20.04.2009 в 12:17:04
BV написал : А что это за диск? Бормашина есть в хозяйстве....
...у меня вот такой:он в виде небольшого грибка,но бывает и плоский(чисто для резки).Пилит очень быстро,чуть-чуть не допиливать до битума(доломаете потом).
20.04.2009 в 12:21:22
Ещё видел похожий штатный от Dremel'я, продавался в Оби. Правда, он вроде небольшого диаметра, но может быть есть и большого...
20.04.2009 в 12:42:55
littorio написал : где они водятся.
....я покупал здесь:
20.04.2009 в 15:27:18
Если непременно электроинструментом - если есть перф с функцией только удара то насадка - стамеска вам пойдет.
20.04.2009 в 15:51:47
vzv написал : если есть перф с функцией только удара то насадка - стамеска вам пойдет
Тоже хотел посоветовать, но 8 см... наверное слишком жёсткие условия - не подлезть будет...
20.04.2009 в 15:54:54
vzv написал : если есть перф с функцией только удара то насадка - стамеска вам пойдет.
Ну во-первых узко, а во вторых дубовые половицы нафиг повылетают
20.04.2009 в 16:06:30
Посмотрю такой - похоже его не закусывает из-за большой скорости и покрытия абразивом со всех сторон....
Фрезу 5 см толщ 1мм боюсь на бормашину - слишком тяжелая и нормального переходника нет - если вылетит или в разнос пойдет погнув вал на такой скорости - мало не покажется
20.04.2009 в 16:16:32
vzv написал : если есть перф с функцией только удара то насадка - стамеска вам пойдет.
Таким устройством только массивные заготовки из древесины обрабатывать. А паркет разлетится.
littorio написал : А ну-ка скажем дружно: Му! Льти! Ма! Стер!
В самый раз. И ничего никуда не полетит.
ИМХО (IMHO)
20.04.2009 в 16:22:06
ADM05 написал : В самый раз. И ничего никуда не полетит.
Да не, мне кажется ДураГритовский диск тоже неплох будет. Сам им не работал, но работал очень похожими по принципу действия обдирочными красными проксоновскими насадками - они очень приятные в плане контроля. Ничего там никуда не дёргало и не закусывало. Она ж со всех сторон зубастая. Как можно закусить ежа? :D
Да и в Оби видел - там ну уж совсем похожую Дремелевскую штуку показывала в действии хрупкая изящная девушка-демонстратор, и никуда её руки не улетали и не тряслись нифига. Вполне себе спокойно пилила деревяшки...
Как ещё один аргумент - они предназначены в том числе и для весьма твёрдых материалов, т.е. теоретически встречу с бетоном переживают с меньшими потерями для функционала, чем диски пил и полотна мультимастеров. Только от битума по возможности берегите - может заср#ться, это ему наверное неполезно.
20.04.2009 в 16:25:11
BV написал : Фрезу 5 см толщ 1мм боюсь на бормашину - слишком тяжелая и нормального переходника нет - если вылетит или в разнос пойдет погнув вал на такой скорости - мало не покажется
....О чём это Вы?Если о диске(дура грит),то он придуман,именно для бормашинок.Ролики то видели?
20.04.2009 в 16:28:44
littorio написал : показывала в действии хрупкая изящная девушка-демонстратор, и никуда её руки не улетали и не тряслись нифига. Вполне себе спокойно пилила деревяшки
Раз девушка "хрупкая изящная", то смотрели вы скорее на неё, чем на деревяхи.;) Так сказать, не на том акцентировали внимание.
ИМХО (IMHO)
20.04.2009 в 16:33:56
ADM05 написал : Раз девушка "хрупкая изящная", то смотрели вы скорее на неё, чем на деревяхи.;) Так сказать, не на том акцентировали внимание.
Врать не буду, демонстраторша там симпатичная была. Но если бы это делала огромная бабища с накачанными мускулами - я бы не стал говорить про контролируемость дремеля с насадкой ;)
20.04.2009 в 16:43:30
helmutivan написал : ....О чём это Вы?Если о диске(дура грит),
Нет, не о нём. У меня есть дома несколько дисковых фрез без вала... 3....5см в диаметре, толщина 0,7...1мм из сплошного металла.....
А дура грит по видео мне понравился.... но наверное он хорошо пилит, пока новый..... и после первой хорошей керамической плитки :(
20.04.2009 в 16:58:31
BV написал : но наверное он хорошо пилит, пока новый..... и после первой хорошей керамической плитки
...ну не знаю...Базар то, вроде о паркете?Лично я кафель пилить не пробовал и не буду,дерево-да,режет прекрасно.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу