Просто Дед

Местный

Санкт-Петербург

13.12.2009 в 23:41:02

Господа! Наверное стоит уяснить простую вещь - Касторама, и не только она, - коммерческие предприятия, основной задачей которых является не удовлетворение Ваших потребностей, а извлечение прибыли для "набивания мошны" их владельцев. Они будут продавать всё, что Вы покупаете. Чем быстрее покупатели сметают с полок дешёвый (сомнительного качества товар) - тем быстрее он обновляется, больше его завозят вновь и вновь. Именно потакая запросам покупателей "прикупить на копейку пятачков" ;) , или "за копейку канарейку, но чтоб пела басом" ...... и производители "идут на встречу" выпуская некое подобие того или иного товара. Помните призказку: - Не гонялся бы ты, поп, за дешевизною.....?? Может стоит по настоящему полюбить себя, любимого, и не всучивать самому себе чёрт те что? Не будет и обид. Попробуйте объяснить простую вещь. Почему пользуется спросом дешёвая, бодяжная водка? Ведь все, без исключения, до последнего бомжа, знают, что от неё люди мрут как мухи. И продолжают покупать..:eek:

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

14.12.2009 в 00:44:58

Ну да Makita японская ниже оптовой цены это прям такое грабительство....Гипермаркеты хоть и делают всё возможное для того что бы вы совершили покупку, но в отличии от наших "торгашей" куда разумней подходят к ценообразованию, делая все возможное для ОБОЮДНОГО удовольствия от сделки. Торгаши же жаждут от каждой единицы суммы на колесо лексуса (а лучше на два:mad: ) Для примера:http://s44.radikal.ru/i106/0912/03/a91a66b4f7ea.jpgСлева шуруповёрт Bort - 12В, справа - "аж"18В. Могу подсобить в приобретении;). В силу выше описного владельцев иных гипермаркетов почти люблю :)

0
UUWW

Местный

Москва

14.12.2009 в 02:28:17

Serg написал : Надо просто правильно формулировать - "могу положить плитку в ванной и при этом очень приятно поиграть с новой игрушкой". А то получается, что без лазерного нивелира уж и плитку положить нельзя.

нет-нет-нет, своим постом я всего лишь коснулся вопроса окупаемости, не более того, о необходимости нивелира для всех и каждого я ниче такого не говорил)

Serg написал : Какова сила ветра в вашей ванной комнате?

:)) сквозило. вы представляете насколько ленивым надо быть человеку, чтоб довести всё до такого состояния. таким как я лентяям-раздолбаям без подобной техники категорически воспрещается существовать.;)
зы с долей шутки ессно...

0
UUWW

Местный

Москва

14.12.2009 в 02:36:09

Просто Дед написал : Господа! Наверное стоит уяснить простую вещь - Касторама, и не только она, - коммерческие предприятия, основной задачей которых является ...

согласен по всем пунктам, за искл одного. имхо, не потребители а сами эти гипермаркеты и формируют спрос на барахло

0
Serg

Местный

Москва

14.12.2009 в 02:45:02

2UUWW

;)

0
Просто Дед

Местный

Санкт-Петербург

14.12.2009 в 10:49:49

UUWW написал : а сами эти гипермаркеты и формируют спрос на барахло

Не могут гипермаркеты формировать спрос, они его обеспечивают. Поскольку работаю в одном из них, поверьте на слово, мне проблема видна изнутри. Порой покупатели просто требуют дешёвый товар, не спрашивая ни о его качестве, ни о стране-изготовителе. Им это не важно, главное хапнуть, зачастую не для себя, а для перепродажи или подарка, или в счёт погашения долгов. Иногда в магазине "зависает" не проданное полное д....о - только на помойку, но после уценки в 3-5 раз......."улетает со свистом", в этом случае покупатели, случается, даже отнимают его друг у друга, скандалят, требуют принести им со склада ещё. Бывает и так.
А Вы, будучи директором такого магазина, стали бы активно уговаривать покупателей не покупать "полный отстой", выбрасывать деньги на ветер, не гробить своё здоровье опасным инструментом или вредными продуктими. Если да, то к концу дня .......в магазине будет новый директор.

0
Caracurt

Местный

Москва

15.12.2009 в 04:02:43

В отношении обывателя, у которого в одном ухе реклама, а в другом россказни продавцов (хорошо если не о том, как они таким же инструментом сами всё строят), можно говорить о насаждении продавцом мнения покупателю. Сомневающегося легче переубедить и втюхать ему то, что по тем или иным причинам более выгодно магазину. Меня, к примеру, даже несмотря на заранее сделанный выбор, пытались убедить, что GWS 11-125 CIE не стоит своих денег, и что лучше метабо 1400Вт, а его механическая муфта лучше KBS. Как выяснилось через 3-4 дня и пару звонков, у магазина просто проблемы с бошем -- долго ждать поставок, а метабо всегда в наличии. При этом продавец даже не поинтересовался, что я (на всякий случай) хочу болгарку, которую худо-бедно можно удержать одной рукой и поэтому 1400 ватт не хочу в принципе.

Чтобы посоветоваться с продавцом, но избежать втюхивания фуфла, ИМХО желательно ставить вопрос "от задачи" -- описать, как ты собираешься использовать свою покупку (что конкретно и как качественно ты будешь пилить, резать и т.д.), а на вопрос об объёмах ответить уклончиво -- сказать "периодически" или немного их завысить (сделать поправку на возможное фуфловпихательство). Я очень сомневаюсь, что для толстого ДСП или продольной распиловки бруса продавец сам посоветует дисковую пилу за 700р -- они, конечно, бывают и туповаты и упёрты, но не настолько идиоты. Спрашивая у продавца, какой товар лучше, вседа немного рискуешь -- даёшь повод себя обработать, поэтому абстрактно с продавцом лучше по брендам не консультироваться. А ответ на вопрос "хорошо ли работает вон тот девайс за столько-то рублей" зависит от чего угодно (конкретно - смотря где покупать), но не от качества самого товара. И вообще, если вы советуетесь с продавцом, а он не интересуется ни материалами, ни требованиями к результату, это уже подозрительно. Советы такого продавца желательно перепроверить.

0
kvost

Местный

Москва

15.12.2009 в 17:49:01

Gold_eggs написал : Ну да Makita японская ниже оптовой цены это прям такое грабительство....

Это всего лишь завлекаловка и не более того, т.к. следующая подобная распродажа нас ждет не ранее открытия очередной Касторамы :) Сколько там было этих перфов? Десяток, два? Зато сколько шума :) Все остальное в Кастораме дороже примерно 10-20%, чем, например, в том-же Леруа, а о интернет-магазинах и т.д. я вообще молчу.

0

in my humble opinion

Gold_eggs

Местный

Мурманск

15.12.2009 в 18:05:20

Kvost написал : Сколько там было этих перфов? Десяток, два?

Касторама скупила ВСЕ складские запасы макиты по этим двум перф-ам.

0
farforist

Местный

Кисловодск

17.12.2009 в 01:00:18

UUWW написал : да это ваще)) фразы "безусловно окупил себя" и тп ничего не значат абсолютно. пример - я (мы, они -неважно) клал плитку в ванной, 20 квадратов (немного), получилось хорошо, мастера с меня взяли бы минимум баксов 400. ну и как окупился или нет лазерный проф нивелир? это тока ванная, а потом мы принялись за сортир, а еще кухня, а затем полы, подвесные потолки, да еще и перегородки, ой дохрена короч... оно всё окупается и очень быстро) __________________

Дрели про каторые я писал дешовые и непрофесиональные так или иначе быстро изнашиваются потамучто имеют трущие элементы,а в вашем нивелире изнашиваютса только ножки и ботарейки(поздравляю с покупкой) и я в любом случае ЗА проф инструмент хотя и бытового пално.

0
UUWW

Местный

Москва

17.12.2009 в 10:17:51

2farforist да я всё понимаю. отмечу, что нивелир я привел в качестве "как бы абсолютно ненужной и при этом недешевой фигни", кот. вместе со всем остальным инструмом безусловно окупилась бы в ходе самого что ни на есть обычного ремонта своей квартиры. но, вообще-то, нивелир изначально брали для профдеятельности.

farforist написал : поздравляю с покупкой

сенкс)

0
vitalban

Местный

Москва

23.12.2009 в 17:45:18

Kvost написал : Сколько там было этих перфов? Десяток, два? Зато сколько шума

на прМИРА стояло два поддона, полных+ по бокам ешё( вертикалка+с пылесосом), как сказал продавец. забрали ОТОМ , около 180 штук, а это немало, а сколько так купили по штуке- две?:cool: .

0
kvost

Местный

Москва

23.12.2009 в 20:29:09

vitalban написал : как сказал продавец. забрали ОТОМ

Почему то так и подумал, что это барыги постарались :)

vitalban написал : а сколько так купили по штуке- две? .

А 1830 точно были? Продавец сказал, что таких не было.

0

in my humble opinion

vitalban

Местный

Москва

23.12.2009 в 22:00:45

Kvost написал : А 1830 точно были

У меня с памятью и зрением всё впорядке, он возможно был в 1 экземпляре, и лежал в ряду с ДРЕЛЯМИ, по цене 2390. Его в руки взял, на номер посматрел, на конце был Y, ещё другану расказал, что знакомые купили ИС, такой же практически за 2500 или 2600. ручка обрезиненая с МАКИТОЙ написано. Мне то он некчему, ну и положили на место. ПАТРОН трудно перепутать - дрель/перф. мы зашли гарантийку поменять талон на 2010. а то номера не те вписали. А то что он у них "ВСПЛЫЛ" от куда то. Да и кто сознается в "КОСЯКАХ"- склада или поставшиков, где его замесили в партию????

0
vitalban

Местный

Москва

23.12.2009 в 22:03:56

Kvost написал : Продавец сказал, что таких не было

Мне там продавец напевал, что он перфоратором за 2-3 секунды БУР вгоняет в ПАНЕЛЬКЕ 6*110.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу