BV
BV
Резидент

Москва

20.04.2009 в 14:45:06

Мощицкий П написал :

• дубликат симки.

а подробнее? Имеется в виду клон?

AndreyStar написал : Расположение базы точно неизвестно

Позвоните оператору, может скажут? :) В некоторых телефонах (знаю только про старые) при включении инженерного меню можно узнать силу сигнала от базы и расстояние до неё.

0
AndreyStar
AndreyStar
Местный

Санкт-Петербург

20.04.2009 в 16:48:51

BV написал : Позвоните оператору, может скажут?

В прямой видимости с балкона есть торговый центр, на крыше которого вязанка ретрансляторов, думаю там и стоит база оператора

BV написал : В некоторых телефонах (знаю только про старые) при включении инженерного меню можно узнать силу сигнала от базы и расстояние до неё.

Есть у меня такой телефон, фигню он показывает, расстояние до базы = сила сигнала * коэффициент поэтому дождливая погода увеличивает расстояние чуть не в два раза. Поэтому сделаю первую антенну и буду ей пеленг определять ориентируясь на силу сигнала в мобильнике

0
ВикторДерябин
ВикторДерябин
Новичок

Москва

12.04.2018 в 12:55:34

Была похожая проблема. Дом пятиэтажка, в "коробочке", т.е. окружен со всех сторон новостройками по 12-16 этажей. Связь даже во дворе плохая была. Сначала купил комплект для телефона, антенна с проводом и переходником для телефона.Что-то как бы заработало. Но проблема "привязанного телефона" напрягала. Да и я не один живу, а связь всем нужна. Начал мудрить. Купил более мощную антенну с толстым кабелем, и внутреннюю антенну панельную. Стали класть телефоны прямо на панельку. Звонки проходили, но разговаривать приходилось прижавшись телефоном к антенне. Когда все эти "танцы с бубном" надоели, решил купить усилитель. Думал сразу комплект, но раз антенны с кабелем уже были, купил только сам репитер и просто прикрутил его между антеннами. Репитер вот такой https://www.gsmvezde.ru/oborudovanie/repiteri_vegatel/repiter-vegatel-vt-900e-led-2017-g. Можете считать рекламой, но у меня реально теперь нет проблем со связью. А 3G мне не нужно, есть WiFi

0
ВадимПетров
ВадимПетров
Новичок

14.06.2018 в 14:25:05

При отсутствии приборов и наличии смарта с Андроидом 7+, я для замеров пользуюсь программой Network Cell Info. Особенно интересна вкладка "Необработанный", там пишет частоту в Мегагерцах, ARFCN, RSRP, RSRQ и т.д. Есть карта вышек и много других 'полезностей' Есть ещё интересная и весьма своеобразная программа IwScan.
"Сотовые вышки.Локатор", но это так, для комплекта, ничего интересного кроме частоты.

Конечно, ветераны предпочитают Samsung с его инженерным режимом, но программы на мой взгляд более универсальны.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу