s.alexxey написал : там можно для ароматов помыть Hepу с кондиционером,
Вот так? Даже не слыхала. А я просто в емкость с водой капаю несколько капель аромат масла.
23.05.2009 в 13:01:32
s.alexxey написал : там можно для ароматов помыть Hepу с кондиционером,
Вот так? Даже не слыхала. А я просто в емкость с водой капаю несколько капель аромат масла.
23.05.2009 в 16:55:13
Pluton написал : Упарился я постоянно мыть свой Thomas Twin T2 после каждой уборки.. ванна постоянно забивается. Хочу продать его за пол-цены.
Ну и зря!!! Лучше этого пылесоса для бытовых нужд придумать сложно...
23.05.2009 в 17:52:54
Левша1 написал : ресурс щеток для двигателя не менее 1000 моточасов.лет так на ..дцать хватит точно
В паспорте так и написано, что ресурс 20 лет :)
Кстати, щетки несменные.
in my humble opinion
23.05.2009 в 22:31:12
Мила написал : Вот так? Даже не слыхала. А я просто в емкость с водой капаю несколько капель аромат масла.
Это в какую такую емкость? У вас моющий или с аквафильтром, у меня то мешковой
10.06.2009 в 16:29:28
Поинтересовался у коллеги нашим подарком! Рад пылесосу, экономия на лицо!
12.06.2009 в 00:37:33
Вопос не в том вода, мешок, ценрифуга, а в том какой более скажем экологический. Никому не секрет, что мешковые пылесосы, в принципе, медленные убийцы нашего организма. Диаметр ячейки тряпочного мешка около7-9 микрон, бумажного около 5-7 микрон. Самая мелкая и самая опасная пыль содержащая вирусы и микробы , а также яйца глистов легко проходит как через тряпочный, так и через бумажный мешок. Ведь их диаметр почти вдвое меньше ячейки сухих очистителей пылесосов Подогреваясь теплом двигателя она летает часами по квартире или дому и мы этим дерьмом дышим. Самым достойным в этом плане конечно лабиринтовые водяные пылесосы. Но кому-то в облом воду с дерьмом с него выливать. Тогда дышите пылью от мешков неназдоровье!!! Вы нигде у производителя этой информации не поимеете. вам будут парить и полоскать мозги что там супер- пропитка тряпки, спец-добавка в дополнительный фильтр и даже пластик, с чего он изготовлен, имеет противомикробные добавки и т.д. и т.п.. Кто не лох посмотрит на пылесос с водой, а кто лох--так ему всеравно какой у него дома аппарат, главное чтоб дорого и модно:D :D :D
12.06.2009 в 23:00:05
2yjriy
Еще один обработанный рекламой. :) У водяного фильтра единственное преимущество - нет запаха на выходе, если воду менять каждый раз. В остальном ваши доводы полная фигня, потому что вы забыли про ХЕПА фильтр, который стоит на выходе у подавляющего большинства бытовых пылесосов.
13.06.2009 в 18:54:25
bc---- написал : что вы забыли про ХЕПА фильтр,
Полная фигня. Любому двигателю требуется определенный обьем воздуха на единицу мощности для охлаждения. При весьма мелкой структуре разного родя затычечек и разных ХЕПОВ будет тепловой перегрев и выход из строя двигателя из-за повышенного сопротивления фильтров. Потому проходимость жестко регламентирована с учетом ухудшения по мере их загрязнения.
bc---- написал : Еще один обработанный рекламой
Есть определенные виды производства где запрещали пользоваться мешковыми пылесосами по выше указанной причине еще 40 лет назад. А потому скажу, что пылесосы с тряпочными и бумажными очистителями полный фуфел по сравнению с гидрозатворными.
13.06.2009 в 19:19:50
2yjriyесли вы начнете говорить сейчас про пылесосы типа ренбоу,Хьюла и тд-то напомню, что реклама пирамид и лохотронов на форуме запрещена .Нарушителям выносится предупреждение,потом бан.Считайте что предупреждение вы уже получили.хм.подобными сообщениями инет буквально пестрит.В которых утверждает о исключтительности пылесосов с сепаратором.И вот кмментарий с другого форума от администрации ... Подозрение о заказности темы и не случайной регистрации представителей Рейнбоу оправдались. Все желающие найти информацию могут сделать это и в закрытой теме. Если появится острая необходимость задать вопрос в данной теме...прошу обращаться в ЛС... возможно, тема будет открыта
13.06.2009 в 20:56:49
yjriy написал : Полная фигня. Любому двигателю требуется определенный обьем воздуха на единицу мощности для охлаждения. При весьма мелкой структуре разного родя затычечек и разных ХЕПОВ будет тепловой перегрев и выход из строя двигателя из-за повышенного сопротивления фильтров. Потому проходимость жестко регламентирована с учетом ухудшения по мере их загрязнения.
Объясните мне причинно-следственную связь между наличием хепы, и невозможностью обеспечения нужного потока. Если вы не в курсе, промышленные пылесосы, которые предназначены, и сертифицированы для работы с особо опасными видами пыли, работают именно с хепа фильтрами, а вовсе не с гидрозатворами. Это вам не домашняя пыль, там все "по-взрослому", даже мешки полагается выбрасывать в защитных костюмах. И, повторюсь, стоит именно ХЕПА. Не знаю насчет 40 лет назад, но сейчас вы можете посмотреть, например, на модель Starmix IS ARH-1250 EW
21.12.2014 в 01:35:38
Пользуюсь уже полгода Thomas Mistral XS и не вижу проблем. Пылесосит идеально, моется отлично. Конечно, если в фильтре воздушно-пылевой поток просто пропускать через воду, то много ума спроектировать такой "фильтр" не нужно. В том то и дело, что аквафильтр ТОМАСа работает по-другому. Сначала воздушно-пылевой поток проходит через т.н. водяную стену: вода из 4-х направленных друг на друга форсунок впрыскивается в него. При этом пыль намокает, становится тяжёлой и оседает в в виде грязи в аквабоксе. А вот мелкие пылинки, которые находятся внутри воздушных пузырьков, проходят эту водяную преграду беспрепятственно. После этого воздушный поток попадает в область тумана. Причём, благодаря этим самым изгибам он начинает, двигаться в виде циклона, и тем самым проходит больший путь. При этом пузырьки лопаются, мелкая пыль намокает, сбивается в куски побольше и опадает в виде грязи. Или задерживается на выходе фильтром-губкой. А если воздушно-пылевой поток просто пропустить через воду, то пыль в воздушных пузырьках благополучно минует воду. Вот почему у ТОМАСа такая замысловая конструкция аквафильтра. И она, скажу я Вам, себя оправдывает. А кто не верит - ну, не верьте, мне всё равно. Просто делюсь собственным опытом. Конечно, может есть и другие классные пылесосы, не знаю, но своим Thomas Mistral XS я довольна. Кстати, в самой новой линейке пылесосов, кроме аквафильтра, HEPA-13 фильтра, используется противопыльцовый фильтр (идеально для аллергиков) и фильтр с активированным углём (идеален для владельцев домашних животных).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу