13.04.2009 в 16:03:06
Озадачился выбором МБ родителям. Поставленые цели:
В инете наткнулся на радосное описание KIPOR 610:
Настораживает же:
В магазине встретил мужика с горящими глазами, который пару недель назад приобрёл это чудо китайской техники - пришёл докупать навесное (изначально взял, вроде как, плуг и ротоватор). Дык говорит что дури в нём немеряно. Ротоватором рвёт землю шо бешаный, с булыжниками и корнями вместе.
На форуме видел отзыв только одного человека в ветке о Зирке. И тот говорит что это МБ только ротоватором хорош.
Так как не до конца ясно что ждать от этого зверя, пока склоняюсь к покупке Салюта. Вроде как универсальный вариант, хотя полегче и послабее..
13.04.2009 в 16:41:56
Позводю высказать свою мыслю... А там сами думайте.... Уже вспоминалось об етом мото, есть схожие темы, говорите нет технологии, есть, токо надо понять какой у вас мотоблок... А он у вас среднего класа, и технлогия такая же как и НЕВА, Салют, Фаворит, Зирка 105, Бенасси ... Или вам нужен ексклюзив, тогда делайте.....
На том мотоблоке Дизель такой же как на зирках или 178 или 186.... Токо отбор мощи йдет от распредвала.... три ремешка, зубастая коробка и цепной редуктор..... Скоростей 6.... Радует то что пониженая скорость 0,9 км/час, можна испотльзовать офигенно большие колеса для окучивания...
Если нужен вес, может нужно засмотрется на Мотор Сич МБ-4,05 или его старного брата на 8 лошадок (также с полным електропакетом :))
Удачи...
13.04.2009 в 17:13:31
Спасибо за мыслю. :)
BSlavik написал : технлогия такая же как и НЕВА, Салют, Фаворит, Зирка 105, Бенасси
Согласен, но даже между этими, с виду похожими МБ, есть отличия. А что уж говорить о кироре.. Какая ширина узкого хода? Пойдёт ли он на своих грунтозацепах на узком ходу? Какой размер у оси и можно ли на них надеть чужие фрезы или грунтозацепы..
Сварщик из меня никакой, если что-то надо будет докрутить - над будет к знакомым обращаться. Если что-то мелкое переделать, заварить - это запросто, а вот возиться с изготовлением - своих делов у людей полно. Потому и смущает отсутствие выбора запчастей.
А к отечественному моторсичу совсем нет доверия. :(
З.Ы. если и есть упоминание о даном мотоблоке, то вскользь. Хотелось бы выделить, отфильтровать и дополнить информацию. Может какой-то владелец оставит отзыв..
14.04.2009 в 11:40:52
wednesday написал : Согласен, но даже между этими, с виду похожими МБ, есть отличия. А что уж говорить о кироре..
Конешно, оне не одетичны.... В кипоре кроме цены нету ничего особенного.... Для начала пролтстайте форум, собенно ветки с бортовыми журналами Фаворита, Нева 2006, Нева 2007, Салют, да о той самой Зирке 105 набеду.... Тогда может и поймете что токае минитехника и как с ней работать....
И тогда много ваших вопросов отпадут.... Тут нужно уже вам поработать, а не переность груз на то кто вам что посоветует... а о мощости.... 8 л.с.... куда вы их запрегать будете... Салютовских 5 л.с. (или Зирковых 5 л.с.) хватит с головой... Но надо учится работать и научится учится.....
wednesday написал : А к отечественному моторсичу совсем нет доверия.
А очень жаль..... Обоснуйте..... Я б сказал категорически запрещается надеятся на качество свеклоуборочных комбайнов Тернопольского комбайногового завода.... Я там работал и много видел.....
Удачи...
14.04.2009 в 13:21:11
Подскажите , плиз , на Кипор 610 можно ли присобачить какую-нибудь косилку ?
14.04.2009 в 14:39:40
У кого есть такие МБ или кто хорошо информирован - пишите. Я сам весь инет облазил и понял что это хорошая машина. По крайней мере свой выбор сделал - это Кипор 610 Е. Завтра поеду в Полтаву покупать. Как привезу домой , соберу и испытаю - отпишусь. Покупать буду вместе с активной фрезой и картофелесажалкой. На большее пока финансы не тянут. А вообще хочу еще косилку приспособить к нему, но родной нет в продаже. Думаю какую-нибудь "левую" присобачить. :D:yu
14.04.2009 в 15:23:36
wednesday написал : А к отечественному моторсичу совсем нет доверия
Я валяюсь. Почитайте хоть что пишут ваши соседи-владельцы Сича. Никакой китаец рядом не валялся.
15.04.2009 в 00:51:47
Ну.. Без обид, но каждая лягушка своё болото хвалит. :) У меня такое негативное отношение потому как у знакомых такой агрегат полетел чуть ли не сразу после покупки :(. Да и всё отечественное, ИМХО - это лотерея. Хотя не исключено что китайцы не далеко ушли..
15.04.2009 в 01:27:52
wednesday написал : потому как у знакомых такой агрегат полетел чуть ли не сразу после покупки
А что там у них - знакомых полетело...?
15.04.2009 в 08:10:28
Не знаю , что полетело у знакомых wednesday , но я знаю людей которые приобрели Моторсич весной 2008 года и до сих пор ничего ним не смогли сделать. Два раза возили своему продавцу в магазин - хотели обменять на другой. Но те категорически отказывали им , все время уговаривали , что лучше мотоблока нет и забирали на ремонт.Итого два раза по месяцу. Короче МБ стоит и пылится в сарае. А причина была та , что МБ не набирает обороты , Заводится на холодную нормально , но чуть добавишь газу начинается твориться что-то ненормальное ( такое впечатление , что там шаманы с бубнами пляшут ) . Естестно никакой тяги нет. А чуть теплый -:mad: фиг заведешь.Я Я не видел этого МБ , все это знаю со слов владельца. Поэтому что купил , за то и продаю Вам. Вообще-то я с техникой дружу. Но аналогичный пример ( но в другую сторону весов) с Зиркой 105 у товарища и подтолкнул меня сделать свой выбор в пользу китайца. Но хорошего китайца - Кипора.Всё-таки , если не врут рекламодатели и продавцы, это МБ действительно заводской , а не собирается у нас (как Зирка). Сегодня еду покупать. Впечатлениями поделюсь - тянуть резину не буду. Уже надо работать. Всех уважаю и с Вашими мнениями считаюсь.:clapping
15.04.2009 в 11:01:56
umnyi написал : А что там у них - знакомых полетело...?
Не знаю. Пока на тяжеловеса не целился, потому и не распрашивал. Знаю только что чуть ли сразу было обращение в сервис. Хотя в соседнем селе мужик купил с кучей навесного и вот вроде уже второй год, тьху-тьху.. Вобщем - лотерея.
wes213 написал : Сегодня еду покупать. Впечатлениями поделюсь - тянуть резину не буду.
Очень жду отзыва. Ибо тоже уже надо брать. За неименеем достаточного количества информации о кипоре, пока, как уже говорил, нацелился на Салют.
15.04.2009 в 12:05:52
wednesday написал : Знаю только что чуть ли сразу было обращение в сервис. Хотя в соседнем селе мужик купил с кучей навесного и вот вроде уже второй год, тьху-тьху.. Вобщем - лотерея. :
такие Мотоблоки надо обкатывать грамотно и использовать с умом... Хотя видимо у моторсича не все так гладко...
15.04.2009 в 21:02:22
Ещё одно добавление : мотоблок покупать я решил с осени. До этого у меня был трактор Т-40. Но он практически простаивал. Огорода у меня 1,5 га под картошкой и другими овощами. Трактором я культивировал, а летом делал полив от вала отбора мощности. На прополку естесно людей нанимал. Денег на это уходит немало , а вот качественной прополки -?????? Да найти людей тяжеловато. Не идут даже на хорошую оплату. Надеюсь в этом году в связи кризисом проблем с пропольщиками не будет. Да и мотоблок приобрету . Надеюсь он мне очень поможет. Уже созвонился с поставщиками и через час отчаливаю. А теперь добавление : осенью я "заболел" Зиркой -61 . Буквально бредил ней. Но вот в чем дело - у нас эту Зирку, да и 41 , и 105 выставляли возле магазина на улице. Рядом с ними ставили два Кипора 610 L и 610 CA. Осень была влажная и дождливая. И через месяц все Зирки стали усиленно ржаветь. Ржавчина и красочку поднимала и все болтики и винтики начала кушать. А вот Кипоры до самой весны простояли на улице - и хоть бы хны. Ни милиметра ржавчины. Вот тогда я и стал собирать информацию по Кипорам. Я бы и у нас купил, да только захотелось взять с электрозапуском и фарой ( думаю что это немаловажное добавление) , а у нас таких нет. А где есть , то цена под 1500 баксов. Но благодаря инету я нашел свой МБ за 1280 у.е. и с электропакетом. И ещё скажу , что дизелек этот имеет европейскую сертификацию по качеству и по экологии. И используют его на своих мотопомпах и дизель-генераторах известные бренды - такие как Механика-Бенасси и другие. Так что доверять этому движку есть смысл. Вот вроде бы и все.:clapping
15.04.2009 в 23:47:01
Очень интересно продолжение...
16.04.2009 в 19:22:45
УРАААААААА !!!!!!!!! КУПИЛ !!!!!!!! После пасхи отпишусь.:clapping::a:D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу