07.12.2010 в 15:47:19
darkstar написал : Их дело продавать населению счетчики и брать деньги за их обслуживание.
07.12.2010 в 15:47:40
2Бело, а через 5-10 лет не известно, что будет с этим счетчиком. Я сильно сомневаюсь, что у него срок службы может быть больше. Наверняка он подлежит замене или по крайней мере контрольным проверкам. Не известно, сколько придется еще потратиться на его обслуживание.
07.12.2010 в 15:49:03
След проверка через 10 лет я больше не проживу
07.12.2010 в 15:50:05
Бело написал : мосгаз называется ГУП при этом государство сталобыть
А "мосгаз"ы эти счетчики не производят! Им они до фонаря. Навар получает производитель. Конечно, "накладные расходы" там тоже имеют место. Но в любом случае "мосгаз" может тратить деньги лишь на организацию газовой сети. Худо-бедно с этим и раньше справлялись. Поэтому появление сверхприбылей вряд ли на что-то повлияет. На потребителе это в лучшую сторону не отразится. А может у нас в стране газ кончился? Или все месторождения отдали особо нуждающимся олигархам и теперь решили у них покупать? Впрочем, так на самом деле уже давно обстоит дело.
07.12.2010 в 15:51:48
Счетчик стоит 1-2 тыр, мосгаз за установку хочет 50 тыр
darkstar написал : Навар получает производитель.
07.12.2010 в 15:56:50
Открою тайну: подрабатываю наемным инженером (на сложных задачах) в УК.
Так вот в некоторых ситуациях у меня получается отговорить например от счетчика на ГВС. Объясню: по какому-то стечению обстоятельств ГВС при квартальной подготовке воды не закальовано!! И многие сливают по 10 кубов что б дождаться горячей воды. А кольца в доме сделаны. И еще кто-то морочит голову людям о счетчиках которые учитываю только воду по ГОСТ :)
07.12.2010 в 16:03:33
У нас подобная проблема! Правда по 10 кубов сливать не приходится, но какой-то ... чудак из СОСЕДНЕГО жэк по личной инициативе срезал в доме обратку. Теперь мы пишем заявления на ее восстановление, ждем выполнения решений. Деньги якобы получены, но официальные сроки выполнения решения давно прошли. Еще немного подождем и придется обращаться в судебные органы.
07.12.2010 в 16:11:08
В доме еще ничего. А вот уменя есть дальний квартал от котельной, и там бойлер. и пока все это не прогреется и не дойдет.
К стати я в нем живу. Встаю в 5 утра, и не помыться и не побриться, до 6 вода льется
07.12.2010 в 16:13:33
Вообще то тема про ГАЗОВЫЙ СЧЕТЧИК:a
08.12.2010 в 09:27:23
Вот я то же заводил про счетчик, так мы к консенсусу и не пришли
08.12.2010 в 18:56:58
darkstar написал : Единственным "агитационным аргументом" является экономия жильцами своих денег. При этом цинично заявляется, что кубометр газа стоит 2 руб. 55 коп., а усредненная стоимость что-то порядка 30 руб с человека (точные цифры в данном случае не имеют значения, т.к. речь идет о несуразности в несколько порядков) и при установке счетчика за 8000 руб жильцы получат огромную экономию!
Янн:- У меня собственный дом 200 квадратных метров. Отопление природный газ. Два года назад поставил счётчик. вот Вам цифры . Стоимость на отопление одного квадратного метра площади при высоте до 3 метров состовляет 27 рублей. 200метров умножим на 27 рублей получем 5 400 руб за месяц и умножим на 12 месяцев получем 64 800 в год .Ну конечно можно пойти написать заявление с просьбой на лето отключить газ,но себе дороже будет ,при включении. Поэтому все платят по 27 руб за метр и в летнии месяцы Поставил счётчик за два года нагорело 12 000 кубов в год 6 000. Куб газа стоит 2,95 , это 17 700 руб . 64 800 -17 700= 47100
darkstar написал : то для газа это совершенно несопоставимые величины. Каким нужно быть идиотом, чтобы кинуться экономить 1 рубль, заплатив несоизмеримо большую сумму? Как бы ни были глупы люди, но деньги в своем кармане они все же умеют считать!
darkstar написал : то для газа это совершенно несопоставимые величины. Каким нужно быть идиотом, чтобы кинуться экономить 1 рубль, заплатив несоизмеримо большую сумму? Как бы ни были глупы люди, но деньги в своем кармане они все же умеют считать!
Что угодно можно говорить,но Вы правы Деньги люди считать умеют. Сейчас установка счётчика упрощена . Я написал заявление,ребята приехали ,посмотрели,сказали какой нужен счётчик ,заплатил я в газовом хозяйстве 10 000 руб(стоимость счётчика и работы) ,через неделю приехала бригада и установила счётчик. Не бегатни ,не топосъёмок,не изготовление все возможных проектов ,не надо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу