tvmaster написал :
Некоторые производители, к примеру, Miele не выпускают бюджетных моделей пылесосов, политика у них такая.
Эээ... Позвольте с прискорбием напомнить, что это осталось в прошлом... Ведь появилась линейка 2ххх. Вот никак мне на глаза не попадётся, чтобы сравнить качество исполнения с 5ххх.
Левша1 написал :
Хепа фильтр стоит менее 1000 р (сам видел)-хватает на пару лет.
Ну да, это если мешками хорошими пользоваться. А если хрень всякую туда совать? Вон, наблюдала, что уже бумажки от Топ-Хаус на Милю появились. И где будет несчастная хепа через полгодика?
lextr написал :
И если нужен современный качественный пылесос данного типа...
Одной марки недостаточно. Смотрите на то, что может оказаться полезным именно Вам - форма щёток, герметичность корпуса, защёлки на трубе (обязательно! Только тут Милям равных нет), удобство управления, доступность и, главное, качество расходников. Многие забывают, что покупка хорошего пылесоса ничего не значит, если запихивать в него колбу вместо мешка(как у Боша, например), многоразовый мешок или левые и просто низкокачественные мешки.
У Мильки почему хепа годами чистая? Потому что мешки хорошо фильтруют.:)
Главное в этом деле - мешок, а всё остальное - лишь его обрамление.))
Радости мне от классного аппарата, если плохой фильтрацией я часть пыли на родину в комнату верну, а мотору краш-тест такой жизнью устрою? ;)