В общем стоит такая задача. В комнате имеется люстра. Света недостаточно. Резать натяжной потолок чтоб ставить рефлекторы тоже неохота. Менять люстру нереально. По финансовым соображениям. Но есть две т.н. витрины угловые , стоящие вдоль одной стены (по одной стороне комнаты) на которые хочу поставить два светильника чтоб обеспечивать подсветку потолка и может тогда рассеяным светом получится осветить комнату Мощностью не ограничен, в самой витрине имеется электропроводка для подвода питания для мебельного светильника, стоит электронный транс на 12 вольт. Использовать его честно говоря не хочу и устанавливать галогенку тоже. Но думаю запитаться от него 220 вольт
Возникает мысль влепить какую нить хитропопую лампу типа PAR38 под Е27, благо она имеет "холодный свет" изза отбрасывания тепла назад, что позволит не нагревать лавсановый потолок.
Реально ли , как думаете, осветить комнату дополнительно с помощью такой приблуды, либо направленные рефлекторы не проканают? Или придется городить линейку из нескольких в ряд чтоб освещать площадями? Потолок текстурированный, матовый, не отсвечивает никак.
Желательно применять лампу под Е27, чтоб не иметь ограничений по мощности в 60 ватт Может кинете тапком в меня, есть какие нить готовые решения? Спасибо