Nehai
Nehai
Новичок

Киев

17.06.2012 в 15:44:27

МОДЕЛЬ: Einhell BT-HA 2000 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: лето 2011 ДОСТОИНСТВА: мощный, хорошая комплектация насадками, неплохой чемоданчик. Два режима вентилятора, плюс два режима температуры 330 и 500 *С. НЕДОСТАТКИ: довольно неприятный запах резино-пластика "из коробки", долгонько держался, сейчас уже выветрился. Всё! ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было необходимости. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): в личном домашне-гаражном пользовании полностью устраивает. Как для агрегата класса "не профессионал" весьма и весьма достойная вещь. ЗЫ. В голосовалке моего фена нет.:confused:

0
Алексаndr
Алексаndr
Новичок

Верхняя Салда

19.06.2012 в 08:18:42

МОДЕЛЬ: Makita HG 650 CK ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Сентябрь 2008 (через месяц сдал) ДОСТОИНСТВА: НЕДОСТАТКИ: При максимальном потоке воздуха нагревается максимум до 450 С, вместо заявленных 650 С, а если в сети напряжение пониженное или окружающая температура воздуха около нуля, то еще меньше; не удобное управление температурой и потоком воздуха; плохой кейс. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Недогрев до максимальной температуры на 200 С, в сервисе ничего сделать не смогли, проверили такой же фен в магазине у него тоже самое, в итоге вернули деньги. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 3- за такие деньги хочется чтобы все работало как надо.

МОДЕЛЬ: BOSCH GHG 660 LCD ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Январь 2009 ДОСТОИНСТВА: Большой запас мощности, даже при минусовых температурах хорошо нагревается, удобное управление, съемные фильтры, качественный и вместительный кейс НЕДОСТАТКИ: нет ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 5+ стоит не намного дороже Макиты, зато во всем на порядок лучше, очень им доволен.

0
wwmark
wwmark
Местный

Волгоград

20.06.2012 в 00:22:44

Очень странно. Имею, почти, обратные впечатления. "Почти" потому, что имел мучение с штайнелем 2010 (помер). На нём при паказометре 600гр термопара показывала макс. 530, и сильно раздражало моргание переноски, если приходилось через один удлинитель запитывать. По этому первое, что сделал, когда купил макиту, это проверил термопарой. Результат- 660-690 при показометре 650 на максимальной скорости и без насадок. Кстати, вчера на Китайском сайте видел аналог макиты (собственный бренд завода Лайстер)- цена больше 200 баксов это при том, что цены там в половину от наших.

0
radiofox
radiofox
Местный

Ярославль

20.06.2012 в 00:55:27

МОДЕЛЬ: BOSCH GHG 660 LCD ВРЕМЯ ПОКУПКИ: февраль 2012 г. ДОСТОИНСТВА: LCD дисплей очень удобный и наглядный, кнопки не западают, температуру держит. Хотел сначала купить Штейнель, но комплектации с насадками не нашел, поэтому взял Bosch. Обдирал старые окна и косяки, плавил пластик и выжигал плесень на стенах перед обработкой. Короче, о потраченных деньгах не сожалею. НЕДОСТАТКИ: нет ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет (ТТТ) ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Да все ок, очередной синий Бош в коллекцию.

0
Алексаndr
Алексаndr
Новичок

Верхняя Салда

20.06.2012 в 07:52:40

wwmark написал : Очень странно. Имею, почти, обратные впечатления. "Почти" потому, что имел мучение с штайнелем 2010 (помер). На нём при паказометре 600гр термопара показывала макс. 530, и сильно раздражало моргание переноски, если приходилось через один удлинитель запитывать. По этому первое, что сделал, когда купил макиту, это проверил термопарой. Результат- 660-690 при показометре 650 на максимальной скорости и без насадок. Кстати, вчера на Китайском сайте видел аналог макиты (собственный бренд завода Лайстер)- цена больше 200 баксов это при том, что цены там в половину от наших.

Термопарой не мерил, только по паказометру. У вас модель другая - makita 651 СК, у меня makita 650 СК, значит на новых моделях этот недостаток исправили.

0
igorbounov
igorbounov
Местный

Волгодонск

20.06.2012 в 11:52:57

МОДЕЛЬ: Интерскол ФЭ-2000 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: май 2012 года ДОСТОИНСТВА: Недорогой, мощный, максимальный из аналогичных по мощности фенов поток воздуха. Удобно держать в руке. В простеньком кейсе прилагается несколько насадок и скребок для краски. Шнур, похоже, резиновый, потому что выдержал и температуру, и смывание битума растворителем. Когда разобрал, то мне понравилась конструкция нагревательного элемента - очень внушительно смотрится керамическая конструкция, на которой закреплены две разные по диаметру провода спирали. Купил за 900 с лишним рублей. НЕДОСТАТКИ: Лопнула точечная сварка на боку щелевой насадки. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Ну не знаю, так можно и с пассатижами в сервис прийти, должен же быть какой-то разумный предел, инструмент-то недорогой. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Купил главным образом для того, чтобы уложить два слоя Бикроста на крыше подсобного помещения (36 кв. м). Не советую так делать никому, кто не готов к медленной кропотливой работе на раскаленной крыше. Сам я решил, что связываться в таких условиях с газовым оборудованием не хочу, поэтому выбрал такой способ. К тому же пропановая горелка и баллоны мне после этой одноразовой работы в дальнейшем были бы не нужны, а феном можно пользоваться в различных хозяйственных ситуациях. С поставленной задачей (настилка Бикроста) фен справился, но ближе к концу работы (да и температура в тени поднялась тогда до +38, но тень для фена была только от меня) в нем перегорел термопредохранитель. Поскольку время было дорого, сервис в выходной не работал, то разобрал прибор и закоротил предохранитель медной проволокой (плотно намотал на выводы и пропаял). В результате нормально завершил работу, отмыл корпус фена и шнур от битума и положил в кейс для дальнейшего использования. Хотелось бы, чтобы термопредохранитель был многоразовым, а при срабатывании отключал бы только спираль (думаю, что в схеме можно было бы предусмотреть включение двигателя через другой балластный резистор). И еще: для той работы, что я выполнял с помощью этого фена, важнее был бы бОльший поток воздуха (раза в два) пусть даже при меньшей температуре (градусов 300-350 хватило бы). Не знаю, можно ли такое реализовать. Но модель я выбирал именно из-за большого заявленного производителем потока воздуха (из-за этого отказался от покупки ФЭ-2000ЭД, хотя продавцы уверяли, что вентилятор там такой же).

0
andreykozlov
andreykozlov
Новичок

Курск

07.09.2012 в 21:03:33

недавно приобрел Steinel 1610s простейшая модель с 2мя режимами работы: 300°C - 240л/мин; 500°C-450л/мин; Достоинства :румынская сборка, двойная электрозащита - прибор оснащён термостатом и тепловым реле, которые защищают нагревательный элемент от перегрева, что дает возможность работать прибором долгое время без перекуров, доп насадки, возможность установки вертикально. Недостатки : Лично для меня их нет. А так увы нет LCD и плавной регулировки нагрева. Но это уже другой ценовой диапазон

0
Warhamster
Warhamster
Эксперт

Самара

16.10.2012 в 17:55:07

Bosch GHG 660 LCD Professional, дата изготовления - 2012.

Ну, в общем, все знают, что это такое.

Хороший фен. Удобен, можно управлять настройками большим пальцем той же рукой, какой держишь его. Десять ступеней регулировки потока и регулировка нагрева с шагом в десять градусов.

Экранчик. Четыре заранее настроенные программы, которые можно изменить для своих нужд. Запоминает параметры при выключении. Блокировка клавиш. Можно ставить вертикально(именно строго вертикально, а не как некоторые).

Есть некая особенность "Thermostop": на картинке показано, типа дует вон докуда, а горячо только вот до сих пор. И действительно, при установленных трехстах градусах, когда краска начинает мгновенно пузыриться, обжечься можно, если только совсем под "нос" залезть.

Имеется защита от перегрева.

В общем, все при нем. В комплекте две насадки и чемоданчик, которым, на удивление, вполне можно пользоваться. Даже шнур можно заранее скрутить, и он нормально ляжет: места в чемодане достаточно и для куда более длинного шнура.

Недостатки:

Какая-то дикая система индикации температуры: в режиме нагрева можно видеть только выбранное значение и значок несоответствия действительной температуры желаемой.

Реальное значение можно увидеть, только переключившись на "холодный" режим. Причем, если случайно выключить горячий фен, то при повторном включении он начинает соображать, что же произошло, и значение температуры постепенно увеличивается от минимума до реального значения(которое в этот момент уменьшается), пока они - значения - не встретятся. Непонятно написал, да?

Отображаемое значение явно выше температуры выдуваемого воздуха, поскольку датчик установлен где-то в недрах, а нос длинный, плюс с отражателем(который на максимуме надревается до оранжевого свечения и может использоваться в качестве фонаря;)).

Шнур короткий(2.5), толстый(как у одноименного пылесоса, и тоже Нексанс), и вонючий.

Волосы сушить плохо им(ладно хоть есть скоба, а то еще и держать неудобно было бы), ибо дует довольно слабо, в сравнении с феном для волос. Сейчас как раз очень "удачно" околели оба домашних фена, и приходится пользоваться этим. Кстати, после этого Бошика с таким-то управлением и экраном, качественным пластиком и тп, вообще не хочется брать в руки то, что в магазинах называют "профессиональный фен для волос" - что тоже недостаток обозреваемого девайса, типа "лучшее враг хорошего".

Еще подсветка дисплея не помешала бы.

0
Вложение
pms119
pms119
Местный

Самара

05.12.2012 в 10:41:22

МОДЕЛЬ: Makita HG651CK ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 04.12.2012 ДОСТОИНСТВА: Удобный, электронная регулировка температуры и вентилятора, 12 предустановленных режимов + 2 пользовательских, режим охлажления и дежурный, индикатор и кнопки сверху, а не сзади НЕДОСТАТКИ: пока не нашел, шрифт на дисплее -да согласен могли и почётче какой нибудь:D ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий):Аналогично серьёзных работ пока не было, но выглядит солидно. Сделан в Китае. Вчера также покупал шлифмашинку эксцентриковую Makita BO5041 сделана в США. Едкий запах от чемодана))) Чемодан сделан из дешевого пластика скорее всего :) надеюсь скоро выветрится:D Инструкция и та пропитана эти запахом. Больше пока нареканий нет:)

0
Вложение
PEFF
PEFF
Местный

Черкассы

27.12.2012 в 20:57:38

МОДЕЛЬ: Odwerk BHG 650 LCD Pro ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 24.12.2012 г. ДОСТОИНСТВА: керамика; мотор Джонсона; плавная регулировка температуры 60-600 С с шагом 10 С; дисплей; три режима: 350 л.мин./60 С, 350 л.мин./60-600 С, 500 л.мин./60-600 С; удобная обрезиненная рукоятка; вертикальная установка; дополнительные насадки; удобный пластиковый кейс и всё это за 31$. НЕДОСТАТКИ: пока не обнаружены. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не было. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Для дома считаю оптимальным вариантом, краску ободрать, кембрики обжать, грузила для рыбалки из свинца выплавить, и для других работ сгодится. За такую цену ставлю 5+, молодцы китайцы, порадовали (не знаю как долго, через год...два отпишусь :).)

0
Гocть.
Гocть.
Эксперт

27.12.2012 в 23:48:31

igorbounov написал : Шнур, похоже, резиновый, потому что выдержал и температуру, и смывание битума растворителем

имею такой же .шнур дерьмовый пластиковый .

igorbounov написал : К тому же пропановая горелка и баллоны мне после этой одноразовой работы в дальнейшем были бы не нужны, а феном можно пользоваться в различных хозяйственных ситуациях

горелка стоит от 300 руб . баллон можно взять во временное пользование .

igorbounov написал : С поставленной задачей (настилка Бикроста) фен справился,

Как кровельщик со стажем представляю как вы ползали на коленях с феном .С горелкой эту работу можно сделать за час- два.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу