16.04.2009 в 22:54:14
Трещин в эпоксидной затирке ни разу не встречал.
Трещины могут появиться в процессе усадки раствора, к эпоксидам это не относится, либо при деформационных подвижках, но в этом случае надо закрепить ванну, и плитка должна быть уложена с надлежащим качеством.
18.04.2009 в 01:06:01
Алексей 22 написал : После высыхания убрать эту прокладку и в пространство залить всё силиконовым герметиком. Может это сработает.
Не сработает. Говорю, исходя из личного горького опыта: силикона надолго не хватит. Стоит только появиться маленькой точечке с плесенью (грибком), со временем он прорастет у вас на весь объем силикона. Никакие мифические антигрибковые добавки в силиконе не помогут, т.к. срок их действия невелик.
18.04.2009 в 01:21:32
jek написал : Говорю, исходя из личного горького опыта: силикона надолго не хватит.
А я говорю, что хватит и на долго. Спецом мониторю уже четвертый год ,установленный мной, душевой поддон с сантиметровым слоем силикона от Церезит в доме, где часто бываю. Пока шов в идеальном состоянии без намека на грибы и плесень. В ванной комнате хорошая вениляция и после приема душа поддон (борт) вытирается насухо, так как там остается конкретная лужа воды ...китай блин
18.04.2009 в 02:23:07
Палецкий написал : с сантиметровым слоем силикона от Церезит в доме,
так тож Церезит-макросил(нынче-макрофлекс,с антигрибковыми добавками)плесень начала жрать в конце второго года:(
29.06.2009 в 23:43:44
Всем доброго времени суток.
Начинал эту тему много раньше. Сейчас всё вроде бы позади. Ну время покажет. Были сомнения как заделать пространство между ванной и стеной при нестандартной ширине.
Так вот выслушав ваши замечания и мысли сделал следующее. Проложил я между стенной и ванной прокладку примерно 8мм из пористогго мягкого материала, таким же которым утепляют бани и машины только без фальги. Потом залил это пространство крепким раствором, а ещё к стенке прикрепил сетку под штукатурку, чтобы не проваливолся раствор за ванную. Предварительно налил в ванную воды. Когда раствор схватился. Выполнил из этой же плитки типа бардюрчика. Уложил, опять подожда когда плиточный клей схватиться. Потом с лёгкостью вытащил эту полосу пористого материала, и залил всё силиконовым герметиком. Думаю даже не дурно получилось. Потом когда спустя двое трое суток когда силикон высох и в глубине слил воду. И всё пока пучком. Потом уже сделал швы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу