givw
givw
Новичок

Мурманск

21.04.2009 в 15:44:57

Мовиль это консервант скрытых полостей. С наружи его сразу отобьёт гравием.Поэтому сначала подготовка с помощью пр и кордащётки-затем обезж. и грунт с содержанием цинка(боди 460).После антигравий. Всё в балонах.АГ Боди твёрдый.

0
Джамшутт
Джамшутт
Местный

Санкт-Петербург

22.04.2009 в 00:40:14

givw друх поясни что такое ПР и кородощетка это метал щетка завязанная узлами?

П.С. iale я не с питера просто так написал, из глубинки я!

0
givw
givw
Новичок

Мурманск

22.04.2009 в 11:58:29

пр-преобразователь ржавчины. В тёплом гараже быстрее работает. метал.щётка либо насадка на болгарку. 2-3 прохода с ПР можно добитьса белого металла. Потом обяз. обезжирить. Растворитель лутьше дунуть под давлением.

0
Tavrovod
Tavrovod
Местный

Санкт-Петербург

22.04.2009 в 13:56:14

а я решил остановиться на чтистке металла+антиржавчина+мастика циноквая... Она не очень дорогая- 400 рублей ведро около 5-6 килограмм, ее не трудно каждый год подновлять..

а из всех мовилей мне нравится BBF такой вот.. http://www.tehnohim.ru/smallimage.php?w=60&file=tovars/003992.JPG

он недорогой и даже через год на балке под "телевизором", который снаружи-прекрасно сидит.. Не сдирается.. хотя балка в том месте не прекрыта бампером..

На Боди денег не хватает- машина дешевле стоит :-)

Кстати.. Когда днище красишь, то полно стыков кузова,куда мастика не залезет- я мажу мовилем и "загоняю" его туда феном строительным!! очень хорошо залазиет от фена горячего мастика и мовиль в дырки :-)

0
Джамшутт
Джамшутт
Местный

Санкт-Петербург

22.04.2009 в 23:52:34

Те ПР что я видел не дают чистого металла а наоборот превращают ржавчину в темно синюю корку. Может скажеш кто производит ПР такого действия как ты описал, я слышал этого можно добиться ортофосфорной кислотой, но она дорогая и ее не найти в глубинке.

Покрасил сегодня топливный бак хэмирайтом, правда температура была на 6 градусов ниже нижней дрпустимой для покраски, чем это чревато?

Tavrovod а почему не хочеш покрасить те зачищеные места? На моем преобразователе написано что нужно красить после, еще я слышал что если преобразователь остался необезжирен, то он сам провоцирует ржавчину не важно под краской или просто намазаный на металл.

0
Tavrovod
Tavrovod
Местный

Санкт-Петербург

23.04.2009 в 10:50:54

вобщем как я слышал, любой преобразователь ржавчины- это ортофосфорная кислота....Т.н. "химиз" процессе следующий

был Fе...заржавел.. Стал Fe2O3... Т.е. захватил себе кислород и связался с ним... Теперь надо его оторвать... после реакции с ортофосфроной, получается соль Феррума и кислород уходит с образованием воды....Как я понял :-) Поэтому ЧИСТЫЙ метал из ржавчины восстановить- это я ни разу не слышал...А тот самый серый\синий налет-это и есть сольФеррума :-)..

Краской не крашу как то всегда под ругкой не оказывается, сразу мастикой..Ее греешь феном-она отлично затекает :-)..

Про преобразователь мне тут понравилось как написано: http://www.alhimik.ru/MASTR/mast6.html

но вообще- я их много перебробывал..Все какието "не такие"...Слишком дорогие и эффекта нет... в итоге понравился либо "цинкарь", либо "хай-гировский"... но он очень дорог, потому как аэрозоль...

а кто что сам пробывал?? какие краски?? отпишитесь, пожалуйста!

0
Джамшутт
Джамшутт
Местный

Санкт-Петербург

23.04.2009 в 15:07:44

Tavrovod ну так этот синий налет что бы он ни был остается на металле в виде прочной корки, его оттуда не убрать, слышал есть преобразователь какой то специальный или чистая ортофосфорная кислота почле нанесения на ржавчину не густеет т.е. ее можно смыть потом и останется только голый металл без всяких корок.

В аэрозоли да еще и преобразователь это ИМХО оч вредно, если нет защитной одежды.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу