16.04.2009 в 09:34:33
Добрый день всем форуумчанам. У меня вопрос по установке ванны в ваной комнате. Ставлю впервые в жизни. Подставки уже установил и закрепил на полу с помощью крепкого цементного раствора. Выложил плитку на стене с расчётом не доходя к ванной 3-4СМ, чтобы сделать скат, стёк или отмоску незнаю как назвать. Вопрос в следующем перед тем как я начну этот стёк делать , а потом также обложу плиткой, нужно ставить прокладку между корпусом ванной и цементным раствором или нет? Как это должно быть правильно? Может быть есть какие то нюйансы? Заранее всем спасибо.
16.04.2009 в 17:53:57
Не вериться, что никто не знает!
16.04.2009 в 19:27:20
вроде сегодня уже была ссылка на ленту от Кнауфа
16.04.2009 в 19:34:22
2Lok Вы почитайте, для чего она нужна: для сопряжения стен и пола, да и видок у нее прямо скажем - не интерьерный.
16.04.2009 в 19:35:10
И опять же вопрос: как на углах поступить, чтобы не по-совковому выглядело?
Углы - всегда проблемные.
16.04.2009 в 20:12:36
А что можете сказать по поводу уже высказанного. Крепким цементным раствором. И что бывает если ванная замуровывается, в моём случае ванная примерно с такими зазорами по трём сторонам. И как на счёт расширения теплового? Или на мой век хватит? Ванная металлическая Италия BLB. А вот что делать с этой кнауф-лентой?
16.04.2009 в 20:29:22
jek написал : 2Lok Вы почитайте, для чего она нужна: для сопряжения стен и пола, да и видок у нее прямо скажем - не интерьерный
Я не предлагаю того, про что не знаю (не читая- тем более :-). Вам на нее смотреть не придется, ставится между боковиной ванны и стеной, препятствует просачиванию воды ЗА ванну. А любой "крепкий цементный раствор" потрескается после первого наполнения ванны горячей водой из-за расширения метала, правильно сомневаетесь. В углах плитку я затирал герметиком, чтоб не трескалось, а сверху закрываете плиткой 5-10 мм ванны и раз в несколько лет приходится менять затирку между ванной и плиткой. А вот под ванну вода уже никак не может проникнуть из-за гидроизолирующей, пластичной ленты. P.S. - а командирские часы еще делают в Чистополе?
16.04.2009 в 20:42:26
А я аккуратно нарезал полоски из того же самого кафеля, которым отделана ванная комната, сточил торцы на конус (получился "завал" на обратную сторону плитки) и положил на затирку. Держится. На углу вместо стыка из полосок кафеля сделал из того же кафеля небольшой пятиугольничек, по форме похожий на советский знак качества :) и также вмазал его на затирку. К затирке добавлял хороший ПВА (5-10% объема).
16.04.2009 в 20:42:55
Установка ванны "к плитке" или "под плитку"?
пост в разделе "Сантехника и Отопление"
все подробно обсуждено...
16.04.2009 в 20:44:25
Кстати, вопрос в тему: эпоксидные затирки допускают небольшую деформацию без образования трещин?
16.04.2009 в 20:57:20
jek написал : эпоксидные затирки
не знаю, не пользовал, но, ИМНО, грибок их больше "любит" чем цементные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу