21.04.2009 в 14:54:55
azus6 написал : но главное--сенсорные светорегуляторы,так же как и обычные можно приенять только с лампочками накаливания (ну или КГ) . С энергосберегающими, а так же советскими дроссельными светильниками--нельзя.
Вот что есть на это утверждение, к сожалению только на языках Евросоюза:) Думаю специалист поймёт о каких лампах идёт речь. Техподдержка Легран не сидит на месте не могу от них получить описание их артикула 67041.
21.04.2009 в 15:28:08
Специалисту схема внизу оказалась интересней. Я так понял, паразитное питание ушло в прошлое вместе с лампами накаливания. Кажется пора ввести эту фичу (заводить N на выключатель) штатно для High-end клиентов.
21.04.2009 в 15:38:54
Sonic написал : Кажется пора ввести эту фичу (заводить N на выключатель) штатно для High-end клиентов.
При коммутациях в установочных коробках N присутствует всегда, независимо от категории клиента. :)
21.04.2009 в 16:01:04
avmal написал : При коммутациях в установочных коробках N присутствует всегда
Пральна, только эти установочные коробки находятся в стене либо за потолком, и после завершения ремонта (когда и обнаруживается недостаток) добраться до них весьма и весьма проблематично.
21.04.2009 в 16:24:58
Sonic написал : Пральна, только эти установочные коробки находятся в стене либо за потолком, и после завершения ремонта (когда и обнаруживается недостаток) добраться до них весьма и весьма проблематично.
Установочные коробки не могут находиться за потолком, поскольку в них ещё надо устанавливать установочные изделия. :)
21.04.2009 в 17:22:21
Ах, извиняюсь, я неправильно понял оригинальное предложение. Имелось в виду - делать коммутацию в установочных коробках (а не выделенных для этого распайках). Да, я согласен, это классно, удобно, ремонтопригодно, отлично диагностируется, и т. д., и т. п. Сам так делаю, если монтаж мой с нуля.
22.04.2009 в 17:48:45
2vgleb Инструкцию для 670 41 можно скачать здесь:
23.04.2009 в 09:38:33
2TechSupport Спасибо за ссылку. Думаю, как написано в инструкции - "квалифицированные электрики" будут знать с какими лампами могут работать современные выключатели:clapping
25.04.2009 в 21:14:39
vgleb написал : Спасибо за ссылку. Думаю, как написано в инструкции - "квалифицированные электрики" будут знать с какими лампами могут работать современные выключатели
В Представительстве компании в России имеется отдел обучения, в котором на бесплатной основе постоянно проходят занятия по всем разделам. Так что любой по мере желания может зайти на сайт Legrand (BTicino входит в состав группы компаний) и записаться на занятия.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу