serezhiki
serezhiki
Резидент

Ижевск

21.04.2009 в 08:30:47

Удивило сообщение Гурона, насчет вежливости водителей в Ижевске... Даже дар речи потерял... Может нас выдрессировали?!!! Про себя скажу, да, пропускаю. А пешеходов гайцы тоже ловят, как-то даже рассказывал о случае, когда игнор со стороны пешехода, вышел боком самому пешеходу. После третьего красного свистка гаец рысью рванул за пешеходером, и под микитки потащил того к патрульке!
В свое время понравилось отношение водителей к пешеходам в Питере. У меня был шок когда водителе пропускали пешеходов целый цикл, и стабильная фиксация перед пешеходами во время поворотов.
От Казани был в шоке, офигел от полного игнорирования сигналов светофора. В Перми весь кайф не словил, обычно бывал в выхи. Но в полутарачасовой пробке возле Лобаново простоял (это верт за 20 от Перми), москвичам не привыкать, а я испытал шок.

0
CopraFive
CopraFive
Резидент

Самара

21.04.2009 в 09:40:12

gabik написал : Единственный кто не платил налоги и был "убивцем"-это Ходорковский...

А вы на шухере стояли чтоб убийцей его называть или так ... типа слова на ветер?

gabik написал : Ну и частности:наличие у нарушителя-пешехода докумета ,удостоверяющего личность..нет..поход в отделение...с водилой гораздо проще-протокол на месте(если нужны ) или бамажка в карман инспектору.

однажды на 8 марта с утреца поехал супруге цветочков прикупить. остановился. перешел дорогу (по 2 полосы в каждом направлении). тут то меня инспектор и остановил. и пригласил в авто. штраф 50 руб. никакого развода. спросили документы. ну раз я пешеход (а то что я из авто вылез они не видели) то и документов нет. представился. они все записали и по рации пробили есть ли такой чел и там ли он живет где сказал. все совпало. я с ними разговорился на предмет не лень ли им из-за мелочей таких протоколы писать и не лучше ли делом заняться. прослушал в ответ лекцию, что я не видел последствий того, что происходит с челом когда его тачка сбивает. я так понял план у них просто был. причем они же мне и намекнули, что оплачивать штраф вовсе не обязательно.

Serg написал : А ничего интересного - чтобы получить штраф на 50 рублей надо совершить телодвижений на сумму вчетверо больше - эти 50 рублей получаются золотые. Поэтому инспектора имеют негласное указание - забить на мелкие суммы.

и это радует. тьфу-тьфу-тьфу к тонировке из-за 100 руб только ортодоксальные идейные до мозга костей гаишники докапываются

gabik написал : Дорожную инфраструктуру улучшать,подземные переходы делать...

деньгами не поможете? или сами с лопатой копать придете?

Шмулик написал : Грамотно подписанный материал инспектор порвет после того как Вы уедете.

зачем порвет? у вас же на руках тоже протокол. Один хрен оплачивать. Или в суд? Тогда тоже ему резона рвать нет.

2Berggolc написал : что, стали меньше нарушать?Ну да может на какие то не большие проценты

а мож именно этого %% и надо было чтоб вы сейчас живы были и писАть могли?

2Berggolc написал : Суд у нас не за людей!

не согласен. Один мой знакомый (юрист если по-правде) дважды суды у гаишников выигрывал. Так что пенять разве что на юридическую малограмотность или лень можно.

А интересно за границей какие штрафы за то что пешехода не пропустишь? А то в Испании останавливаются водилы даже если пешеход на красный прет. Так вольготно. Я через наши самарские дороги сына потом 2 недели за руку переводил пока он назад к нашей действительности не адаптировался

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

21.04.2009 в 10:03:52

CopraFive написал : А вы на шухере стояли чтоб убийцей его называть или так ... типа слова на ветер?

"Убивец"-прямой синоним убийцы?Это процессуальный термин?Я высказал свое личное отношение к личности Ходорковского?Где, в каком пункте?

CopraFive написал : я с ними разговорился на предмет не лень ли им из-за мелочей таких протоколы писать и не лучше ли делом заняться.

Слава богу не Вам решать: мелочь это или нет и каким делом им заниматься.

CopraFive написал : причем они же мне и намекнули, что оплачивать штраф вовсе не обязательно.

Весьма,весьма печально...

CopraFive написал : к тонировке из-за 100 руб только ортодоксальные идейные до мозга костей гаишники докапываются

Позволю Вам заметить,то что Вы называете "докапываться" в миру называется-работать.

CopraFive написал : деньгами не поможете? или сами с лопатой копать придете?

Я даже и не знаю ,что сказать на такой громкий пук.Пук,просто бессмысленный пук.

CopraFive написал : Один мой знакомый (юрист если по-правде) дважды суды у гаишников выигрывал. Так что пенять разве что на юридическую малограмотность или лень можно.

Вот это великий прецедент.По каким статьям?Подробности ,нарушения?Есть ли "огрехи в составлении протокола,и т.д "Если по правде",мои друзья,не юристы,выигрывали дела в суде " у гаишников"Что это доказывает...да ничего.

CopraFive написал : А интересно за границей какие штрафы за то что пешехода не пропустишь? А то в Испании останавливаются водилы даже если пешеход на красный прет. Так вольготно. Я через наши самарские дороги сына потом 2 недели за руку переводил пока он назад к нашей действительности не адаптировался

А что же Вы не узнали какие там штрафы,или только созерцали,а ответы хотите получить на форумеюГугиль в помощь.

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

21.04.2009 в 10:18:03

serezhiki написал : От Казани был в шоке, офигел от полного игнорирования сигналов светофора.

+1.Вот и я про тоже .

0
CopraFive
CopraFive
Резидент

Самара

21.04.2009 в 10:34:41

2gabik
я так понял вам просто потрындеть охота? т.е. как вы сами сказали

gabik написал : Пук,просто бессмысленный пук.

gabik написал : "Убивец"-прямой синоним убийцы?Это процессуальный термин?Я высказал свое личное отношение к личности Ходорковского?Где, в каком пункте?

А вы часом не юрист? Чё пятками то назад? Цитата была к тому, что за базаром надо следить. И уж если быть до конца правдивым, то Ходорковский так или иначе побольше вашего налогов заплатил.

gabik написал : Слава богу не Вам решать: мелочь это или нет и каким делом им заниматься.

Действительно, что это я. Если и было желание милиционером стать то только в глубоком дошкольном детстве (может под впечатлением произведения про Дядю Степу). А уж решать каким им делом заниматься, т.е. фактически быть их руководителем (читай - сделать карьеру милиционера), так такого и в страшном сне не снилось.

gabik написал : Цитата: Сообщение от CopraFive А интересно за границей какие штрафы за то что пешехода не пропустишь? А то в Испании останавливаются водилы даже если пешеход на красный прет. Так вольготно. Я через наши самарские дороги сына потом 2 недели за руку переводил пока он назад к нашей действительности не адаптировался

А что же Вы не узнали какие там штрафы,или только созерцали,а ответы хотите получить на форумеюГугиль в помощь.

Вы или читаете не внимательно либо выводы какие-то неправильные делаете. Вообще-то я двумя руками за то чтоб штрафы за пешеходный переход подняли. А перегибы из-за нерадивых гаишников будут полюбасу, и как тут правильно заметили, то именно гаишников и надо переделывать. А пешеходов я б тоже штрафовал. Насчет величины заграничных штрафов так мне пофигу какие они - главное что там порядок на дороге. По Испании за две недели наколесили 1200-1300 км по экскурсиям и НИ ОДНОЙ даже маломальской аварии не видели. Знаю только что за непристегнутый ремень там типа 300 евро берут.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

21.04.2009 в 10:39:59

CopraFive написал : а мож именно этого %% и надо было чтоб вы сейчас живы были и писАть могли?

Да, это верно.

CopraFive написал : А интересно за границей какие штрафы за то что пешехода не пропустишь?

Родственники моего знакомого из Нью-Йорка приехали, ну везет он их из аэропорта, по городу - они ему говорят - как же так, ты не пропускаешь пешеходов? А пробки там весьма нехилые.

0
Сулейман
Сулейман
Резидент

Москва

21.04.2009 в 10:54:03

gabik написал : Госдума приняла во втором чтении законопроект об увеличении штрафа за непредоставление преимущества в движении пешеходам. Штраф до тысячи рублей. http://grani.ru/Politics/Russia/Parl.../m.150031.html Хочется услышать мнение,так сказать,народа. Мое мнение:некоторое время будет очень удойная статья и все СМИ расструбят,что составлено столько-то протоколов и количество наездов на пешеходов резко сократилось.Короче не зря подняли штрафы.

Это нарушение будет крайне сложно доказать. Без видеозаписи - почти невозможно (если водила не лоханётся сам).

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

21.04.2009 в 10:58:15

CopraFive написал : я так понял вам просто потрындеть охота?

Ага ,очень хочется.Только вот Вы поздно присоединились.В испаниях отдыхали?

CopraFive написал : А вы часом не юрист? Чё пятками то назад? Цитата была к тому, что за базаром надо следить.

Не часом ни другими частями тела-не юрист.За базаром?О-оо ,как все серьезно."На стрелку" или в суд?Какое конкретно обвинение против меня выдвините?

CopraFive написал : И уж если быть до конца правдивым, то Ходорковский так или иначе побольше вашего налогов заплатил.

Это уже становится серьезным,откуда вы знаете мои налоговые платежи?А откуда узнали ,что Ходорковский заплатил больше меня??? -А-ааа,Вы знали ,Вы знали,что я не олигарх.

CopraFive написал : А перегибы из-за нерадивых гаишников будут полюбасу, и как тут правильно заметили, то именно гаишников и надо переделывать

Гхм,а собственно "какого" я тему запостил,так потешиться???

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

21.04.2009 в 10:58:29

Сулейман написал : Без видеозаписи - почти невозможно (если водила не лоханётся сам).

Видеозапись сегодня не проблема. Думаю на основных переходах поставят камеры - есть же камеры для фиксации проезда на красный свет - и на переходах будут. Тыща рублев для казны не лишняя :)

0
Сулейман
Сулейман
Резидент

Москва

21.04.2009 в 11:04:50

2Sergесли камеры стационарные поставят, то деньги мимо кармана инспектора потекут. :)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

21.04.2009 в 11:13:40

Мы же говорим не о кармане инспектора, а о повышении штрафа и последствиях этого. Думаю такие камеры окупятся за первый месяц, да и народ станет дисциплинированнее. Вот еще на пешеходов номерки бы навесить, чтоб и их можно было автоматическими камерами отлавливать :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу