Посититель написал : Такое зануление ранше не делалось по всей квартире скорей всего не из экономических соображений, аллюминия хватало, а в целях безопасности рядовых ползователей электроприборов. Плиту зануляли по причине описанной Вами и мной, то есть из двух зол была выбрана меньшая.
"Безграмотный бред дилетанта". Конечно, откуда неопытным дилетантам знать нормативы? Особенно, когда
Посититель написал : А зачем искать, я и так знаю, что
Посититель написал : Зачем читать, я знаю, что
А дело было так:
ПУЭ-6 написал : 7.1.58. В рабочих комнатах и других служебных помещениях общественных зданий, жилых комнатах гостиниц, общежитий и жилых домов, в кухнях жилых домов и общежитий при наличии открытых металлических трубопроводов, радиаторов систем отопления и других металлических конструкций необходимо предусматривать зануление металлических корпусов переносных электроприемников (утюги, чайники, плитки, комнатные холодильники, пылесосы, стиральные, швейные машины и настольные средства оргтехники). В указанных помещениях при токонепроводящих полах и при отсутствии открытых металлических трубопроводов, радиаторов систем отопления и других металлических конструкций, а также в случаях закрытия их изоляционными материалами не требуется предусматривать зануление металлических корпусов переносных электроприемников. Допускается до освоения промышленностью массового выпуска переносных электроприемников с заземленными металлическими корпусами с трехпроводными соединительными шнурами и соответствующими электроустановочными устройствами не выполнять зануление металлических корпусов электроприемников в указанных помещениях токонепроводящими полами и при наличии открытых металлических трубопроводов и радиаторов систем отопления.
Разумеется, защитное зануление должно выполняться при помощи отдельной, третьей жилы провода от щитка.
Посититель написал : такое зануление сейчас делать запрещено!
Ссылку, пожалуйста.
п.с. Да, и "зло" - оно, а не она.