16.04.2009 в 22:33:56
PriZrak написал : Ну а вообще то любой клей мягче ЦПС(особенно приготовленных самому)
Ну... Это если что дешевое типа Юнис или Плитонит. Церезит СМ17 - аки камень :)
16.04.2009 в 22:39:41
Hubble написал : я не в контексте экономии спрашивал...уточнял...ато вон некоторые имеют и такое имхо:
Да полностью согласен, заставь дурака ... и так далее. Меж двух слоев фугена можно и просто мокрой тряпкой протереть - рез будет тот же. Но мне так проще контролировать моих бойцов :)
21.04.2009 в 11:55:17
Prok12 написал : Церезит СМ17 - аки камень
Собираюсь купить такойже. Еще в тему вопрос. При постройке душевого подиума в углу, угловая стена где смеситель будет - монолит, штробить запретили, но этот угол утоплен на 15 см относительно остальных отштукатуреных стен. Для подводки водорозеток к смесителю, чтоб их заглубить планирую выложить рядок кирпичей на ребро по повершности стены, оставляя щель в кладке для 2ух труб. Итого глубина получится около 6 см (кирпич) там 2 гофры 25 мм диаметра. Нормальноли замазать трубы этим плиточным клеем, ибо слой получится около 4 см. Не усядет ли? Не отвалится? Или слоями несколькими замазывать?
21.04.2009 в 20:01:13
Prok12 написал : Церезит СМ17 - аки камень
А Вы снимите поверхностный слой и увидите какой камень,но зато липучий какой,инструмент не отмоешь,а какой дорогой для штукатурки.
21.04.2009 в 21:05:09
PriZrak написал : а какой дорогой для штукатурки.
ну если объемы не гигантские, то для кладки кирпича или выравнивания незначительных неровностей - мешок 25 кг за 800 с чемто руб считаю нормальной ценой надежности. Или у кого другое мнение?:confused:
21.04.2009 в 21:25:08
Hubble написал : мешок 25 кг за 800 с чемто руб считаю нормальной ценой надежности
Что-то дорого, для кладки кирпича...
21.04.2009 в 22:08:45
Цена у него такая не потому ,что он прочен,он кстати говоря совсем не прочен,а из-за эластичности и способности приклеиваться практически к любому основанию.
21.04.2009 в 23:36:59
PriZrak написал : Цена у него такая не потому ,что он прочен,он кстати говоря совсем не прочен
Уффф... Снял верхний слой. С ТРУДОМ! Миллиметра три зубилом сбил. Ниже тоже самое. Что дальше?? Эластичность тоже есть: с пластикового ведра на утро сложно выгибанием ведра отбить...
22.04.2009 в 07:35:44
Prok12 написал : Что-то дорого, для кладки кирпича...
ну я имел ввиду кладка в небольших объемах ....так то если дом строить иль стену большую это да, очень накладно
22.04.2009 в 09:06:35
Прочность и эластичность в моем понятии несколько несовместимы,а этот клей один из самых эластичных.Прочность на сжатие у клеев обычно не превышает 75 Мп.У ЦПС 1:4 эта прочность явно выше.Готовые штукатурные смеси имеют прочность 25Мп на прочность(во всяком случае я такими пользовался).Также выравниваю поверхность стен плиточными клеями,при условии,что неровности не превышают 3-5 мм,в локальных местах ну может чуть больше.Но если стены не готовились специально под маячную штукатурку,то эти перепады всегда больше(когда начинаешь внимательно проверять всю поверхность стены 5-8 мм вполне могут вылезти и 1-1,5 см)и вот тогда выравнивание таких перепадов плиточными клеями-работа врагу не пожелаешь.Материально дешевле и по времени быстрее удалить старую штукатурку(ну или заново перештукатурить стены),чем пытаться выровнять плиточным клеем.Но это для меня.А так каждый выбирает свой путь,я только поделился мыслями.
22.04.2009 в 09:30:14
Мне плиточный клей проще наносить именно из-за его липучести к стене
22.04.2009 в 23:12:23
Hubble написал : выложить рядок кирпичей на ребро по повершности стены, оставляя щель в кладке для 2ух труб. Итого глубина получится около 6 см (кирпич) там 2 гофры 25 мм диаметра. Нормальноли замазать трубы этим плиточным клеем, ибо слой получится около 4 см. Не усядет ли? Не отвалится? Или слоями несколькими замазывать?
так как на счет?
25.06.2014 в 10:31:35
Здравствуйте!Вас,приветствует ООО"Старатели".
Мы предлагаем вам воспользоваться плиточным клеем "Плюс" производства "Старатели"
Предназначен для для укладки керамической, декоративной и мозаичной плитки, плитки из природного камня малого и среднего формата на стены и пол с подогревом. Рекомендуется для внутренних и наружных работ, облицовки зданий выше цокольной части, для ванных комнат, балконов, террас, по любым не деформирующимся основаниям. Толщина наносимого слоя составляет от 3 до 5 мм, локально можно выравнять основания раствором до 15 мм. Позволяет укладывать плитку методом "Сверху - вниз"
24.06.2021 в 18:49:06
Паалик 24.06.21 18:34 Добрый день, подскажите пожалуйста, начал штукатурить кирпичный фасад клеевым составом, заармировал, после появились ямки в швах кирпича как исправить подскажите, планирую ш / с перетереть поможет?
24.06.2021 в 19:30:01
Паалик,
Gennady написал: Можно, только если неровности по 8 мм и более, то слои нужно наносить небольшие, один слой до 5-6 мм, затем после того как встанет, можно следующий. Плиточный клей можно использовать и как фасадную шпаклёвку. (только тот, который для наружных работ)
Мой опыт к Вашим услугам!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу