17.04.2009 в 09:41:11
А у меня шлямбура и не было, пробойник есть, но он иной конструкции.
Kvost написал : Ежели сие часто случается, то явно стоит подумать о механизации процесса
Ну довольно часто :) 3 года назад делал одну комнату, сейчас приступаю ко второй :)
17.04.2009 в 10:02:25
:)
весело тут :)
возьмите полотно по металлу, обматайте тряпочкой и минуты через 2 смысл темы потеряется :)
зы. если взять острую стамеску, смысл пропадет секунд через 30.
За циркуляркой в магазин итди дольше :)
17.04.2009 в 10:22:50
Eddy21 написал : Да и кончиком мучиться не надо - обычную наградку в руки, и работы на несколько минут
Ну, да. Паркет-то из твердого дерева делается, 4 метра у стены - пилить замучаешься :) Стамеской-тоже развлечение еще то. Если ручными инструментами- то насверлить дырок, как советовал BOGA и перемычки срубить стамеской или по насверленным дыркам - ножовкой.
Eddy21 написал : Будучи дико обленившимся на предмет пользования стамеской, лично я приобрел бы на рынке самую хунхузскую из маленьких ручных циркулярок (т.е. самую дешевую циркулярку), снял бы расклинивающий нож (если есть),
... А зачем снимать расклинивающий нож ? Прекрасно получается и не снимая. Задача-то подпилить только паркет. Выставляется глубина реза чуть меньше толшины паркета, нож при этом не мешает.
17.04.2009 в 10:26:12
Gins написал : возьмите полотно по металлу, обматайте тряпочкой и минуты через 2 смысл темы потеряется
Gins написал : если взять острую стамеску, смысл пропадет секунд через 30.
Ух ты! 4 м паркета за 2 мин! А то и за 30 сек!
17.04.2009 в 10:53:05
guron написал : Ну довольно часто 3 года назад делал одну комнату, сейчас приступаю ко второй
А что-ж сразу не отступили? :)
in my humble opinion
17.04.2009 в 12:00:22
А я не трогал старый пол, поверху линолеум накидал, а потом вспомнил, что эзернет некрасиво болтается, а плинтуса с кабель-каналами в интерьер не вписАлись :), вот и пришлось подпиливать.
20.04.2009 в 09:42:46
mich_ написал : Ух ты! 4 м паркета за 2 мин! А то и за 30 сек!
пардон! не совсем правильно понял постановку задачи :)
впрочем сути не меняет - ну не 2 минуты а 20.. Самому приходилось подрезать около 2х метров паркета таким образом. Впрочем стамеской намного проще и быстрее будет.
зы. Хотя, если человек может позволить себе прикупить погружную пилу типа фестула ради четырех метрового паза - то беру свои слова обратно :)
20.04.2009 в 09:58:31
А вот как сделать то же самое под конвектором отопления? От низа конвектора до паркета примерно 8 см. Глубина конвектора от стены примерно 10см. И еще одна проблема - паркет приклеен на битум :( (Снять конвектор не предлагать - все соединения сварные)
20.04.2009 в 10:04:10
А ну-ка скажем дружно: Му! Льти! Ма! Стер! :D
Причём возможно конкуренты отдыхают - у мультика есть приспособа для ограничения по глубине :) Правда, RotoZip может быть, тоже туда влезет...
20.04.2009 в 11:17:27
А что-нибудь вроде дрели с угловой шуруповёртной насадкой от AEG/KWB + короткое свёрлышко с шестигранным хвостом - насверлить дырок, а потом сбить перемычки стамеской - не получится? Конечно, в такую узкую щель залезть тяжело будет, но и объёмы уже даже не 4 м (я так полагаю? :) ).
20.04.2009 в 11:20:55
littorio написал : но и объёмы уже даже не 4 м
2м
littorio написал : короткое свёрлышко с шестигранным хвостом - насверлить дырок,....сбить перемычки стамеской
паркет дуб - уж очень много дырок делать придётся
20.04.2009 в 11:43:28
количество дырок от материала не зависит ;) надо делать как можно чаще. Ну, я более-менее бюджетный вариант предложил.
Понятно, что мультиками/ротозипами это делать удобнее и быстрее. Ещё на штангу их присобачить - и вообще можно будет как пылесосом орудовать :) Только если нужно один раз, то чтобы сэкономить 14 тонн можно и покорячиться...
Ну, ещё может быть можно это сделать бормашинкой. Тоже небыстро, но наверное удобнее. Особенно если большой диск вроде Dura Grit'овского найти. Или насадку-минициркулярку Dremel. Правда, не помню сколько у неё глубина пропила...
20.04.2009 в 11:49:13
2littorio Пробовал - тонкий диск-фрезу диам примерно 50мм на дрель - секс еще тот - закусывает постоянно при малейшем перекосе - да еще и подарок в виде плавящегося битума.... :(
20.04.2009 в 11:50:11
littorio написал : Особенно если большой диск вроде Dura Grit'овского найти
...+1!...это самый,на мой взгляд,быстрый способ.Цена вопроса-1300р.,бормашинка(на 2 метра,должно её хватить)+диск,около 1000р.:)
20.04.2009 в 12:08:09
littorio написал : большой диск вроде Dura Grit'овского
А что это за диск? Бормашина есть в хозяйстве....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу