qazwer
qazwer
Местный

Москва

06.10.2009 в 21:43:45

МОДЕЛЬ: BOSCH GHG 660 LCD ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 6 октября 2009 г. ДОСТОИНСТВА: Возможность сохранения данных (темература и поток воздуха) 4 основных типов применения. Регулировка потока воздуха и температуры (сколько уровней не считал - но очень много). Индикация на ЖК-дисплее. Автоматическое отключение нагрева при перегревании. Быстрое охлаждение спирали накаливания. Съемный фильтр для пыли. Удобная рукоятка. в комплекте кейс и по акции в комплекте 5 насадок. С учётом того, что каждая по отдельности обошлась бы рубликов по 300-500 меня это сильно порадовало.
НЕДОСТАТКИ: не выявил. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): на даче сегодня менял водопроводные трубы - за много лет они так прикипели , что я с батей нормальными большими газовыми ключами не смог раскрутить некоторые соединения (там местами идут пластиковые подвоки, так что особо не нажмёшь:mad: ). Прогрел феном трубы и нормальненько всё расктутили:)

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

11.10.2009 в 11:34:31

МОДЕЛЬ: Фиолент — ПТ1-620Э ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2009, лето. Покупал отец, у меня уже давно Steinel. ДОСТОИНСТВА: Удобный, аккуратный аппарат. Плавная регулировка температуры + ЖК-индикатор (да ещё и за такие денги! :applause:). В комплекте чемоданчик с барахлом. НЕДОСТАТКИ: Маловат чемоданчик. Хороший, но маленький — неудобно убирать инструмент после работы. Короткий и жёсткий шнур. Но это поправимо ;) ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не было (да наверное и не будет). ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Твёрдая 4! А за свою цену, для любительского использования, — лучший из имеющихся в продаже :clapping

0
Vlad_power
Vlad_power
Местный

Харьков

15.10.2009 в 15:13:00

Фиолент то хорош, но только чего-то нет его уже на сайте, видимо сняли с производства, лицензия скорее всего перекочевала к Зубру, даже кейс один в один

0

СЕГОДНЯ МНЕ СТЫДНО БЫТЬ УКРАИНЦЕМ!

Вложение
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

15.10.2009 в 17:19:20

2Vlad_power - Он самый и есть ;) Но насчёт «лицензии» вы изрядно пошутили :D :applause:

0
Vlad_power
Vlad_power
Местный

Харьков

15.10.2009 в 17:27:23

Я не шутил если честно... Не уж-то сейчас такой бардак в мире, что можно вот так взять и на 100% содрать модель и приспокойно ее выпускать и продавать?

...в посте номер 26 я, даже не так выразился, я хотел сказать так: возможно у Фиолента закончился срок на лицензию и они прекратили выпуск этой модели (в случае если модель не ихней разработки), а Зубр купил лицензию и делает такой же фен. Или сейчас нет такого понятия как "купить лицензию на модель"?

0

Argent_
Argent_
Резидент

Киев

15.10.2009 в 19:28:33

Что то я очень засомневался в Украинском производстве Фиолентовсих фенов в виду прямого сходства с Зубром...., очень даже похоже что родина у них просто одна. И очень вообще подозрительно что Фиолент без всякой замены (на новые модели) снял с производства многие модели эл. инструмента. Не хочу ничего придумывать..., но мысли такие появились почти сразу..., проблемы с комплектующими деталями.... А где можно заказывать детали и при этом что бы цена на продукцию была конкурентно способная....? ....вот собственно так и думаю. Возможно..., вероятно...., сборка и была Украинская. А так..., если про сам фен, имею такой, жалоб нет, есть только положительные характеристики.

0
fargo1
fargo1
Новичок

Сочи

16.10.2009 в 10:24:50

Сегодня купил упомянутый выше ЗУБР 3ТФ-2000ДК, в выходные задам ему стресс-тест, посмотрим на что китаец годен.

0
Vlad_power
Vlad_power
Местный

Харьков

16.10.2009 в 20:32:46

Argent_ написал : Что то я очень засомневался в Украинском производстве Фиолентовсих фенов в виду прямого сходства с Зубром...., очень даже похоже что родина у них просто одна.

Так а они - Фиолент и не отрицают, что фены и шурики для них делал Китай... Но дело не в том кто его делал - Украина или Китай, главное то, что модель принадлежала Фиоленту, а вот как она попала к Зубру (100% схожесть)? Не уж-то можно так просто прийти на завод в Китай где делают фен для Фиолента и сказать "сделайте и нам, только напишите слово Зубр? Поясните плиз.

0

Argent_
Argent_
Резидент

Киев

17.10.2009 в 02:13:45

Vlad_power написал : Так а они - Фиолент и не отрицают, что фены и шурики для них делал Китай

Скажите..., от любопытства, а где Вы читали, слышали, что фены для них делали китайцы... Возможно я мало этим интересовался...., но я просто не слышал этого.....

Vlad_power написал : а вот как она попала к Зубру (100% схожесть)?

А вот представителя Зубра здесь я не встречал..., так что с ответом прийдется подождать...., долго.

Vlad_power написал : Не уж-то можно так просто прийти на завод в Китай где делают фен для Фиолента и сказать "сделайте и нам, только напишите слово Зубр? Поясните плиз.

За деньги да, а так, нет:) .....ну если серьезно, на счет именно того завода и прямо на прямую не знаю..., но приходите на соседний завод и говорите что вам нужен будет вот такой именно фен, и он у Вас будет, по той цене которую Вы им предложете. (чем меньше цена, тем больше модернизация:))

Кстати полагаю что именно появление фена-зубра напрямую связанно с исчезновением фена-Фиолента. Похоже что они просто ушли с этого завода.

0
igMac
igMac
Новичок

Санкт-Петербург

24.10.2009 в 06:44:01

МОДЕЛЬ: Steinel HG 2310 LCD set. ВРЕМЯ ПОКУПКИ: октябрь 2009 г. в ДомеИнструмента за 3387 рэ + доставка обошлась в 2 раза по 300 рэ. Получил вчера, так что особых испытаний, кроме вкл-выкл, ишшо не было:). ДОСТОИНСТВА: Думаю, те же, что и у 660-го вошика (которого с этого штайника вроде и делают), замечательный чумаданчег, 2 насадки, длинный мяхкий шнур. НЕДОСТАТКИ: В отличии от Bosch производитель на 10 С° снизил макс. температуру. Нет (не нашел) съемного фильтра для пыли, который есть у Бош. Контора, которая на сайте Steinel указана как наш сервисный центр (но адрес указан неверно), ничего об этом не знает! Писал об этом производителю - ответа нет:(. Да, чуть не забыл! В документах страна производитель указана Германия, но на сабже гордо написано - Романия!!! ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Когда бы я успел?! Надеюсь и не придется, учитывая то, что где это находится - мне неизвестно. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): На первый взгляд аппарат супер, по цене (даже с учетом доставки) вошик за 6300 рэ может в сторонке покурить.
И появилась пара мыслей. 1-й режим называется "холодный" - 50 С°. Может стоило его сделать действительно холодным (без нагрева), или поставить отдельную кнопку отключения печки при любом режиме? А то при смене насадок делать это не особо комфортно, да и охлаждать реально холодным обдувом было бы куда эффективней. Думаю также, что не была бы лишней подсветка дисплея для работы в темных помещениях. Все равно от сети работает, к 2,3 кВт она бы ничего не добавила.

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

24.10.2009 в 10:29:50

igMac написал : Думаю также, что не была бы лишней подсветка дисплея для работы в темных помещениях.

А как соотносится с техникой безопасности работа в тёмном помещении?:confused: Рабочее место не освещено и куда направлен поток воздуха в 650 градусов плохо видно или совсем не видно.:( Вернее будет не видно, пока что-нибудь не загорится.:swoon

0

ИМХО (IMHO)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу