На работе один сотрудник написал заявление на тему плохой связи, его два дня мучили расспросами по телефону, и потом вынесли вердикт, 100 рублей компенсации...
17.04.2009 в 17:13:11
На работе один сотрудник написал заявление на тему плохой связи, его два дня мучили расспросами по телефону, и потом вынесли вердикт, 100 рублей компенсации...
17.04.2009 в 17:20:44
Если руки растут из правильного места, можно ретрансляцию на биквадратах соорудить. Ищется в гугле на ура. Только один конец лучше поднять и нацелить на базу.
17.04.2009 в 17:37:36
Int64 написал : Только один конец лучше поднять и нацелить на базу.
Поднять проблематично, сверху еще 6 этажей. Расположение базы точно неизвестно, но есть предположение (и даже думаю что есть прямая видимость с бакона на базу есть), думаю с первым биквадратом пеленг поймаю точно :)
Насколько я понял первая антенна смотрит на базу а вторая в комнату?
Нашел способ изготовления антенны для wi-fi, там сторона квадрата 30 мм, получается для gsm нужно 40 мм, я правильно посчитал?
17.04.2009 в 17:45:57
AndreyStar написал : Насколько я понял первая антенна смотрит на базу а вторая в комнату?
Да.
AndreyStar написал : думаю с первым биквадратом пеленг поймаю точно
Это и требуется.
AndreyStar написал : Поднять проблематично
Требовалось только для достижения прямой видимости.
AndreyStar написал : там сторона квадрата 30 мм, получается для gsm нужно 40 мм
Ну, если ориентируемся на дину волны, вроде все замечательно. :)
Кстати, может, стоит попробовать пока более простой вариант? Есть еще "баночная" антенна. На руках при наличии материала собирается быстрее, проверить эффект можно.
До этого собрал антенну-банку, биквадрат и хеликс (пока по всем показаниям лидирут как нистранно банка)...
В комнату лучше вывести панель под потолком параллельно полу (поднять угол пика по диаграмме, чтоб не ловить на себя). Хотя насчет целесообразности этого не скажу. Надо подумать головой... подумаю.
17.04.2009 в 17:56:24
Антенна-банка, жесть ;) никогда бы не додумался, и как раз сегодня банка от детского питания освобождается ;)
Досаточно ли будет куска коаксиального провода для тв-антенн для определения пеленга?
Хочется на скорую руку собрать и проверить
17.04.2009 в 17:57:08
AndreyStar написал : А разговаривать только стоя у окна - ничуть не лучше чем с проводом внешней антенны
Может меня не поняли. Антенна первая стоит на балконе так, чтобы ни в окно ни еще как в квартиру не светить. Проще за углом окна. Еще лучше - вытащить на крышу дома. Вторая антенна находится внутри квартиры так, чтобы никаким образом не светить на антенну первую. Между антеннами кабель. Если частота выше 1ГГц, то кабель надо не простой, т.е. с рабочим диапазоном до 2ГГц, если у вас 1800МГц. Сотовый ни к чему не подключается, т.е. пользуетесь им как обычно.
17.04.2009 в 18:35:17
AndreyStar написал : Что можно сделать в этой ситуации?
сменить оператора... ...или дождаться улучшения зоны покрытия, можно попытаться ускорить это дело
17.04.2009 в 19:40:28
AndreyStar написал : Антенна-банка, жесть никогда бы не додумался, и как раз сегодня банка от детского питания освобождается
Тем не менее авторство идеи принадлежит даже не русским. ;)
AndreyStar написал : Досаточно ли будет куска коаксиального провода для тв-антенн для определения пеленга?
Попробуйте. Но все равно дело пахнет дорогой кабельной сборкой, к счастью, длина, которая Вам нужна, не разорительна.
AndreyStar написал : Хочется на скорую руку собрать и проверить
Пробуйте. Мыслями мы участвуем. :)
Андрёй написал : Может меня не поняли. Антенна первая стоит на балконе так, чтобы ни в окно ни еще как в квартиру не светить. Проще за углом окна. Еще лучше - вытащить на крышу дома. Вторая антенна находится внутри квартиры так, чтобы никаким образом не светить на антенну первую. Между антеннами кабель. Если частота выше 1ГГц, то кабель надо не простой, т.е. с рабочим диапазоном до 2ГГц, если у вас 1800МГц. Сотовый ни к чему не подключается, т.е. пользуетесь им как обычно.
Вроде об этом мы и говорим... Пассивный ретранслятор. :)
Вот тут подобная ситуация в случае низких (эфирное ТВ) частот.
Ссылки внутри.
17.04.2009 в 20:20:39
Стационарный сотовый терминал + дубликат симки. И обычный радиотелефон. Я для себя аналогичную проблему решил так. Пришел домой, мобилу выключил, стационарный включил и обычные телефоны по всему дому. Если есть городская линия - можно атээску на пару внешних линий, вообще удобно будет.
20.04.2009 в 13:30:16
Смена оператора не выход - слишком много завязано на существующие номера Ждать улучшения покрытия - нет времени Ставить ресивер или многоканальный терминал - слишком дорогое удовольствие Лишаться мобильности с внешней антенной - неприемлемо
Вывод - городить пассивный ретранслятор
Нашел расчеты для антенны-банки, и слегка офигел, получается что нужна банка 10 см диаметром и длиной не меньше 56 см, либо 15 см диаметром и длиной 20 см, буду делать биквадрат
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу