17.04.2009 в 16:34:52
Как обычно выбираем мотоблок: Нева-Субару против НМБ-1 с отечественным движком. Всем японец хорош кроме цены: квадратный воздушный фильтр + овальный бумажный у нас продаются каждый по 1000 рублей, хотя для B&S фильтры по 250-300, для отечественных и того дешевле. С такими ценами и в трубу вылететь можно - загрязняются они очень быстро и соответственно их нужно менять чтобы движок не сдох. Вопрос: как продлить срок их службы и можно ли найти неоригинал/заменитель.
17.04.2009 в 16:50:34
искать место где ремонтируют технику с такими моторами.
там фильтры обычно ниже по цене.
обычно 450 -600 руб
18.04.2009 в 19:12:36
На культиваторах кайман ставят субару13, либо 17 там корпус фильтра немного другой, соответственно фильтруюший элемент тоже другой (поролон), возможно вариант один раз потратиться (стоимость корпуса в районе 3х рублей)имеет смысл
18.04.2009 в 19:35:36
Timofei написал : как продлить срок их службы и можно ли найти неоригинал/заменитель.
Если приспособить Фильтр от мотоцикла ИЖ,то и менять ничего не надо.ИМХО,очищает лучше,чем бумажный. Помыл фильтр,сменил масло и в путь. Красота!:)
20.04.2009 в 18:10:33
biuzar написал : Если приспособить Фильтр от мотоцикла ИЖ,то и менять ничего не надо.ИМХО,очищает лучше,чем бумажный. Помыл фильтр,сменил масло и в путь.
А можно немного поподробнее и желательно с фото, ведь в Subaru EX17-21 не такие уж простые фильтры.
20.04.2009 в 18:23:57
Timofei Извините,но это всего лишь идея на вопрос
Timofei написал : можно ли найти неоригинал/заменитель.
Уверен, что рукастый человек справится с такой задачей.:)
22.04.2009 в 14:05:49
Timofei написал : отя для B&S фильтры по 250-300, для отечественных и того дешевле.
Фильтр на Агрос стоит 450 руб
14.09.2009 в 20:54:55
Да уж цены, на фильтры к субару, просто "смешные" 1200 руб. Я посмеялся и купил масляный фильтр к москвичу 2140 за 40 руб. Из старого оригинального фильтра отодрал низ и сделал переходник, удлинил шпильку, вытачил болшую шайбу для прижимки сверху,под неё резинку, корпус сделал из пластмассовой банки подходящего размера, которую врезал в крышку родного фильтра. Установил фильтр на место предварительно обернув бумагой и полиэтиленом смазанным маслом и не пожалел строительного герметика для получения посадочного гнезда Воздухозабор, дырки в корпусе, сделал сверху, а то в родном фильтре они снизу и вся пыль от фрез затягивается в фильтр. Можно фильтр обернуть тонким паролоном, но я не стал, при цене 40 руб их можно менять каждую неделю. Три часа работы, меньше 200 руб. затрат.
18.09.2009 в 08:55:31
Ответная ссылка (если правила форума это позволяют)
18.09.2009 в 09:39:17
newbas написал : Фильтр на Агрос стоит 450 руб
Себе переделал фильтор, стоимость элемента 50р
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
18.09.2009 в 15:06:35
Все! Купил фильтр от Москвича за 55 р. (В магазинен был еще вариант фильтра из намотанных ниток). В обеденный перерыв примчался домой, померил. Надо будет вырезать овал с круглым отверстием (из фанеры?) на низ фильтра и кружок наверх. Из какой-нибудь тяги подобрать удлинитель на шпильку. Корпус можно сделать из чего угодно - примерял баночку из-под влажных салфеток. Это уже детали...
18.09.2009 в 19:16:35
Wadim23 написал : Надо будет вырезать овал с круглым отверстием (из фанеры?) на низ фильтра и кружок наверх.
Я взял низ от родного фильтра, очистил его положил кусок полистирола и нагретый утюг на эту крышку, по центру приклеил резинку. А корпус сделал тоже из банки под салфетки.
20.09.2009 в 10:12:17
Голь на выдумку хитра. А за 5 лет ОДИН раз поменял фильтр. Но постоянно компрессором продуваю фильтр. Работает на ура. Главное, чтоб не порвано и дырок не было. Чем грязнее фильтр - тем чище поступающий воздух. Только не переборщить - а то будем кислородное голодание. Работать приходится в такой пыльной среде, что в Москве и не снилось - песчаные ветра - у нас заместо дождей бывает. Да и от земли нехило поднимает. Присобачить другое, но уширинив агрегат - не могу - приходится траншеи копать глубокие им - чуть шире двигуна.
24.09.2009 в 22:27:32
AMA3OH написал : Присобачить другое, но уширинив агрегат - не могу
У меня получилось выше, но не шире. А фильтр окончаетельно забился, часов за 30 работы фрезой по сухому чернозему и продувания и промывания уже не помогали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу