16.04.2009 в 22:10:55
Уважаемые мастера,
Хочу перекрасить шкаф из ДСП-ламината (под вишню) в белый цвет. Подскажите, пожалуйста, какую краску лучше использовать, как готовить поверхность, надо ли шкурить, чем грунтовать?
16.04.2009 в 22:29:33
allamum написал : какую краску лучше использовать
имхо качеств. акриловую или алкидную в баллончике
allamum написал : как готовить поверхность
отмыть от грязи, обезжирить
allamum написал : чем грунтовать
адгезионной грунтовкой, например Отекс ( Тиккурила )
allamum написал : Хочу перекрасить шкаф из ДСП-ламината (под вишню) в белый цвет
не рассматривали вариант оклеить белой самоклеющейся пленкой ?
27.05.2009 в 15:43:28
Покрасили свой шкаф (был "Орех") в белый цвет акриловой краской (называется "Titania" или что-то созвучное). Предварительно шкурили. Результат: кака. 1. Краска не держится крепко, ОЧЕНЬ ЛЕГКО сцарапывается ногтем. 2. После трех слоев все равно проступает первоначальный цвет. Не грунтовали, а, возможно, это спасло бы положение. Итог: переделать или выбросить. Если натолкнетесь на людей, которые это делали и получилось хорошо, а не просто думают, что получится, дайте знать, пожалуйста. Буду благодарна.
27.05.2009 в 21:04:37
у меня вся стенка (мебель) покрашена под камень малахит, смотрится как новая фабричная, краски покупала на Преображенке в маг *Всё не свете*, там и проконсультируют
27.05.2009 в 21:25:16
malaxit написал : краски покупала на Преображенке в маг *Всё не свете*, там и проконсультируют
"Золотая" консультация и материал получится - Svetafor из Донецка :)
27.05.2009 в 22:56:51
отвечала allamum (Москва), а в Донецке краски уже купили и покрасили
19.01.2016 в 16:15:07
Сам не красил знаю одно что многие профессионалы не могут покрасить стены. Остаются полосы от валика, а красить шкафы это вообще мне кажется ювелирная работа. Вот неплохая компания по покраске
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу