
helmutivan написал : ...и что там?штабелями?
думаю.... особолюбопытные ;)
14.04.2009 в 22:00:37
Serg написал : Эта дрель - какая? Что за ремонты осуществлялись? В каком сервисе?
Интерскол ДУ-13/780
1-ый: замена переключателя (не прошло и двух недель после покупки) 2-ой: да собственно дрель и сейчас там на ремонте, проблема в переключении режимов.
ООО "Технологический центр "ИНСТРУМЕНТ-СЕРВИС" ремонтная мастерская пр. Стачек, д. 47
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу