21.03.2006 в 19:40:11
ОК, ситуевина такая (никакая :). Поможите, люди добрые опытом, советом.
После обдирки старых обоев в коридоре - стены в основном покрашены (три слоя всякой разной масляной) зеленой краской. Кое-где (так, сверху местами, внизу полосой) - просто голые, бетонные. Хаотичными пятнами по краске идет что-то типа какой-то черной фигни, на которую (видимо лет цать назад) на кухне была "налеплена" плитка, причем на кухне она отдиралась хоть и с трудом, здесь почти никак.
Мои действия.
Отодрано все, что можно (однако известно, что с бетона отодрать масляную краску - проблема), но это 15% поверхности. Голый бетон грамотно зашпатлеван, прогрунтован и все как надо. Короче - 1. стена ровная на 99%, 2. обои висеть будут - не вопрос, и масляная краска и шпатлевка как основание для обоев проверены успешно и неоднократно.
Итого.
Цвет стены - 100% ХАКИ. Темно-зеленые, зеленые, черные и белые пятна и полосы.
Задача.
Наклеить флизелиновые обои под покраску в нежный бежевый тон. Проблема - встречал на форуме (да и сам сильно подозреваю), что все эти пятна будут несколько проступать сквозь обои.
ВОПРОС - как этого избежать?
21.03.2006 в 20:18:55
Придется либо грунтовать "белой грунтовкой под светлую отделку" (видела такие у нескольких производителей),
либо сделать так, как собиралась одно время делавшая у меня ремонт бригада - покрасить перед наклейкой обоев стены недорогой водно-дисперсионной краской.
21.03.2006 в 23:28:06
2Mals сильно подозреваю, что все эти пятна будут несколько проступать сквозь обои.
Правильно подозревате. 200% , что проступят. У меня через персиковые обои бледно-фисташковая краска на стене так четко просвечивала, пришлось отказаться от них. Красьте, как посоветовали.
21.03.2006 в 23:44:00
Mals написал : с бетона отодрать масляную краску
На всякий случай - молотком каменьщика лёгкими ударами - отлетает вместе со шпаклевкой небольшими кусками.
Но в вашем вариате проще красить, а лучше спец белым грунтом, который будет держаться на масляной....
22.03.2006 в 04:51:17
2 BV На всякий случай - молотком каменьщика лёгкими ударами - отлетает вместе со шпаклевкой небольшими кусками.
Это верно, сам так делал, просто в моем случае краска сразу на бетоне без всякой шпатлевки - и здесь уже аллес капут практически. Теоретически, если бы у меня была свободная неделя и склонность к мазохизму - я бы справился :)
2 Всем Спасибо за подтверждение моих подозрений и подсказки. Нет ли конкретной наводки на такой грунт, что ляжет на масляную краску? Если бы был такой, я бы потом акриловой красочкой прошелся, а там - глядишь, и обои бы не понадобились, как знать.
22.03.2006 в 09:00:26
ещё можно прошпаклевать всю стену в один слой
22.03.2006 в 09:48:48
vova123 написал : ещё можно прошпаклевать всю стену в один слой
Какая шпаклека держится (действительно держится) на масляной краске?
22.03.2006 в 17:03:19
Remont_Forever написал : покрасить перед наклейкой обоев стены недорогой водно-дисперсионной краской.
Мила написал : Красьте, как посоветовали.
Что-то никто больше эту идею не поддерживает:( Эта краска, даже водостойкая, не размокнет от клея?
22.03.2006 в 19:02:42
Mals написал : если бы у меня была свободная неделя
Да ладно, пара таджико-дней и все дела ;)
Bob1 написал : даже водостойкая, не размокнет от клея?
Хм, водостойкой ванные комнаты красят и мыть можно с щёткой....
Надо искать правильный грунт.... Возможно НАВЕРНОЕ ПВА - только идея....
22.03.2006 в 22:36:36
2Bob1 Эта краска, даже водостойкая, не размокнет от клея?
Краска типа водоэмульсионной делается с добавкой ПВА. Поэтому обои наоборот крепче держаться будут. А как она размокнет? Ну увлажнится от клея, но никуда не денется. Вы попробуйте на куске стены крашенном и некрашенном хоть обычную нетканку наклеить. Через пару дней попробуйте отодрать. Там, где будет краска отдираться будет хуже, у меня так волокна на стене оставались.
23.03.2006 в 17:32:56
Bob1 написал : Эта краска, даже водостойкая, не размокнет от клея?
При наклейке обоев краска не отвалится, а отвалится потОм, при их сдирании. По крайней мере у меня было так.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу