gabik
gabik
Резидент

Казань

18.04.2009 в 16:02:25

Вышеозначенный вопрос имеет принципиальное значение или просто так полюбопытствовать?Сравнить свое мироощущение?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.04.2009 в 16:14:03

gabik написал : Вышеозначенный вопрос имеет принципиальное значение или просто так полюбопытствовать?Сравнить свое мироощущение?

Интересна Ваша позиция по этому вопросу.

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

18.04.2009 в 16:34:03

А-а,моя позиция...все гаишники взяточники.Из этого все и следует,как мне каххется Как написал Serg,

потому что из-за 1/2 МРОТ ни один гаец мараться не станет. но ни разу я не видел, чтобы гайцы проснулись и остановили пешехода, топающего на красный.

Ну и частности:наличие у нарушителя-пешехода докумета ,удостоверяющего личность..нет..поход в отделение...с водилой гораздо проще-протокол на месте(если нужны ) или бамажка в карман инспектору. А,бомжей ,конкретно у нас ,вообще не трогают,что с них взять.Но квартиры им бесплатно дают ,а потом ломают голову как бы с них квартплату выбить.представляю как с них штраф за ПДд выбить...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.04.2009 в 16:49:36

gabik написал : Ну и частности:наличие у нарушителя-пешехода докумета ,удостоверяющего личность..нет..

Да неужто? Не знаю как у Вас, лично я в Москве, без докуметов ходить не рискую...

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

18.04.2009 в 17:07:52

Alex___dr написал : Да неужто? Не знаю как у Вас, лично я в Москве, без докуметов ходить не рискую...

Скажу так,Москва-это еще не вся страна,закон федральный.Не многие люди носят с собой документы,если только это не связано с профессиональной деятельностью. Собственно, кроме Москвы ,документы у меня ни разу не проверяли.(имею в виду пешеходом)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.04.2009 в 17:15:04

gabik написал : Скажу так,Москва-это еще не вся страна,

Но по количеству ДТП вполне конкурирует со всей страной...

gabik написал : Собственно, кроме Москвы ,документы у меня ни разу не проверяли.(имею в виду пешеходом)

Госдума приняла этот законопроект в первую очередь из за крупных городов, с большим количеством автомобилей и пешеходов. Чем крупней город, тем больше машин и пешеходов, и тем выше вероятность проверки документов у пешехода...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

18.04.2009 в 22:22:11

gabik написал : Значит в Самаре можно не пропускать

А причем здесь Самара? В Самаре движение отличается от движения в Ульяновске примерно так же, как движение в Самаре от движения в Москве. А это говорит о следующем - можно пропустить автомобиль и перейти за ним. В Самаре, действительно, пропускают единицы, но без проблем можно так построить свой маршрут, чтобы избежать проблемных мест. В Ульяновске - тем более. В Москве - не получится, думаю.

gabik написал : Я же писал выше ,что штрафовали.

Ни разу не видел.

gabik написал : А вот это уже становится интересным

А ничего интересного - чтобы получить штраф на 50 рублей надо совершить телодвижений на сумму вчетверо больше - эти 50 рублей получаются золотые. Поэтому инспектора имеют негласное указание - забить на мелкие суммы.

gabik написал : на Ленинградке по-моему)Начали разбираться,оказывается у молодых людей это было постоянным развлечением,перебегать дорогу перед движущимся транспортом.Кто значит круче и смелее

Я каждый день два раза по ней езжу - заниматься этим придет в голову только полному имбецилу. Да и проживет он от силы пару дней.

gabik написал : Вышеозначенный вопрос имеет принципиальное значение

Имеет принципиальное. У нас права человека одинаковы, на автомобиле он или пеший, а получается, что водитель за административное правонарушение получает по полной мере, а пешеход - ни хрена. Плюс инспектора провоцируются на свое толкование административного кодекса.

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

18.04.2009 в 22:50:45

Serg написал : Ни разу не видел.

На меня раза три составляли протокол за ...переход дороги в неположенном месте( предупреждение).Причем был я на грузовике,а водил грузовиков они принимают за своих,и прямо предлагают протокол написать...потому что приучили.. Значит такой вид протоколов востребован ,если они составляют их,останавливая грузовик.Остановил,быстро оперативно составлен фиктивный протокол.Палка будет.

Serg написал : Я каждый день два раза по ней езжу - заниматься этим придет в голову только полному имбецилу. Да и проживет он от силы пару дней.

Вот накопал http://news.mail.ru/incident/2002719/ С форума:> Видел я этого пацанчика на ленинградке не раз. Их компания на спор перед машинами перебегала - кто ближе сумеет. У меня приятель в Северном ГАИ работает - показывал фото эти пацанов (их 7 человек было) еще в 2004 году. Когда сегодня в обед посмотрел новости по ТВ, узнал одного из них - ЭТО ТА САМАЯ КОМПАНИЯ !!!".

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

18.04.2009 в 23:29:58

gabik написал : На меня раза три составляли протокол за ...переход дороги в неположенном месте( предупреждение).

... понятно что это еще одна удойная статья. Но проблему надо как-то решать. Есть соображения, как быть?

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

18.04.2009 в 23:44:59

Serg написал : Но проблему надо как-то решать. Есть соображения, как быть?

Дорожную инфраструктуру улучшать,подземные переходы делать...:confused:
Контролировать проблемные места.(у нас у школы просят утром милиционеров ставить,чтобы народ правила соблюдал)Короче, заниматься целенаправленно профилактикой,а не мздоимством.

Могу сказать за "свой" город.Порядок могли давно навести,если бы захотели.Ни плановых рейдов ,ни контроля скоростного режима...Вылезут раз в неделю,напишут протоколов.Чем остальное время занимаются-неизвестно.:confused: А да ,время от времени гоняют с мигалками за машинами,управляемыми пьяными недорослями.Развлекаются что-ли так?

0
ДК
ДК
Местный

Москва

18.04.2009 в 23:50:31

Я люблю ГАИ, ... ничего плохого сказать про них не могу ... (я не гаишник, вы не подумайте чего!!) Пешеходов надо любить, мы тоже не всегда на машине ... Правила надо соблюдать, дороги надо ремонтировать, переходы делать, взяток не брать ... : ) В целом ситуацию вижу, как её описал Зоркийглаз ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу