18.09.2009 в 19:16:35
Wadim23 написал : Надо будет вырезать овал с круглым отверстием (из фанеры?) на низ фильтра и кружок наверх.
Я взял низ от родного фильтра, очистил его положил кусок полистирола и нагретый утюг на эту крышку, по центру приклеил резинку. А корпус сделал тоже из банки под салфетки.
20.09.2009 в 10:12:17
Голь на выдумку хитра. А за 5 лет ОДИН раз поменял фильтр. Но постоянно компрессором продуваю фильтр. Работает на ура. Главное, чтоб не порвано и дырок не было. Чем грязнее фильтр - тем чище поступающий воздух. Только не переборщить - а то будем кислородное голодание. Работать приходится в такой пыльной среде, что в Москве и не снилось - песчаные ветра - у нас заместо дождей бывает. Да и от земли нехило поднимает. Присобачить другое, но уширинив агрегат - не могу - приходится траншеи копать глубокие им - чуть шире двигуна.
24.09.2009 в 22:27:32
AMA3OH написал : Присобачить другое, но уширинив агрегат - не могу
У меня получилось выше, но не шире. А фильтр окончаетельно забился, часов за 30 работы фрезой по сухому чернозему и продувания и промывания уже не помогали.
25.09.2009 в 09:15:48
Слепил себе фильтр по временной схеме: родная резиновая прокладка-металлическое основание от родного элемента-кусок толстой резины-элемент от москвичевского маслянного фильтра-металлическая банка из-под кофе вверх ногами. Закрепил это хозяйство так: согнул буквой П от дверного замка железку, в которую язычок входит (с двумя отверстиями под шурупы). Одним отверстием закрепил на шпильке фильтра, в другое вставил болтик с гаечкой. Насадил всю конструкцию и еще одной гаечкой закрепил. По высоте отрегулировал креплением скобы на шпильке двумя гайками так, чтобы все затягивалось не очень сильно (боялся шпильку выдернуть из пластмассы) но и не болталось. Еще не пробовал. Надо будет доделать две вещи: А. Из пены сделать герметичное основание вокруг элемента, чтобы и вода стекала и воздух не подсасывался, Б. Купить гайки самоконтрящиеся от карбюратора ВАЗ-классики, В. Подобрать что-нибудь по-красивее банки из-под кофе.
25.09.2009 в 19:32:57
Wadim23 написал : Из пены сделать герметичное основание вокруг элемента, чтобы и вода стекала и воздух не подсасывался
Пена, как и герметик не лучший вариант, крошится. Лучше эпоксидной смолой, только не берите ростовскую.
28.09.2009 в 10:28:24
Учту! Кстати, движок даже с модернизированным фильтром дымел и как-то неровно работал, но в глушитель при сбросе газа стрелять перестал. Из-под кожуха выгреб кучу пыли, стеблей, колосков и увеличил чуть максимальные обороты. Стал работать ровнее.
АМАЗОН: "Присобачить другое, но уширинив агрегат - не могу - приходится траншеи копать глубокие им - чуть шире двигуна" Во люди пошли! Чего только мотоблоком не делают! Ямы роют! Бетон мешают!
29.09.2009 в 19:40:42
Wadim23 написал : Кстати, движок даже с модернизированным фильтром дымел и как-то неровно работал
Та же беда. После пары часов работы фрезами, в пыли, по тяжёлой земле, пропала тяга. Снимал карбюратор, грязный, сдаётся мне масляный фильтр имеет менее плотную бумагу и пропускает пыль, подсасывания вроде нет. Услышать бы мнение спецов.
02.10.2009 в 10:13:04
Если дымит значит мало воздуха. Если искать замену, то лучше воздушный фильтр от ВАЗа. И задрать повыше, на шноркель.
11.10.2009 в 19:45:22
у меня грязь вся летела в фильтр и на движок . пришлось сделать крылья из корпуса компа. а после проверки работы пришлось еще наклепать пластину в (районе забора воздуха для охлаждения) сейчас на много лучше вез этих доделок даже на бензобаке грязь была вот фото кому интересно
14.10.2009 в 14:13:20
pol66 написал : и пропускает пыль,
Точно, карбюратор забился пластилинообразной гадостью так, что при нагрузке обороты падали почти до нуля. Пока прочистил карб не снимая (два жиклера по бокам). и допахал огород. К весне поставлю камазовский фильтр тонкой очистки топлива (у друга валялся ненужный). Он поменьше и быть может по-плотнее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу