Гость
Гость
Аккаунт удален

15.04.2012 в 20:46:37

Мы тоже "попались" на печь Теклар-100. Большая просьба к Деду Пихто, сообщить тел. конструктора Сергея Ивановича, можно в личку: Planning2009@yandex.ru У нас должна была быть печь со сменной футеровкой, но вместо этого получили какие-то 2 пластины из нержавейки (не знаем что с ними делать) и дверь без стекла. Заказали 17.01., получили 06.04.2012. Еще документация, что прислали, не соответствует данной модели печки.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.04.2012 в 13:09:43

Уважаемый Planning2009! Я звонил по телефонам, указанным на сайте фирмы теклар. Попросите Сергея Ивановича.

Вообще-то странно. У вас есть договор на руках, там сроки поставки и комплектация оборудования. На него и ссылайтесь. Никаких проблем не должно быть. Пихто.

зы. Печь приходит с вынутым стеклом. Я его вставлял сам после монтажа и установки печи. Это минутное дело. И ещё совет - делайте кирпичную трубу! Я тоже поддался новым технологиям - поставил вначале сэндвич трубу из нержавейки. Текла, намучился с нею... . Короче снял её, демонтировал и сейчас установил кирпичную. Доп. расходы за свой счет. Как просохнет, протоплю, сообщу результат.

Сергей Иванович подсказал мне, как сделать правильно экран вокруг печи. На сайте такого я не нашел. Отверстия для забора воздуха снизу, а вверху дверки чугунные с трех сторон (на сайте как раз наоборот - дверцы внизу). Размер сейчас не помню, надо померить. И обязательно перекрыть сверху над печью (4-5 см) листом железа. Я сделал выкройку из оцинкованного листа (из 2-х половинок) и положил на заранее забитые горизонтально 5 шт. арматурин.

Да, вот покопался и тел. теклара нашел 9250581

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.05.2012 в 22:31:47

спасибо за информацию. а почему Вы не обложили трубу кирпичем а снесли ее и сделали полностью кирпичную? Мы еще не ставили, хотели металлическую и сразу обложить кирпичем. Конструктору еще не звонила-только увидела Ваше сообщение, но обязательно позвоню. Сейчас добилась чтобы ввиду того, что прислали модель не Клуб Комфорт, а просто Комфорт, мне возвратили 15 тыс рублей. Вопросы задавали Теклару по инету, но ответили не на все. вы не знаете для чего в дне печи по бокам от зольника отверстия? Чтобы воздух туда заходил свежий?Или их иногда надо закрывать?А Вы делали приточную вентиляцию через фундамент с выходом перед зольником- на форуме советуют? Мы как раз делаем фундамент сейчас.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.06.2012 в 22:49:29

30 ноября 2011 года заказал печь теклар A-40СЛ "КОМФОРТ"
оплатил 25000рублей по счету ТР 111130-01 от 30.11.11
срок изготовления указанный в счете 15.01.12 сегодня 22 июня у меня нету ни печи ни денег !
в данный момент отправил им письмо о возврате денежных средств (с уведомлением) и готовлю документы для подачи в суд и письмо с жалобой в роспотреб надзор !
по телефону постоянно одна и таже пластинка : директор отошол , директор отьехал, директор на совещании, мы ему ваши пожелания передадим он вам перезванит, до сих пор нет ни звонка ни денег ни печи

делайте выводы !
чего касается сварожича пока ничего не знаю но буду пробывать заказывать у них ! потом отпишусь ...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.01.2013 в 20:45:06

Расскажу и я свою историю, аналогичную BerSergу: 11 марта 2012 года по счету ТР 120311-02 оплатил 34000 руб за Печь А40-СЛ и накопительно-расширительный бак. Срок отгрузки товара по счету - 10 мая 2012. Естественно, печь не была отгружена. Во время моих звонков, продолжавшихся до конца июня, эти люди просили меня подождать еще недельну, еще 2 недельки, ссылались на невыход на работу аргонщика :eek: Мне это надоело, я сказал им что отказываюсь от товара, мне предложили написать им письмо о возврате денег, что я и сделал, отправив по почте с уведомлением о вручении. После этого еще в течение 2 недель они ссылались на отсутствие денег на счете. Я написал досудебную претензию, также направил по почте с уведомлением. Реакции никакой. В итоге в конце августа подал заявление в мировой суд. В связи с тем, что почту они принципиально не забирают (все посланные мною письма вернулись ко мне назад), суду тоже понадобилось время чтобы послать им письмо, дождаться пока оно к ним вернется, в итоге они смогли дозвониться до Оленина по телефону и передали ему информацию о предстоящем судебном заседании. На все эти движеня ушло больше месяца, и 1 ноября суд в отсутствии ответчика постановил взыскать с них уплаченную мною сумму, неустойку (10%), штраф 50% от цены иска и моральный ущерб 1000 рублей). Месяц на обжалование прошел, и в начале декабря я получил исполнительный лист, который сразу отнес в Промсвязьбанк (в этом банке у них отурыт р/счет). И о чудо, сегодня 11 января 2013 года банк перевел мне деньги :) Всё веселье длилось ровно 10 месяцев.
Надеюсь моя история поможет кому-то избежать подобных приключений. З.Ы. Если кому-то нужно помочь с судом против теклара, обращайтесь, у меня остались все заявления, письма, иски и т.д. Расскажу последовательность действий. С уважением!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.01.2013 в 13:07:35

lumi Добрый день!!! как нам можно свами связаться, чтоб подробнее переговорить по этой теме, нужен ваш совет. наш телефон (351)730-55-90 фирма Экотекс-Стройсервис

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу