15.04.2009 в 19:15:03
Васильева написал : Если уже на вас "наехали", нужно у проектировщиков делать, кроме того, заключить с ними договор авторского надзора и подписать акты на скрытые работы.
Вот этого мне и не хотелось бы. Дорого о-очень. Сначала заплати за проект, потом за авторский надзор, после окончания ремонта - еще столько-же за техническое заключение. В 50 тыс не уложиться. Я хотела сделать ремонт в соответствии со всеми нормами и потом утвердить переоборудование/переустройство/перепланировку, т.е. то, что получится. А теперь нужно заказать проект и ждать, когда появятся деньги на его реализацию, а может и не появятся :(
15.04.2009 в 19:33:54
2Siria Да нет, вы что. Это очень простой проект, состоящий из эскиза перепланировки с указанием, где какие полы постелены и экспликации (пирога) полов. Максимум 10-15 тысяч рублей вместе с актами на скрытые и авторским надзором. Обзванивайте фирмы и объясняйте, что вам нужны только полы. После ремонта техзаключение вообще не нужно. П.С. Конечно, если вы делали проем в несущей или переносили кухню, то нужен полноценный проект.
15.04.2009 в 19:50:59
Я собиралась приборы отопления поменять, расширить оконный проем(уже сделано), переделать полы и расширить ванную комнату за счет рядом стоящей кладовой. Т.к. я понимаю, что все сразу ремонтировать дорого, то решила поэтапно, а потом утвердить. Я начала с того, что пошла в ГЖИ и разузнала все. Потом обзвонила проектные организации в своем районе, узнала расценки. Как мне сказали, у меня не один раздел, поэтому только проект стоит не меньше 25 тыс. (в декабре 2008 года). На этом этапе я поняла, что денег хватает только на техзаключение. Может сейчас что изменилось :) , завтра обзвоню, потом отпишусь.
16.04.2009 в 16:34:02
2Siria
Нет, хочу вывести вас из заблуждения. 25 тысяч это и проект и техзаключение (и это не слишком хорошие расценки). Проект без ТЗ не делается. Кроме того, смотря в каком округе вы находитесь. Не во всех округах расширение санузла требует проекта. Расширение оконного проема вряд ли согласуемо, так что если оно незначительно, то про это просто не нужно упоминать.
16.04.2009 в 19:53:31
И правильно сделали, что не пустили. Идите в ДЭЗ и пишите объяснение, что проводится косметический ремонт без перепланировки и Вы не нарушали Закон Москвы №42. Затем, мягко поинтересуйтесь, сколько стоит закрытие этого дела. Думаю, что сумма будет озвучена. На меня соседка вообще позвонила в 02 и приехали 3 мента с автоматами. Все дело завершилось в отделении милиции и суммой в 1 тыс рублей. Главное, никаких представителей Дэза не пускайте в квартиру.
16.04.2009 в 21:29:14
Васильева написал : Нет, хочу вывести вас из заблуждения. 25 тысяч это и проект и техзаключение (и это не слишком хорошие расценки). Проект без ТЗ не делается. Кроме того, смотря в каком округе вы находитесь. Не во всех округах расширение санузла требует проекта. Расширение оконного проема вряд ли согласуемо, так что если оно незначительно, то про это просто не нужно упоминать.
В Зеленограде. Из имеющихся у нас проектных организаций смогла пообщаться с одной (остальные или только с юрлицами работают, или не хотят связываться с нашим домом, т.к. он старый, или не отвечают). Те, что ответили назвали 7500 руб за раздел (у меня 4) и авторский надзор по 1500 за каждый выезд (раз 5 приедут точно, т.к. комнат 3), плюс столько же за техзаключение по каждому разделу, итого 75000 руб.
Сегодня была в ДЕЗе. Сказали, что придут ко мне с Мосжилинспекцией, посмотрят, выпишут предписание получить разрешение на работы. Пообещали в суд обратиться, если не пущу, им мол деваться некуда сосед их достал жалобами.
Ludmila2 написал : Главное, никаких представителей Дэза не пускайте в квартиру.
Попробую еще раз пообщаться, но у них приемные дни.
16.04.2009 в 21:44:16
А члены Мосжилинспекции тоже кушать хотят. Да не пустит ДЭЗ лишних едоков на свою вотчину.
16.04.2009 в 22:55:51
Теперь я разрываюсь между: 1) впустить их чтобы выдали предписание и делать проект на все (очень дорого. 3 раздела в этой комнате: теплотехника, пол и окно); 2) не пускать, говорить, что ремонт косметический, заказать проект и авторский надзор только на пол (всего 7,5 тыс руб). Потом по окончании ремонта узаконивать все. Но для этого нужно договориться с ДЕЗом.
17.04.2009 в 07:39:11
ЛЮБОЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ ФАКТИЧЕСКОЙ ПЛАНИРОВКИ И ПОЭТАЖНОГО ПЛАНА БТИ СЧИТАЕТСЯ ПЕРЕПЛАНИРОВКОЙ.
А причем тут измененная конструкция пола? По-моему, БТИ к этому никакого отношения не имеет.
17.04.2009 в 12:23:02
2Siria К удивлению ,я за все время не согласовывала ни разу в Зеленограде :eek:, и даже не имею представления, как у них там с требованиями. По поводу проектировщиков - обратитесь к московским. То, что вам говорят ваши проектировщики, это даже бредом нельзя назвать. Зачем приезжать каждый раз на каждую комнату?? Выезд - всего один, в ходе которого делается обследование всего помещения. На полы, если речь будет только о них - вообще не выезжают, авторский надзор - по фотографиям сделанного. Единственный косяк у вас - это окно. Смотря на сколько оно у вас расширено. Это отдельный проект фасада, согласование в апу, да и скорее всего, не пройдет. Но жалобы у вас по полам - так и согласовывайте полы. Окно камуфлируйте по-любому.
17.04.2009 в 12:29:44
Ludmila2 написал : А причем тут измененная конструкция пола?
На этот счет есть постановление московского правительства.
18.04.2009 в 01:20:27
Васильева написал : По поводу проектировщиков - обратитесь к московским.
Сегодня одна проектная организация сообщила мне, что даже если они сделают проект и теххаключение, то все равно мне придется обращаться в автору проекта дома. Бред какой-то. Автор ГУП "МНИИТЭП". Позвонила, по телефону информации ноль, записали на прием. Теперь нужно понять как минимизировать затраты на проект и техзаключение. Можно ли как-то обойти МНИИТЭП?
Васильева написал : Единственный косяк у вас - это окно. Смотря на сколько оно у вас расширено. Это отдельный проект фасада, согласование в апу, да и скорее всего, не пройдет. Но жалобы у вас по полам - так и согласовывайте полы. Окно камуфлируйте по-любому.
Комиссия если придет смотреть, то увидит батарею отопления развернутую к другой стене.Окно тоже очень большое получилось (расширено за счет снятия подоконного блока). В итоге будет выдано предписание по полам, отоплению и архитектуре. В ГЖИ сказали, что фасад не нужно будет согласовывать, т.к. с внешней стороны никаких изменений не видно (балкон закрывает).
18.04.2009 в 11:16:52
2Siria
18.04.2009 в 15:21:31
Васильева написал :
- По отоплению никаких разделов не нужно, это не вопрос мжи.
Кто-то же должен дать добро на мои новые приборы отопления. Кто? Если не согласовать, то все проблемы по отоплению в подъезде на меня будут вешать.
Васильева написал :
- Мннитэп действительно согласовывает сносы подоконных блоков, но рекомендую сопротивляться по этому вопросу - поскольку ваша ограждающая конструкция вряд ли является несущей, а в мниитэп нужно обращаться только если затрагиваете несущие стены. Но это все нужно обсуждать в мжи.
Совершенно точно конструкция не несущая. Очень ценный совет, спасибо, в понедельник иду в МЖИ. Скажите, пожалуйста, если я собираюсь сделать перепланировку санузла и увеличить его за счет коридора и кладовой, находящейся рядом, то обязательно в МНИИТЭП обращиться? Спасибо.
18.04.2009 в 18:37:14
2Siria
На увеличение саунзла в мниитэп обращаться не надо. Отопительные приборы согласовываются только в управляющей компании (дезе).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу