17.04.2009 в 16:49:49
Последние годы, а особенно в этом году, каждый уважающий себя производитель стал запускать в производство линейки сенсорных выключателей. Их + Очень современно; никаких усилий, только прикосновение; классный дизайн Их - Некоторые на 24В; Пока дороговато, разбег от 100 до 250 евро за 1 механизм в сборе:) Что думаете профессионалы? Конечно клиенты у которых Valena предел мечтаний больше, но и клиентов, которые хотели бы иметь у себя управление типа Умный дом, идёт по нарастающей, но не все пролазят по бюджету, вот сенсорные выключатели похоже стремятся занять нишу между электрикой класса Lux и Умным домом. А думаю ещё лет 10 пройдёт и заменят клавиши навсегда. Как появились мобильники, теперь iPode и так далее ... Эволюция!!!
17.04.2009 в 16:56:21
vgleb написал : Скоро ли умрут клавишные механизмы?
Не раньше нас,однозначно. На каждый товар,свой покупатель.
17.04.2009 в 17:10:10
вообще-то сенсорные светорегуляторы и выключатели существуют еще с советских времен.
И что?
17.04.2009 в 17:21:11
azus6 написал : вообще-то сенсорные светорегуляторы и выключатели существуют еще с советских времен.
И что?
а можно ссылку на это чудо советской эпохи, если память не изменят выбор клавишных был ограничен, а про сенсорные я тогда и не духом
17.04.2009 в 17:38:00
vgleb написал : а можно ссылку на это чудо советской эпохи, если память не изменят выбор клавишных был ограничен, а про сенсорные я тогда и не духом
Где-то сохранилась настольная лампа, если не ошибаюсь. Вместо клавиши - металлическая пластина. В стойке - какая-то развязка, не забирался. В старые времена, когда мы вели специальные тетради для схем, а ксероксов еще не было, и все переписывалось в обмен ручками, была у меня такая схемка.
17.04.2009 в 17:39:47
легко.
один вмонтирован в бра НББ 2х60
уже лет 10 как накрылся---при касании сенсора лампы начинают мигать и не включаются.
17.04.2009 в 18:30:59
vgleb написал : Как появились мобильники, теперь iPode и так далее
То есть, по вашей логике - мобильники должны умереть? Лично мне он нужен, чтобы принять звонок или позвонить кому-либо. Камера, плеер, прочие навороты - не нужны. Поэтому - не дождётесь ;)
17.04.2009 в 19:08:00
vgleb написал : а можно ссылку на это чудо советской эпохи
У меня есть такой образец. Встраиваемый выключатель света, управление сенсорное и с дистанционного пульта, который может управлять двумя такими устройствами.
Управление простое - вкл/выкл. Пульт питается от кроны. Название модели прямо сейчас не скажу, давно демонтирован и лежит в кладовке, но, могу найти и сфоткать. Были даже схемы в комплекте. Стоил он вроде 38 рублей.
У меня они работали в двух комнатах около 5 лет, потом, во время очередного ремонта были демонтированы и заменены на клавишные выключатели германского производства по 90 рублей за штуку. Меня поразило их ощущение от нажатия на клавишу и сам звук клацания. :) Серьёзно, не встречал ничего подобного, даже сегодня.
Сенсорное управление в чистом виде никогда не станет основным. У него есть один существенный недостаток, это отсутствие обратной связи, тактильных ощущений. Второй фактор, общая надежность пока ещё хромает у подобных устройств. Есть, конечно, отдельные экземпляры сенсорных контроллеров благополучно работающие скажем десять лет, но это скорее исключение.
17.04.2009 в 19:59:50
Интересный рассказ, но какое отношение к будушим технологиям???? Да никакого.Развечто на русском языке и термины используются.
Есть, конечно, отдельные экземпляры сенсорных контроллеров благополучно работающие скажем десять лет, но это скорее исключение
Один товарищ тут толковал о 50 летней гарантии:a Вам с ним связаться нужно. И будет полный порядок в отдельно взятом местечке:D
17.04.2009 в 20:14:45
lahr написал : Интересный рассказ, но какое отношение к будушим технологиям????
На мой взгляд-прямое.
tvmaster написал : Сенсорное управление в чистом виде никогда не станет основным. У него есть один существенный недостаток, это отсутствие обратной связи, тактильных ощущений. Второй фактор, общая надежность пока ещё хромает у подобных устройств.
17.04.2009 в 22:32:10
tvmaster написал : это отсутствие обратной связи, тактильных ощущений.
Ах как вспомню "тактильные ощущения" от ПТК +пасатижи! Вот я понимаю обратная связь :D
17.04.2009 в 22:44:57
Int64 написал : В старые времена, когда мы вели специальные тетради для схем, а ксероксов еще не было, и все переписывалось в обмен ручками, была у меня такая схемка.
схема на К145АП2, лет 20 назад была очень популярна для повторения радиолюбителями www.PLATAN.ru/shem/pdf/str46n.pdf
17.04.2009 в 23:12:35
tvmaster написал : один существенный недостаток, это отсутствие обратной связи, тактильных ощущений.
включение -выключение света не обратная связь?эдак придётся айфон выбросить
18.04.2009 в 00:58:05
tetra75 написал : ключение -выключение света не обратная связь?эдак придётся айфон выбросить
Вы дома тачпад или мышь предпочитаете?
18.04.2009 в 01:53:01
2юра Т на ноуте-тачпад,на тауэре-мышь,где что удобнее и практичней-там то и предпочитаем
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу