Solovey написал :
Тут в соседней теме народ к нему и плуг приделывает, и телегу... Почти как мотоблок юзает.
Знаю, читал. Но и опасения тоже есть у людей. У него ведь сцепление то же типа автомат (центробежное)? Пользователи рекомендуют сразу проверить правельность сборки. Я ведь не отговариваю, а просто напоминаю о возможных подводных камнях.Кстати сам на него смотрел, когда выбирал. Но из списка вариантов удалён был только из-за отсуствия заднего хода.
Solovey написал :
такое конструктивное исполнение редуктора заведомо ненадежно
Не возможен холостой ход, т.е. сдвинуть с места вращая фрезы (ГЗ, Колёса) чтобы провести метр - два-пять и т.д. без заведённого движка не возможно.
Solovey написал :
Или "червячные" соединения вне закона?
Более требовательны к качеству изготовления. Вся нагрузка на ней. Тут нет ремня, который буксанёт или соскочит , если что. (камень, проволока и т. д.) Аккуратнее будь и всё.
ИМХО.Отвлекаясь от темы по предпочтительности в нашем случае, для мото 1. шестерёнчатая,2 ременная, 3-червячная. Можешь ещё в сервис заехать, поговорить, есть ли отбраковка по этой проблеме.
Solovey написал :
Я пока склоняюсь к B&S. У меня косилка с таким движком. Все работает, замечаний нет
Хотя вот еще с Хондовским двигателем есть. На поллошади менее мощный, и на 500р дороже.
Чем же он лучше, почему дороже - непонятно
Может по исполнению. B&S не знаю маркировку, у хонды GC -бытовая серия, GX- профессиональная.
В принципе культиватору 3,5-4 л.с. За глаза. Больше можно, но работать они( эти Л. С) не будут. Сколько фрез в комплекте ? если 2 пары, то смело прикупай 3-ю. Рабртает устойчивее и даже ровнее. Про быстрее не говорю.