20.04.2009 в 01:20:21
Топливный бак начал цвести и дно кузова хочу вылечить от ржавчины чтобы остановить ржавчину. Сначала зачищу что могу потом преобразователем ржавчины, после грунт и краска чтобы не ржавело дальше.. Вот только не могу решить чем лучше красить хэмирайтом (можно другой краской из банки) или аэрозольной краской может кто подскажет какие плюсы минусы у каждой в данном случае, например интересуют следующие аспекты
20.04.2009 в 08:45:31
Остатки ржи надо кистью хорошо промазывать,и краска нужна по ржавчине,типа 3 в 1-"Ореол","Спецназ",ну,или Хэммирайт.Поэтому-из банки.ИМХО,красок по ржавчине в баллончиках вродь не бывает.Гдавное-рыхлую ржавчину убрать,а преобразователь под эти краски не нужен,проверено.
20.04.2009 в 11:53:32
Ну почему же есть и в аэрозолях **
И всетаки мне кажется что все эти "3 в 1" продукты не могут быть хорошими как всегда получается или продукт делает что то одно хороши, а если сразу два или три действия, то уже средне или плохо делает каждое их них, думаю тоже и с краскамипо ржавчине которые наносятся без грунтовки и преобразователя ржавчины. ИМХО качество разменивается на быстроту и простоту применения.
А на сколько тебе хватало такой краски, т.е. через сколько лет ржавчина снова начинала лезть на хамирайте по ржавчине который 3в1 написано гарантия до 5 лет, но что то с трудом верится
20.04.2009 в 13:44:13
а где можно почитать кто "круче?"...
а то хаммер стоит как..."хаммер" :-) но может смысл всёж таки есть???
может и тесты по преобразователям в чистом виде у кого есть???
мне скоро полы красить- тоже актуально :-)
20.04.2009 в 14:21:45
Гараж напрочь ржавый "Ореолом" красил,сантехнику и пр.Нормально.Расход-чуть больше,указанного на банке.А 100% гарантии от появления ржи быть не может,на новых иномарках 7-8 летняя гарантия от СКВОЗНОЙ коррозии.(Это при заводской многоступенчатой обработке) Короче,я этими 3 в 1 по ржавчине доволен.
20.04.2009 в 23:57:15
Да на новых иномарках экономят на всем там слой краски кот наплакал особенно на дне если бы слой был больше думаю не гнило бы дольше, но с другой стороны это им тоже на руку что гниет ведь тогда купят новую у них.
По идее да хэмирайт по ценам звереет что то почти в 3 раза дороже обычной банки краски по ржавчине, неужно он и правда так хорош, а то у нас кроме него только Viva Color и Combi Color вот и весь выбор.
21.04.2009 в 00:03:02
Джамшутт написал : а то у нас кроме него только Viva Color и Combi Color вот и весь выбор.
В приличный магазин АВТОхимии пробовали заходить ? :)
21.04.2009 в 00:16:11
2Джамшутт
После зачистки, используется как преобразователь + грунт. Мне понравился.
21.04.2009 в 10:48:39
Джамшутт написал : Ну почему же есть и в аэрозолях вот апример, но сомневаюсь что у нас их купиш
В Максидоме хаммерайта в банках и баллонах НАВАЛОМ
21.04.2009 в 14:54:04
iale написал : В приличный магазин АВТОхимии пробовали заходить ?
Ага, в москву поеду краску покупать...
Tavrovod написал : а где можно почитать кто "круче?"...
Тут нашел не лестную статейку про отечественный мовиль, хотя и попахивает пиаром но всеже
21.04.2009 в 15:25:48
Джамшутт написал : Ага, в москву поеду краску покупать...
Их и в Питере полнО :)
21.04.2009 в 15:44:57
Мовиль это консервант скрытых полостей. С наружи его сразу отобьёт гравием.Поэтому сначала подготовка с помощью пр и кордащётки-затем обезж. и грунт с содержанием цинка(боди 460).После антигравий. Всё в балонах.АГ Боди твёрдый.
22.04.2009 в 00:40:14
givw друх поясни что такое ПР и кородощетка это метал щетка завязанная узлами?
П.С. iale я не с питера просто так написал, из глубинки я!
22.04.2009 в 11:58:29
пр-преобразователь ржавчины. В тёплом гараже быстрее работает. метал.щётка либо насадка на болгарку. 2-3 прохода с ПР можно добитьса белого металла. Потом обяз. обезжирить. Растворитель лутьше дунуть под давлением.
22.04.2009 в 13:56:14
а я решил остановиться на чтистке металла+антиржавчина+мастика циноквая... Она не очень дорогая- 400 рублей ведро около 5-6 килограмм, ее не трудно каждый год подновлять..
а из всех мовилей мне нравится BBF такой вот..
он недорогой и даже через год на балке под "телевизором", который снаружи-прекрасно сидит.. Не сдирается.. хотя балка в том месте не прекрыта бампером..
На Боди денег не хватает- машина дешевле стоит :-)
Кстати.. Когда днище красишь, то полно стыков кузова,куда мастика не залезет- я мажу мовилем и "загоняю" его туда феном строительным!! очень хорошо залазиет от фена горячего мастика и мовиль в дырки :-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу