19.04.2009 в 15:09:56
Сделали проводку с нуля. Пробная эксплуатация. кабель ВВГ-нг Дача, 7 комнат. земля временно (на соплях примотана к арматуре фундамента (потом будет к скважине). при включении 2 полюсного автомата (40А), от которого запитывается свет (УЗО 30мА, далее автоматы ) и розетки (УЗО 30мА далее автоматы). Все оборудование легранд. Так вот, при включении 2 полюсного автомата (40А) скидывается УЗО на розтка, причем, если УЗО потом включить, то оно работает. Скидывается, даже если все автоматы после розеточного узо отключены. Доп. информация: некоторые концы к розеткам не подключены, смотаны в круг и изолентой заизолированы. Почему? Алгоритм дальнейших действий. Отключать каждую веток розеток (автомат+отсоединять от нуля)? Могут быть сработки из-за индуктивности смотанных концов проводов?, недоделанной земли?
19.04.2009 в 20:59:31
рисуйте схему щита с заземлением. желательно фото щита
19.04.2009 в 22:02:43
soloden написал : . Отключать каждую веток розеток
Как вариант ноли отключайте по одной группе,и смотрите результат.
soloden написал : некоторые концы к розеткам не подключены, смотаны в круг и изолентой заизолированы.
Изоленту снимите и проверте , ноль с землей,может где то шьёт. Мегоомметр попробуйте найти на прокат... Вполне может и кабель течет...
19.04.2009 в 22:24:54
В начале своей электромонтажной деятельности у меня бывали случаи, что после монтажа УЗО не хотело включаться... В результате анализа качества монтажа я понял вот что: чем качественней выполнена изоляция скруток и аккуратно уложены провода в распредкоробки - тем меньше проблем с УЗО. Проще говоря, те линии, которые защищает УЗО, надо проверить, чтобы скрутки, или клеммы, или ВАГи не касались друг друга. Возможно отсыревание внутри коробки после шпаклёвочных работ. Лёгкая сырость, и УЗО может "отследить" ток между рядом стоящих землёй и нулём. И не включится. А обои уже наклеены... В этом случае приходится идти на нарушение ПУЭ и на эту линию ставить только автомат. На объекте у меня маляры (из стран Средней Азии) выравнивали стену и на распредкоробку нанесли штукатурки сантиметров десять. УЗО срабатывает. Спасибо заказчик понятливый оказался... Я ему объяснил, что пока стена полностью не высохнет, УЗО будет срабатывать. А высохнет она лет через 3...5. ВОт потом и попробуем УЗО опять в схему включить. Вот так.
19.04.2009 в 23:48:28
Дядька Ф написал : Лёгкая сырость, и УЗО может "отследить" ток между рядом стоящих землёй и нулём. И не включится. А обои уже наклеены... В этом случае приходится идти на нарушение ПУЭ и на эту линию ставить только автомат.
О каком качестве монтажа может идти речь, если безопасность зависит от штукатуров? :a
20.04.2009 в 13:00:35
У меня тоже странно срабатывает. Почти всегда вырубается УЗО, при включении стиральной машины в сеть (обычно она всегда в сеть включена, выключаю только при длительном отсутствии). Стиральная машина (Ariston AVG16 кажется) подключена через сетевой фильтр. Несколько раз отрубалось при включении сетевого фильтра, установленного в другой комнате для TV и DVD. Но при включении стиральной машины почти всегда. Ну и при общем отключении эл.энергии на доме (10 этажей) тоже как правило отрубается. Кто подскажет из-за чего такое происходит?
20.04.2009 в 13:12:30
А по поводу того, что только при включении вышестоящего двухполюсника выбивает?
28.04.2009 в 13:03:28
Если снять 1 УЗО из двух (после пакетника), то все нормально. Т.е. проблемы, когда стоят 2 УЗО
28.04.2009 в 14:30:05
У вас или утечка такая-вот "пограничная" с 30 мА , что-ли. Либо неисправность УЗО. Начните с проверки всей Вашей схемы поэтапно.
26.10.2009 в 15:58:08
решил проверить после 3-х лет эксплуатации свое основное УЗО (Легранд 63А 300мА), после которого установлены куча автоматов (Легранд, в основном 25А, около 20 шт. ) на розетки и свет. Все это - во внуртиквартирном щите.
Вопрос: УЗО - неисправно? Заменить от греха подальше?
27.10.2009 в 10:22:22
GEO-Tr написал : свое основное УЗО (Легранд 63А 300мА), после которого установлены куча автоматов (Легранд, в основном 25А, около 20 шт. )
Фото данного чуда, если не трудно? Понять что за чем и почему и как это могло быть.
27.10.2009 в 11:02:00
2filvik
cамого щитка (общий обзор этого УЗО и автоматов) или снять накладную крышку, чтобы и провода были видны?
А может видео :-)... с эффектом искр при нажатии на Тест ?
27.10.2009 в 11:21:36
GEO-Tr написал : cамого щитка (общий обзор этого УЗО и автоматов) или снять накладную крышку, чтобы и провода были видны?
Вариант со снятой крышкой.
21.11.2009 в 16:40:39
filvik написал : Вариант со снятой крышкой.
а фото 1 УЗО в среднем ряду (на г/м ванну) - не было не защищено... на фото 2 - соединили с автоматом.. электрик основное УЗО на 63А 300 мА в верхнем ряду даже особо тестировать не стал, т.к. после его отрубания и попытки взвести флажок и так ему стало ясно, что УЗО - неисправно. Получается, года 3 оно не было исправно, а сам я его и не тестировал... :-( После установки нового УЗО 63А обнаружились 2 проблемы:
21.11.2009 в 21:29:22
Дядька Ф написал : Я ему объяснил, что пока стена полностью не высохнет, УЗО будет срабатывать. А высохнет она лет через 3...5. ВОт потом и попробуем УЗО опять в схему включить. Вот так.
интересно где же вы такой кабель купили с мега изоляцией? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу