gabik
gabik
Резидент

Казань

17.04.2009 в 22:37:11

Госдума приняла во втором чтении законопроект об увеличении штрафа за непредоставление преимущества в движении пешеходам. Штраф до тысячи рублей. http://grani.ru/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.150031.html Хочется услышать мнение,так сказать,народа. Мое мнение:некоторое время будет очень удойная статья и все СМИ расструбят,что составлено столько-то протоколов и количество наездов на пешеходов резко сократилось.Короче не зря подняли штрафы.

-Это же сколько можно лить воду в дырявой ведро,постоянно требуя "повышения подачи воды"? -Ведро после принятых мер,честное слово,начало наполняться.Правильной дорогой идем товарищи-господа.

ЗЫ:А когда внесут в Думу законопроект о расстреле гаишника-взяточника....

0
Зоркийглаз
Зоркийглаз
Местный

Москва

17.04.2009 в 22:53:56

Шеф, не понял... В нашем районе полно нерегулируемых переходов. В последнее время, хоть и с постными лицами, гораздо чаще автолюбители стали останавливаться перед "зебрами". Это очень радует. Пешеходы, с свою очередь, тоже не особо кое-чем торгуют :) и стараются побыстрее перейти, чтобы не заставлять ждать водил. Все нормально пока.
Вы забыли упомянуть, что и для пешеходов санкции ужесточились.

0
муж энди
муж энди
Местный

Балашиха

17.04.2009 в 23:02:41

Спасайся кто может. Штаны на ходу снимают.

0
Зоркийглаз
Зоркийглаз
Местный

Москва

17.04.2009 в 23:11:57

Рецепт прост. Если ничего не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! В данном случае - ПДД.

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

17.04.2009 в 23:54:13

Существуют "культурные" города,где принято пропускать пешеходов.(Ульяновск, например)

Тема не про соблюдение отдельными гражданами ПДД(в частности мною.. а я здесь при чем?) ,а о законопроекте и как это будет действовать на практике? Про пешеходов...а что с них взять..пешеход -значит нет денег,маршируй дальше.( если только плана нет) Было дело,штрафовали пешеходов в Ульяновске,около двух недель планомерно прививали следование ПДД.Подействовал вполне подьемный штраф-100 рублей,начали переходить по"зебрам",но недолго. Видимо план гаишники выполнили и уже год никого не штрафуют.Может нарушать перестали?

Зы:Один раз меня долго разводили на взятку. Не уступил дорогу пешеходу на пешеходном перекрестке.После чтения конкретных пунктов ПДД с инспектором, он,инспектор отпустил с миром.(пешеход стоял,движение не начинал,дорога трехполосная,я ехал по левой полосе) Как поведет себя инспектор в этой же ситуации после принятия нового штрафа?

Не нарушай,плати налоги и спи спокойно?.Не-е -это реклама ,в российской действительности совершенно по-другому.

0
Зоркийглаз
Зоркийглаз
Местный

Москва

18.04.2009 в 01:07:39

gabik написал : Не нарушай,плати налоги

Вот этого мне никогда не понять. Хоть я и представитель неуважаемой профессии, о которой много небылиц сложено, никогда намеренно "не нарушаю", хотя знаю как :), и налоги уплачиваю... Почему-то соблюдение законов и следование правилам имеет какую-то негативную оценку в обществе, вот что странно. "А, да он по правилам рулит - лошара!", "Ты чо, налоги платишь? Да ты ваще больной!". Знакомо звучит? В общем, безработица мне не грозит.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

18.04.2009 в 02:04:20

gabik написал : Существуют "культурные" города,где принято пропускать пешеходов.(Ульяновск, например)

Там движение такое... полтора авто на весь город, что и пропустить без проблем.

Насчет санкций для пешеходов - по идее можно выписывать такие же штрафы, что и водителям, а тех, у кого нет документов при себе доставлять в отделение для выяснения кто и что... надо только, чтобы суммы были побольше, потому что из-за 1/2 МРОТ ни один гаец мараться не станет.

Я каждое утро проезжаю перекресток с трехтактным светофором и обязательно каждый раз находится пешеход, который марширует не на зеленый, а когда поперек красный загорается. Часто рядом стоит ГИБДД - на этом перекрестке проезд прямо только для маршрутного транспорта (они караулят тех, кто не знает или на знаки не смотрит), но ни разу я не видел, чтобы гайцы проснулись и остановили пешехода, топающего на красный. Ну не интересует это их в принципе - вот из-за таких двойных стандартов и начинаются проблемы.

Зоркийглаз написал : "А, да он по правилам рулит - лошара!", "Ты чо, налоги платишь? Да ты ваще больной!". Знакомо звучит?

Нет, незнакомо.

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

18.04.2009 в 10:13:46

Зоркийглаз написал : Хоть я и представитель неуважаемой профессии, о которой много небылиц сложено,

Кто не уважает ?По каким причинам? Как сказал один адвокат,специализирующийся на правонарушениях ПДД: -Пока у нас гайцы творят беспредел ,без куска хлеба мы никогда не останемся....

Зоркийглаз написал : Почему-то соблюдение законов и следование правилам имеет какую-то негативную оценку в обществе, вот что странно.

Практически ни разу такого не слышал. Тем более многие говорят ,что правила "написаны кровью"

Зоркийглаз написал : А, да он по правилам рулит - лошара!", "Ты чо, налоги платишь? Да ты ваще больной!". Знакомо звучит?

Это слоган из рекламы,оставшейся далеко в прошлом. Единственный кто не платил налоги и был "убивцем"-это Ходорковский...

Serg написал : Там движение такое... полтора авто на весь город, что и пропустить без проблем.

Жил я в Самаре...6 лет.Значит в Самаре можно не пропускать(зхакон не действут на территории Самары),а в Ульяновске -непременно ... Дорога в Ульяновске,конкретно в этом месте трехполосная,недалеко перекресток,движение машин довольно плотное,все три ряда встают и пропускают.Такие воспитанные или планомерная работата местных гайцев?

Serg написал : Насчет санкций для пешеходов - по идее можно выписывать такие же штрафы, что и водителям

Я же писал выше ,что штрафовали.

Serg написал : надо только, чтобы суммы были побольше, потому что из-за 1/2 МРОТ ни один гаец мараться не станет.

А вот это уже становится интересным:гаец за маленький штраф не хочет мараться,в карман себея кладет?Или в КоАПе прописано ,что за маленькие правонарушения ( ответственность прописана в КОАП)можно не наказывать и закрыть глаза,а вот когда большой,то мы уже такой возможности"повоспитвать" точно не упустим.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.04.2009 в 14:28:43

gabik написал : Про пешеходов...а что с них взять..пешеход -значит нет денег,маршируй дальше.

Это Ваше мнение? Или по Вашему так думает инспектор ГАИ?

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

18.04.2009 в 15:27:41

Мне кажется ,что тема идет не в том ключе,опять скатились на частности:нарушаешь ,не нарушаешь,какие причины побуждают...

Наказание по Коапу ,как мера воздействия на несознательного гражданина.Величина штрафа ,должна быть адекватна содеянному. Наказание должно побудить человека отказаться от нарушений ПДД.Как известно на первом месте-неотвратимость наказания.Нет его-есть наличность в кармане у инспектора,но не более. Наказание пешехода,пассажира( ст. 12.29 КоАП РФ за нарушение ПДД), не практикуется.

Количество смертей на дорогах побуждает законодателей идти по известной дорожке-повышение штрафов.Единственное,в цепочке есть прогнившее насмерть звено-ГАи.Одно звено и все ,результат практически равен нолю.(хотя первоначально количество нарушений резко сократится,кнут действует)

Это Ваше мнение? Или по Вашему так думает инспектор ГАИ?

На одном форуме засветили..Мотоциклист сбил пешехода (на Ленинградке по-моему)Начали разбираться,оказывается у молодых людей это было постоянным развлечением,перебегать дорогу перед движущимся транспортом.Кто значит круче и смелее.Один ,самый крутой не рассчитал-труп.Кто виноват.Если это было системой и про этих отморозков знают мотоциклисты ездящие по маршруту ,а ГАишники-нет,значит они зря едят свой хлеб.Вовремя не среагировали,не пресекли,вот -результат.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.04.2009 в 15:45:02

2gabik Вы на вопрос не ответили.

gabik написал : Про пешеходов...а что с них взять..пешеход -значит нет денег,маршируй дальше.

Alex___dr написал : Это Ваше мнение? Или по Вашему так думает инспектор ГАИ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу