14.02.2010 в 21:48:12
Olegych написал : Ой, я Вас умоляю... Да не зависит там ничего от заточки. Это же колун! Естественно, что абсолютно тупым он быть не должен, некое лезвие должно присутствовать, но уверяю Вас - вполне достаточно радиуса 1мм - больше совершенно ни к чему, тем более, что это совсем неблагодарное дело - их точить, поскольку металл там совсем не такой, какой идёт на изготовление топоров. (Хотя нынешние топоры из такого... хм..., что в руки взять противно)
Вообще-то у Bahco и Fiskars с современной геометрией металл очень приличный.
Надеюсь, у Вас была возможность сравнить их в работе с обычными? Тем более со сделанными из мягкого металла и слабозаточенными. У меня такая возможность была и разницу я почувствовал.
18.02.2010 в 21:51:44
valerich написал : Сила колуном колоть нужна, только что бы его поднять, а вниз его просто бросать надо.
о чем гомон?сила есть ума не надо.
24.02.2010 в 21:49:25
valerich написал : Цитата: Сообщение от Vasily.N а колоть весной , чтоб за лето высохли..
Повеселили... Что это у нас все и заготавливают и колют зимой...
Я тут давеча к озеру лесному пошел рыбок поспасать... 100 метров от дома, возле калитки забуксовал ... снегу по пояс...в лесу по колено... сходил туда сюда , язык на плече ... в руках только пешня, а вы говорите дрова заготавливать... как их достать зимой то...
25.02.2010 в 10:35:49
Vasily.N написал : Я тут давеча к озеру лесному пошел рыбок поспасать... 100 метров от дома, возле калитки забуксовал ... снегу по пояс...в лесу по колено... сходил туда сюда , язык на плече ... в руках только пешня, а вы говорите дрова заготавливать... как их достать зимой то...
А Вы хотите сказать, что летом в зарослях и с комарами и прочей нечестью, будет легче? Вот так и заготавливаются. Плюс к тому по снегу или зимой можно вывезти от туда куда летом просто не доехать. Да и летом не до заготовки дров, хорошо бы разгрести земельные вопросы. Имхо. Вот так и живут люди в деревне. Дача это только вид на жизнь со стороны.
25.02.2010 в 22:13:53
На счёт времени согласен... на счёт комаров не особо... тока вот в Ленинградской Губернии сплошные болота( Дед там в войну сгинул , В Синельниковых болотах, места жуть...) вот думаю народ и вынужден изхищрятся штоб палку из леса притырить... у нас такой фигнёй ни кто ни занимается... пол метра снега, какие нафик заготовки...
25.02.2010 в 22:31:28
Vasily.N написал : На счёт времени согласен... на счёт комаров не особо... тока вот в Ленинградской Губернии сплошные болота( Дед там в войну сгинул , В Синельниковых болотах, места жуть...) вот думаю народ и вынужден изхищрятся штоб палку из леса притырить... у нас такой фигнёй ни кто ни занимается... пол метра снега, какие нафик заготовки...
А Вы у деревенских спросите. Раньше, по крайней мере у нас, на сруб избы только зимой лес заготавливали.
26.02.2010 в 07:22:50
На дрова в основном идёт берёза и колоть её в мороз намного легче, за лето высыхает и топи на здоровье. А вот весной или летом при плюсовой температуре берёзу колоть тяжело-даже колуном бритвенной заточки. Поэтому заготавливаем и колем дрова только зимой. Строевой лес пилим в любое время под исход луны(который себе) и чтобы звон от ствола. Вывозить зимой гораздо проще несмотря на снег и мороз. Летом в наших местах не особо с асфальта съедешь. Бывало лесовоза по два дня выковыривали, если водила асфальтовый попадётся. Но самый лучший лес на строительство У НАС СЧИТАЕТСЯ, тот,который в августе-сентябре заготовлен. "Как с осины лист сходить начинает".
26.02.2010 в 17:35:31
Vasily.N написал : вы говорите дрова заготавливать... как их достать зимой то..
Да нормально всё. Вам ответили
NAP написал : Плюс к тому по снегу или зимой можно вывезти от туда куда летом просто не доехать.
Летом у нас в лес просто не въедешь. Плюс к тому в деревне летом явно не до дров. А дрова я ещё помню как до тракторов(волоком, целыми хлыстами) ещё на лошадке на санях возили.
Vasily.N написал : В Синельниковых болотах, места жуть.
Синявинских. От меня не далеко.
Vasily.N написал : пол метра снега, какие нафик заготовки...
Пол метра - это не снег. Обычно- эээ, вобщем вам по пояс будет. От дерева к дереву протаптывал и пилил.
01.03.2010 в 21:52:57
я бы тоже попилил-да пилить нечего. все сп......ли до нас-и снег тому непомеха
29.06.2010 в 02:13:39
Опробовал наконец в серьезной работе свой колун от Бако: после урагана деревьев на даче навалило немеряно. Впечатление двойстенное. Колет все замечательно. Работать приятно. Дал попробовать соседу, у которого традиционная модель. Ему тоже весьма понравилось. Но ручка оказалась слабым местом. На второй день работы на ней пошли трещины. Огорчительно. Придется ставить родную березку.
16.11.2014 в 07:31:56
Саша Вошкула написал : А як вам такий агрегат
Страшновато как то. Предпочёл бы управляемый типа с гидронасосом. Хоть отпустить можно. Не люблю когда надо подстраиваться под технику (её обороты) предпочитаю ей управлять. А в остальном нормально. Хотя... про магниты кнопки стоп глянул. Может и нормально... Это ж пока не попробуешь...
17.11.2014 в 09:19:20
Из всего что видел на просторах кривошипный вариант понравился больше всего. Возможено если реечный выполнить в таком тихоходе то .... В этом варианте хорошо то что обе руки работают с поленом. А это почти исключает момент когда в последнюю минуту нужно что то подправить. И эта минута когда рука нажала на спусковой механизм и "пуля" уже летит, а юзер представляет себя суперменом и пытается ловить. Девайс на все 100. Имхо.
18.11.2014 в 09:09:43
valerich написал : Страшновато как то. Предпочёл бы управляемый типа с гидронасосом. Хоть отпустить можно. Не люблю когда надо подстраиваться под технику (её обороты) предпочитаю ей управлять. А в остальном нормально. Хотя... про магниты кнопки стоп глянул. Может и нормально... Это ж пока не попробуешь...
ведь на двигателе сделать реверс тоже можно, для отпустить. а вот кнопка грибок смотрится как аварийная. искать такую в панике когда что то пойдет не по расписанию и попадать в полете не лучший вариант хоть попасть по грибку и не сложно. провод постоянно в движении переломится конечно не скоро а изоляция когда нибудь сотрется, потому кнопку лучше поставить в легко доступном неподвижном месте.
NAP написал : Из всего что видел на просторах кривошипный вариант понравился больше всего. Возможено если реечный выполнить в таком тихоходе то .... В этом варианте хорошо то что обе руки работают с поленом. А это почти исключает момент когда в последнюю минуту нужно что то подправить. И эта минута когда рука нажала на спусковой механизм и "пуля" уже летит, а юзер представляет себя суперменом и пытается ловить. Девайс на все 100. Имхо.
вот и я думаю точно так же. если желобок под полено сделать чтобы не лазить там руками в опасные моменты и скорость не как страшна, да в случае с тихоходом тоже более комфортно будет работать.
только из за того что совершенства не бывает 9.9 балла из 10. смотря на кривошипные и реечные не понимаю зачем надо морковка, производительность меньше работать тяжелей, только простота изготовления и усе.
ЗЫ. зашел на ютуб чтобы поставить палец и понял что это ваше детище, решил дописать. не нужно так мелко колоть дрова. мелкие хорошо только на растопку, потом они быстро сгорают давая высокую температуру но основная часть тепла идет в трубу да и подкладывать нужно часто. толстые поленья будут гореть дольше и сэкономят вам и дрова и время на их расколку.
28.03.2015 в 22:13:31
Послал бог дровишки....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу