Argent_

Местный

Киев

13.09.2009 в 15:02:54

МОДЕЛЬ: Фиолент ПТ1-620Э
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Июль 2009 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ:

• Мощность 1800 Вт
  • Температура 60-620 °С
  • Поток воздуха 350/500 л/мин
  • Вес 0,7 кг
    ХАРАКТЕРИСТИКА:
  • три скорости работы
  • плавная регулировка температуры
  • жидкокристаллический дисплей
  • керамический нагреватель
  • съемный теплозащитный кожух
  • режим подачи холодного воздуха, для ускоренного остывания РЕЗУЛЬТАТЫ ПРАКТИЧЕСКИХ ИСПЫТАНИЙ:
    Поскольку по настоящему боевых продолжительных работ еще с ним не было, могу описать только испытательные процессы.
    1) Снятие краски с поверхностей.
    Дерево. Все так, как и должно быть у хорошего фена, удобна в этом плане регулировка температуры где можно при определенном растоянии выбрать нужную температуру для снятия краски, и при этом чтобы краска не горела.
    Гладкий бетон.
    Уверенно, спокойно, не напрягаясь делает свою работу. Металические поверхности. Практических испытаний не было. (могу только предполагать что задача сия под силу)
    2) Пайка медных труб мягкими припоями.
    Практика показала, что для правильной пайки не хватает температуры для нагрева. (запаять просто, можно, но капилярного эфекта добится крайне сложно будет. Хочу желающих отговорить от этого весьма стремного паяния) (проще тогда над газовой плитой это делать) 3) Прогрев поверхностей для клеющего пистолета. Очень удобно. 4) Художественные работы (Кракелюр, придание деревянным поверностям подгорелого вида)
    Вполне работоспособна, но требует хорошего опытного мастера.
    5) Сушка волос. Испытания не проводились в ввиду настоятельных рекомендаций по эксплуатации производителем:)

ДОСТОИНСТВА: добротое изготовление.
НЕДОСТАТКИ: не обнаружил.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: (удовлетворительно) ЦЕНА: Просто даром (22 Евро)

0
Вложение
ADM05

Местный

Красноярск

13.09.2009 в 15:13:18

Argent_ написал : 5) Сушка волос. Испытания не проводились в ввиду настоятельных рекомендаций по эксплуатации производителем:)

А зачем тогда писать об этом?:confused: Так ведь можно много написать о том, каких испытаний не проводилось.;)

0

ИМХО (IMHO)

Argent_

Местный

Киев

13.09.2009 в 19:51:38

BigMC На самом деле ничего страшного в промышленном фене нет, и температура там от 60°С..., это даже меньше чем у дамских фенов. Ну не пользуюсь я фенами в виду их пагубного влияния на волосы.... (так что предлагать продолжать эксперимент .....не надо)

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

13.09.2009 в 20:23:08

Argent_ написал : температура там от 60°С

У меня самая обычная Makita и температура там либо 450, либо 600 градусов. Руку даже на 15 см. не удержишь и секунды, дерево обугливается легко. От 60 это у каких-то крутых моделей с регулировкой, надо думать.

0
Vlad_power

Местный

Харьков

13.09.2009 в 22:17:24

ChVA написал : От 60 это у каких-то крутых моделей с регулировкой, надо думать.

Так точно, у Фиолента это есть!

0

СЕГОДНЯ МНЕ СТЫДНО БЫТЬ УКРАИНЦЕМ!

Dimch

Местный

Москва

21.09.2009 в 15:03:21

МОДЕЛЬ: Steinel — HL 1910 E ВРЕМЯ ПОКУПКИ: май 2007 ДОСТОИНСТВА: Наличие чемодана и насадок с расходниками в комплекте. Удобный, производит впечатление качественной вещи. НЕДОСТАТКИ: Сломался. Пропала третья скорость обдува. На 1 и 2 режимах дует одинаково, на 3 как на 2-ом.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не могу дозвониться в сервис Внештехконтракта в Балашиху. Если придется везти, то далековато. Дозвонился в другой сервис, сказали, что всё-равно в Балашиху их отправляют. И посоветовали не морочиться, а купить новый. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Наверное фирма хорошая и модель хорошая, но мне не повезло. Хотя использовал его очень мало. Еще не понятно, почему вкладки на иностранных языках говорят, что гарантия 36 месяцев, а наш российский гарантийный талон обещает только 12 !?

0
Игорь_Пермь

Местный

Пермь

28.09.2009 в 08:59:47

МОДЕЛЬ: BOSCH GHG 660 LCD ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 09.2009 ДОСТОИНСТВА: Очень хорошая "регулируемость". В частности: точность выставления температуры выполняется с шагом 10 градусов во всем диапазоне (от 50 до 660), регулировка напора воздуха имеет 10 ступеней. Все регулировки "электронные", т.е. выполняются не механическими переключателями а кнопками, которые управляют "электронным мозгом", который уже в свою очередь контролирует исполнительные цепи. Всё отображается на дисплее. Есть блокировка клавиатуры от случайных нажатий, что можно использовать как дополнительную защиту "от детей". Запоминает в памяти четыре набора установок (температура + напор). Еще одно удобство: воздухозабор производится с боков, а не с заднего торца. Сделано для того чтобы фен ставить вертикально соплом вверх, что позволяет работать над ним двумя руками (например согнуть полипропиленовую трубу над соплом и т.д.). При этом на корпусе предусмотрены резиновые рёбрышки на которых он устойчиво стоит. Шум при работе кажется даже тише чем у обычного бытового фена для сушки волос. Хороший ассортимент дополнительных насадок (купил во время акции когда в комплекте были доп. насадки "сверх положенных"). Удобный чемоданчик. НЕДОСТАТКИ: Не обнаружил. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: На момент написания отзыва срок эксплуатации мал (менее месяца), так что пока судить рано. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Твердая "пять с плюсом".

0
qazwer

Местный

Москва

06.10.2009 в 21:43:45

МОДЕЛЬ: BOSCH GHG 660 LCD ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 6 октября 2009 г. ДОСТОИНСТВА: Возможность сохранения данных (темература и поток воздуха) 4 основных типов применения. Регулировка потока воздуха и температуры (сколько уровней не считал - но очень много). Индикация на ЖК-дисплее. Автоматическое отключение нагрева при перегревании. Быстрое охлаждение спирали накаливания. Съемный фильтр для пыли. Удобная рукоятка. в комплекте кейс и по акции в комплекте 5 насадок. С учётом того, что каждая по отдельности обошлась бы рубликов по 300-500 меня это сильно порадовало.
НЕДОСТАТКИ: не выявил. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): на даче сегодня менял водопроводные трубы - за много лет они так прикипели , что я с батей нормальными большими газовыми ключами не смог раскрутить некоторые соединения (там местами идут пластиковые подвоки, так что особо не нажмёшь:mad: ). Прогрел феном трубы и нормальненько всё расктутили:)

0
Wazawai

Местный

Москва

11.10.2009 в 11:34:31

МОДЕЛЬ: Фиолент — ПТ1-620Э ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2009, лето. Покупал отец, у меня уже давно Steinel. ДОСТОИНСТВА: Удобный, аккуратный аппарат. Плавная регулировка температуры + ЖК-индикатор (да ещё и за такие денги! :applause:). В комплекте чемоданчик с барахлом. НЕДОСТАТКИ: Маловат чемоданчик. Хороший, но маленький — неудобно убирать инструмент после работы. Короткий и жёсткий шнур. Но это поправимо ;) ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не было (да наверное и не будет). ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Твёрдая 4! А за свою цену, для любительского использования, — лучший из имеющихся в продаже :clapping

0
Vlad_power

Местный

Харьков

15.10.2009 в 15:13:00

Фиолент то хорош, но только чего-то нет его уже на сайте, видимо сняли с производства, лицензия скорее всего перекочевала к Зубру, даже кейс один в один

0

Вложение
Wazawai

Местный

Москва

15.10.2009 в 17:19:20

2Vlad_power - Он самый и есть ;) Но насчёт «лицензии» вы изрядно пошутили :D :applause:

0
Vlad_power

Местный

Харьков

15.10.2009 в 17:27:23

Я не шутил если честно... Не уж-то сейчас такой бардак в мире, что можно вот так взять и на 100% содрать модель и приспокойно ее выпускать и продавать?

...в посте номер 26 я, даже не так выразился, я хотел сказать так: возможно у Фиолента закончился срок на лицензию и они прекратили выпуск этой модели (в случае если модель не ихней разработки), а Зубр купил лицензию и делает такой же фен. Или сейчас нет такого понятия как "купить лицензию на модель"?

0

Argent_

Местный

Киев

15.10.2009 в 19:28:33

Что то я очень засомневался в Украинском производстве Фиолентовсих фенов в виду прямого сходства с Зубром...., очень даже похоже что родина у них просто одна. И очень вообще подозрительно что Фиолент без всякой замены (на новые модели) снял с производства многие модели эл. инструмента. Не хочу ничего придумывать..., но мысли такие появились почти сразу..., проблемы с комплектующими деталями.... А где можно заказывать детали и при этом что бы цена на продукцию была конкурентно способная....? ....вот собственно так и думаю. Возможно..., вероятно...., сборка и была Украинская. А так..., если про сам фен, имею такой, жалоб нет, есть только положительные характеристики.

0
fargo1

Местный

Сочи

16.10.2009 в 10:24:50

Сегодня купил упомянутый выше ЗУБР 3ТФ-2000ДК, в выходные задам ему стресс-тест, посмотрим на что китаец годен.

0
Vlad_power

Местный

Харьков

16.10.2009 в 20:32:46

Argent_ написал : Что то я очень засомневался в Украинском производстве Фиолентовсих фенов в виду прямого сходства с Зубром...., очень даже похоже что родина у них просто одна.

Так а они - Фиолент и не отрицают, что фены и шурики для них делал Китай... Но дело не в том кто его делал - Украина или Китай, главное то, что модель принадлежала Фиоленту, а вот как она попала к Зубру (100% схожесть)? Не уж-то можно так просто прийти на завод в Китай где делают фен для Фиолента и сказать "сделайте и нам, только напишите слово Зубр? Поясните плиз.

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу