Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

25.04.2009 в 20:14:31

Левша1 написал : на маркетинговые ухищрения внимания не обращаем :)

А как насчёт всяческих удобств нехороших? :) Управление пыликом с ручки, например... А всякие антиаллергенные фильтры HEPA... ну, допустим, что фирма имеет постоянную головную боль обеспечения древних моделей современными вкусностями, и даже успешно её лечит. Но для потребителя, достаточно удалённого от "столиц", обслуживание, обновление и ремонт (ломается всё на свете) "престижного сверхнадёжного" девайса оборачивается головняком...

0
Левша1
Левша1
Резидент

Самара

26.04.2009 в 16:40:33

Шихаэль Мума написал : А как насчёт всяческих удобств нехороших? Управление пыликом с ручки, например

штука неплохая,но это влияет только на удобство пользования.Без нее можно спокойно обойтись,если не желаете платить за эту опцию.

Шихаэль Мума написал : А всякие антиаллергенные фильтры HEPA... ну, допустим, что фирма имеет постоянную головную боль обеспечения древних моделей современными вкусностями, и даже успешно её лечит

это не головная боль для фирмы,это забота о клиентах .Чему клиенты по идее должны быть рады.И клиент сам выбирает,ставить ему что-то или нет-свобода выбора так сказать.И это не через сервис,а через магазин-в маге продаются эти мешки и фильтра

Шихаэль Мума написал : Но для потребителя, достаточно удалённого от "столиц", обслуживание, обновление и ремонт (ломается всё на свете) "престижного сверхнадёжного" девайса оборачивается головняком

сервис нужен только в случае поломки,а фильтра и мешки продаются в магах по бытовой технике (мвидео,лохорадо и прочее).Хепа фильтр стоит менее 1000 р (сам видел)-хватает на пару лет.Мешки стоят около 300 р за коробку из 4 мешков (на год примерно)

0
lextr
lextr
Местный

Москва

14.05.2009 в 21:13:12

Правильно я понимаю, что Miele является лидером мешочного пылесосостроения? И если нужен современный качественный пылесос данного типа, смотреть в сторону Бош, Электролюкс, Филипс, Самсунг не стоит?

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

14.05.2009 в 21:54:37

Явных лидеров пылесосостроения планетарного уровня вроде нету, но, на данном этапе явно можно исключить из списка корейцев. Остальные указанные вами производители современные пылесосы делать умеют и на свои деньги. Некоторые производители, к примеру, Miele не выпускают бюджетных моделей пылесосов, политика у них такая. Электролюкс, Филипс и Сименс в основной тройке лидеров в среднем и старшем классе.

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

15.05.2009 в 17:39:57

tvmaster написал : Некоторые производители, к примеру, Miele не выпускают бюджетных моделей пылесосов, политика у них такая.

Эээ... Позвольте с прискорбием напомнить, что это осталось в прошлом... Ведь появилась линейка 2ххх. Вот никак мне на глаза не попадётся, чтобы сравнить качество исполнения с 5ххх.

Левша1 написал : Хепа фильтр стоит менее 1000 р (сам видел)-хватает на пару лет.

Ну да, это если мешками хорошими пользоваться. А если хрень всякую туда совать? Вон, наблюдала, что уже бумажки от Топ-Хаус на Милю появились. И где будет несчастная хепа через полгодика?

lextr написал : И если нужен современный качественный пылесос данного типа...

Одной марки недостаточно. Смотрите на то, что может оказаться полезным именно Вам - форма щёток, герметичность корпуса, защёлки на трубе (обязательно! Только тут Милям равных нет), удобство управления, доступность и, главное, качество расходников. Многие забывают, что покупка хорошего пылесоса ничего не значит, если запихивать в него колбу вместо мешка(как у Боша, например), многоразовый мешок или левые и просто низкокачественные мешки. У Мильки почему хепа годами чистая? Потому что мешки хорошо фильтруют.:) Главное в этом деле - мешок, а всё остальное - лишь его обрамление.)) Радости мне от классного аппарата, если плохой фильтрацией я часть пыли на родину в комнату верну, а мотору краш-тест такой жизнью устрою? ;)

0
s.alexxey
s.alexxey
Новичок

Москва

15.05.2009 в 22:41:43

tvmaster написал : планетарного уровня вроде нету, но, на данном этапе явно можно исключить из списка корейцев

А почему ? тот же замзум имеет много недорогих моделий; единственный минус после использования 3-4 лет мощность всасывания уменьшилась на 30% по личным ощущениям (модель SC8350), а то что мешки менять то можно раз в год, у меня за год не набивался по полной, чтоб индикатор загорелся !

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

15.05.2009 в 23:55:23

s.alexxey написал : у меня за год не набивался по полной, чтоб индикатор загорелся !

Как это?? Я правильно поняла - Вы меняете мешок раз в год? Интересно, почему? В Вашем городе стерильная атмосфера и полное отсутствие пыли или пылесос чистит неважно? Много людей говорили о том, что стандартный мешок на 4-4,5 литра забивается за 2-3, максимум за 4 месяца. Что у Миле, что у Электролюкса, что у Филипса. Почему Ваш Самсунг настолько от них отличается?

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

16.05.2009 в 00:35:53

Кимберли написал : Ведь появилась линейка 2ххх.

Видел. Минус - нет отсека для хранения мебельных насадок. ИМХО, это неудобно.

Suslov написал : Я за Miele с мешками!! Отличные пылесосы. Выкинул моющий Керхер, купил Miele - не нарадуюсь!

И работает тихо и сделан отлично. До Миле был Бош Оптима 50 - у него даже шнур до конца через раз сматывался. А здесь все четко.

И все внутренности собственного производства, а не ОЕМ как некоторые говорят.

0

in my humble opinion

Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

16.05.2009 в 00:38:18

А что Томас так сложно мыть? И почему ВАННА забивается?!
У нас Керхер с аквафильтром , вообще никаких проблем: вылить в унитаз грязную воду и тут же из гигиен душа сполоснуть емкость. Всё!

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

16.05.2009 в 05:54:27

Мила написал : А что Томас так сложно мыть?

По сравнению с керхером - да. Водяной отсек томаса проектировали, судя по всему, с огромного бодуна, он очень сложной конфигурации с кучей выпуклостей и впуклостей. :)

0
s.alexxey
s.alexxey
Новичок

Москва

16.05.2009 в 20:59:03

Кимберли написал : что стандартный мешок на 4-4,5 литра забивается за 2-3, максимум за 4 месяца. Что у Миле, что у Электролюкса, что у Филипса. Почему Ваш Самсунг настолько от них отличается?

2Кимберли
не могу точно сказать, пылесосю 2 раза в неделю квартиру, раз в месяц смотрю если там место в мешке, обычно очень много, раз в год для профилактики меняю...,ковер подымает значит работает нормально..., hepa 13 на выходе - пыль не выпускает..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу