13.09.2009 в 15:02:54
МОДЕЛЬ: Фиолент ПТ1-620Э
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Июль 2009
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ:
ДОСТОИНСТВА: добротое изготовление.
НЕДОСТАТКИ: не обнаружил.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: (удовлетворительно)
ЦЕНА: Просто даром (22 Евро)
13.09.2009 в 15:13:18
Argent_ написал : 5) Сушка волос. Испытания не проводились в ввиду настоятельных рекомендаций по эксплуатации производителем:)
А зачем тогда писать об этом?:confused: Так ведь можно много написать о том, каких испытаний не проводилось.;)
ИМХО (IMHO)
13.09.2009 в 19:51:38
BigMC На самом деле ничего страшного в промышленном фене нет, и температура там от 60°С..., это даже меньше чем у дамских фенов. Ну не пользуюсь я фенами в виду их пагубного влияния на волосы.... (так что предлагать продолжать эксперимент .....не надо)
13.09.2009 в 20:23:08
Argent_ написал : температура там от 60°С
У меня самая обычная Makita и температура там либо 450, либо 600 градусов. Руку даже на 15 см. не удержишь и секунды, дерево обугливается легко. От 60 это у каких-то крутых моделей с регулировкой, надо думать.
13.09.2009 в 22:17:24
ChVA написал : От 60 это у каких-то крутых моделей с регулировкой, надо думать.
Так точно, у Фиолента это есть!
СЕГОДНЯ МНЕ СТЫДНО БЫТЬ УКРАИНЦЕМ!
21.09.2009 в 15:03:21
МОДЕЛЬ: Steinel — HL 1910 E
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: май 2007
ДОСТОИНСТВА: Наличие чемодана и насадок с расходниками в комплекте. Удобный, производит впечатление качественной вещи.
НЕДОСТАТКИ: Сломался. Пропала третья скорость обдува. На 1 и 2 режимах дует одинаково, на 3 как на 2-ом.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не могу дозвониться в сервис Внештехконтракта в Балашиху. Если придется везти, то далековато. Дозвонился в другой сервис, сказали, что всё-равно в Балашиху их отправляют. И посоветовали не морочиться, а купить новый.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Наверное фирма хорошая и модель хорошая, но мне не повезло. Хотя использовал его очень мало. Еще не понятно, почему вкладки на иностранных языках говорят, что гарантия 36 месяцев, а наш российский гарантийный талон обещает только 12 !?
28.09.2009 в 08:59:47
МОДЕЛЬ: BOSCH GHG 660 LCD ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 09.2009 ДОСТОИНСТВА: Очень хорошая "регулируемость". В частности: точность выставления температуры выполняется с шагом 10 градусов во всем диапазоне (от 50 до 660), регулировка напора воздуха имеет 10 ступеней. Все регулировки "электронные", т.е. выполняются не механическими переключателями а кнопками, которые управляют "электронным мозгом", который уже в свою очередь контролирует исполнительные цепи. Всё отображается на дисплее. Есть блокировка клавиатуры от случайных нажатий, что можно использовать как дополнительную защиту "от детей". Запоминает в памяти четыре набора установок (температура + напор). Еще одно удобство: воздухозабор производится с боков, а не с заднего торца. Сделано для того чтобы фен ставить вертикально соплом вверх, что позволяет работать над ним двумя руками (например согнуть полипропиленовую трубу над соплом и т.д.). При этом на корпусе предусмотрены резиновые рёбрышки на которых он устойчиво стоит. Шум при работе кажется даже тише чем у обычного бытового фена для сушки волос. Хороший ассортимент дополнительных насадок (купил во время акции когда в комплекте были доп. насадки "сверх положенных"). Удобный чемоданчик. НЕДОСТАТКИ: Не обнаружил. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: На момент написания отзыва срок эксплуатации мал (менее месяца), так что пока судить рано. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Твердая "пять с плюсом".
06.10.2009 в 21:43:45
МОДЕЛЬ: BOSCH GHG 660 LCD
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 6 октября 2009 г.
ДОСТОИНСТВА: Возможность сохранения данных (темература и поток воздуха) 4 основных типов применения. Регулировка потока воздуха и температуры (сколько уровней не считал - но очень много). Индикация на ЖК-дисплее. Автоматическое отключение нагрева при перегревании. Быстрое охлаждение спирали накаливания. Съемный фильтр для пыли. Удобная рукоятка.
в комплекте кейс и по акции в комплекте 5 насадок. С учётом того, что каждая по отдельности обошлась бы рубликов по 300-500 меня это сильно порадовало.
НЕДОСТАТКИ: не выявил.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): на даче сегодня менял водопроводные трубы - за много лет они так прикипели , что я с батей нормальными большими газовыми ключами не смог раскрутить некоторые
соединения (там местами идут пластиковые подвоки, так что особо не нажмёшь:mad: ). Прогрел феном трубы и нормальненько всё расктутили:)
11.10.2009 в 11:34:31
МОДЕЛЬ: Фиолент — ПТ1-620Э ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2009, лето. Покупал отец, у меня уже давно Steinel. ДОСТОИНСТВА: Удобный, аккуратный аппарат. Плавная регулировка температуры + ЖК-индикатор (да ещё и за такие денги! :applause:). В комплекте чемоданчик с барахлом. НЕДОСТАТКИ: Маловат чемоданчик. Хороший, но маленький — неудобно убирать инструмент после работы. Короткий и жёсткий шнур. Но это поправимо ;) ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не было (да наверное и не будет). ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Твёрдая 4! А за свою цену, для любительского использования, — лучший из имеющихся в продаже :clapping
15.10.2009 в 15:13:00
Фиолент то хорош, но только чего-то нет его уже на сайте, видимо сняли с производства, лицензия скорее всего перекочевала к Зубру, даже кейс один в один
15.10.2009 в 17:19:20
2Vlad_power - Он самый и есть ;) Но насчёт «лицензии» вы изрядно пошутили :D :applause:
15.10.2009 в 17:27:23
Я не шутил если честно... Не уж-то сейчас такой бардак в мире, что можно вот так взять и на 100% содрать модель и приспокойно ее выпускать и продавать?
...в посте номер 26 я, даже не так выразился, я хотел сказать так: возможно у Фиолента закончился срок на лицензию и они прекратили выпуск этой модели (в случае если модель не ихней разработки), а Зубр купил лицензию и делает такой же фен. Или сейчас нет такого понятия как "купить лицензию на модель"?
15.10.2009 в 19:28:33
Что то я очень засомневался в Украинском производстве Фиолентовсих фенов в виду прямого сходства с Зубром...., очень даже похоже что родина у них просто одна. И очень вообще подозрительно что Фиолент без всякой замены (на новые модели) снял с производства многие модели эл. инструмента. Не хочу ничего придумывать..., но мысли такие появились почти сразу..., проблемы с комплектующими деталями.... А где можно заказывать детали и при этом что бы цена на продукцию была конкурентно способная....? ....вот собственно так и думаю. Возможно..., вероятно...., сборка и была Украинская. А так..., если про сам фен, имею такой, жалоб нет, есть только положительные характеристики.
16.10.2009 в 10:24:50
Сегодня купил упомянутый выше ЗУБР 3ТФ-2000ДК, в выходные задам ему стресс-тест, посмотрим на что китаец годен.
16.10.2009 в 20:32:46
Argent_ написал : Что то я очень засомневался в Украинском производстве Фиолентовсих фенов в виду прямого сходства с Зубром...., очень даже похоже что родина у них просто одна.
Так а они - Фиолент и не отрицают, что фены и шурики для них делал Китай... Но дело не в том кто его делал - Украина или Китай, главное то, что модель принадлежала Фиоленту, а вот как она попала к Зубру (100% схожесть)? Не уж-то можно так просто прийти на завод в Китай где делают фен для Фиолента и сказать "сделайте и нам, только напишите слово Зубр? Поясните плиз.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу