Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

12.12.2009 в 13:38:25

Хотя бы.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

13.12.2009 в 02:32:58

UUWW написал : ну и как окупился или нет лазерный проф нивелир?

А без лазерного нивелира, думаете, никак нельзя было бы положить? ;) Могу сказать, что отбить по стене полоску веревочкой, испачканной в толченом мелу значительно проще, а результат был бы ни на йоту не хуже.

0
Caracurt
Caracurt
Местный

Москва

13.12.2009 в 03:15:12

stepanych написал : некое изделии GreenPower за 700 рублей что ли

Первая мысль при виде таких изделий -- как бы проводку не коротнуло, когда сломается. За 700р даже отвёртку аккумуляторную страшновато брать, чего уж от пилы то хотеть ...

0
UUWW
UUWW
Местный

Москва

13.12.2009 в 09:35:13

Serg написал : А без лазерного нивелира, думаете, никак нельзя было бы положить? Могу сказать, что отбить по стене полоску веревочкой, испачканной в толченом мелу значительно проще, а результат был бы ни на йоту не хуже.

а оно надо ли? все эти провисающие нитки, болтающиеся от ветра отвесы, три штуки пузырьковых уровней и веревки и красящие порошки, которые и применить то с толком не всегда возможно (стену метров 20 пытались как-то вдвоем прострелить таким образом, вышло не очень, то ли рук маловато, то ли стена больно кривая была). а так есть один прибор на все, стоИт себе в сторонке, светит и сносу не знает, плюс никаких расходов на перечисленную мелочевку по любому поводу) ну и в конце концов, окупился же, чего на спичках то экономить) материал и работа много дороже обходятся

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

13.12.2009 в 09:44:46

UUWW написал : стоИт себе в сторонке, светит и сносу не знает

Удобство в работе - вещь хорошая.:) Экономит время и нервы.

0

ИМХО (IMHO)

kvost
kvost
Резидент

Москва

13.12.2009 в 11:06:43

Gold_eggs написал : Хотя бы.

Спонсируете? :)

0

in my humble opinion

Serg
Serg
Резидент

Москва

13.12.2009 в 21:07:11

UUWW написал : а оно надо ли?

Надо просто правильно формулировать - "могу положить плитку в ванной и при этом очень приятно поиграть с новой игрушкой". А то получается, что без лазерного нивелира уж и плитку положить нельзя. Так получилось, что я пользовался и малярным отбойником и лазерным нивелиром - наверное не таким крутым, как Вы - просто проекцонным - не могу сказать, что результат получается сильно разный. Хотя поиграть с новой техникой было очень приятно, особенно когда надо было крепить кабель-канал на стену, а на ней было три фальшколонны - с отбойником пришлось бы повозится...

UUWW написал : болтающиеся от ветра отвесы

Какова сила ветра в вашей ванной комнате? ;)

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

13.12.2009 в 21:51:01

Хотел сегодня купить плиткорез в Кастораме за 1990р этой марки на 450Вт. Вспомнил эту тему и не купил...-:) Может зря? Для одной тёщиной кухни 13кв.м. может и хватило бы?.. Как думаете?

П.С. Теперь мучиться буду- Касторама-то от меня далеко- в Воронеже, проездом был...-:)

0
Просто Дед
Просто Дед
Местный

Санкт-Петербург

13.12.2009 в 23:41:02

Господа! Наверное стоит уяснить простую вещь - Касторама, и не только она, - коммерческие предприятия, основной задачей которых является не удовлетворение Ваших потребностей, а извлечение прибыли для "набивания мошны" их владельцев. Они будут продавать всё, что Вы покупаете. Чем быстрее покупатели сметают с полок дешёвый (сомнительного качества товар) - тем быстрее он обновляется, больше его завозят вновь и вновь. Именно потакая запросам покупателей "прикупить на копейку пятачков" ;) , или "за копейку канарейку, но чтоб пела басом" ...... и производители "идут на встречу" выпуская некое подобие того или иного товара. Помните призказку: - Не гонялся бы ты, поп, за дешевизною.....?? Может стоит по настоящему полюбить себя, любимого, и не всучивать самому себе чёрт те что? Не будет и обид. Попробуйте объяснить простую вещь. Почему пользуется спросом дешёвая, бодяжная водка? Ведь все, без исключения, до последнего бомжа, знают, что от неё люди мрут как мухи. И продолжают покупать..:eek:

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

14.12.2009 в 00:44:58

Ну да Makita японская ниже оптовой цены это прям такое грабительство....Гипермаркеты хоть и делают всё возможное для того что бы вы совершили покупку, но в отличии от наших "торгашей" куда разумней подходят к ценообразованию, делая все возможное для ОБОЮДНОГО удовольствия от сделки. Торгаши же жаждут от каждой единицы суммы на колесо лексуса (а лучше на два:mad: ) Для примера:http://s44.radikal.ru/i106/0912/03/a91a66b4f7ea.jpgСлева шуруповёрт Bort - 12В, справа - "аж"18В. Могу подсобить в приобретении;). В силу выше описного владельцев иных гипермаркетов почти люблю :)

0
UUWW
UUWW
Местный

Москва

14.12.2009 в 02:28:17

Serg написал : Надо просто правильно формулировать - "могу положить плитку в ванной и при этом очень приятно поиграть с новой игрушкой". А то получается, что без лазерного нивелира уж и плитку положить нельзя.

нет-нет-нет, своим постом я всего лишь коснулся вопроса окупаемости, не более того, о необходимости нивелира для всех и каждого я ниче такого не говорил)

Serg написал : Какова сила ветра в вашей ванной комнате?

:)) сквозило. вы представляете насколько ленивым надо быть человеку, чтоб довести всё до такого состояния. таким как я лентяям-раздолбаям без подобной техники категорически воспрещается существовать.;)
зы с долей шутки ессно...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу