s.alexxey
s.alexxey
Новичок

Москва

25.05.2009 в 23:42:53

Old_NavyНу балясины у вас точеные фигурные, что ж вы на больцах не сделали, этакий модерн? ну или окончание перил завиток?,это по вашему что? не хватает столбика и перил на забежные ступеньки, а так с большой долей вероятности можно на первой ступеньки и споткнуться..., да и что у вас там на картинке с высотами от площадки до потолка, что то маловато смотрится...., фоток что то не могу найти своих лестниц оперативно, а критикую потому что слишком сильно это в глаза бросается... А vsv_79 особо ничего и не посоветуешь, нужно использовать материалы благородных пород дерева, а не строительную сосну, такую только либо покрасить, либо разобрать и выкинуть, новую сделать или заказать, никто сосну не реставрирует, это вам не дуб...

0
Old_Navy
Old_Navy
Местный

Москва

26.05.2009 в 00:15:38

2s.alexxey Слова, слова... Ну не спотыкается никто, хоть убей, и до потолка места много, я бы даже сказал многовато... в доме потолки три двадцать. Лестница изначально планировалась под пожилых людей, ибо.... все будем такими... Да и не профессионал я, скорее толковый любитель(как и большинство на этом сайте). Это первая моя лестница, каюсь, про бОльцы и не слышал никогда.... . Все делалось из материалов, купленных в ОБИ, других вариантов не было, дом далеко от Москвы, за лишним столбиком после работы не съездишь. На забежные ступени перила и столбики планировались, даже лежат где-то в подвале, но макетирование на месте показало, что ... НЕкрасиво, НЕпрочно, НЕпрактично, а если по-русски сказать, то полная ....Ф...ня. А фотографии поищите, очень хочется на бОльцы посмотреть....

0
Old_Navy
Old_Navy
Местный

Москва

26.05.2009 в 00:21:45

2vsv_79 Не заморачивайтесь, смело отделывайте ковролином, можно даже кусками, если ворс более менее высокий(лучше средний), стыки не видны. Успехов

0
Old_Navy
Old_Navy
Местный

Москва

26.05.2009 в 01:21:18

2s.alexxey Да уж. вот умных слов вы много сказали, но слава Богу Яндекс есть...................Слово больцы происходит от немецкого bolz (болт, штырь, палец). Больцы с помощью специальных деталей внутри каждой ступени позволяют стянуть ступени между собой, обеспечивая требуемую жесткость чтобы "подвесить" лестницу на больцах в пространстве.......... И как это бетонную лестницу, сделанную из стандартных ступенных блоков на бОльцах подвесить???? Что-то сомневаться стал я в вашей компетентности... это же какие больцы там нужны.... из вагонных осей разве что......

0
s.alexxey
s.alexxey
Новичок

Москва

26.05.2009 в 01:34:10

А что у вас там что то бетонное, не проем? а больцы вам сказал потому что вам резное ниче не нравиться, как раз в стиле модерн http://www.lswn.ru/design/site/images/pics/inter-europa-big1.jpg, а так если есть конкретные вопросы про лестницы задавайте что нить отвечу, образование техническое позволяет! да и книжки прочитано не мало про оных...

0
vsv_79
vsv_79
Местный

Москва

26.05.2009 в 09:05:58

Собственно создавал тему в надежде, что кто то пробовал облицовывать каким нибудь материалом, типа фанеры или пробки. Ну в принципе я пришел к решению, которое Вы мне и советуете. По всей видимости окраска+ковролин. Когда то видел в одном доме красивую лестницу с ковролиновыми накладками, понравилось. На счет "не очень" возможно, это не шедевр зодчества, а просто моя 1 из подручных материалов. В целом главный плюс заключается в том, что в доме размером 6*6 она занимает 0,2 м2 (остальное уходит в выступ 2*1).Конструктивно не могу отдать 2-3 м2 под лестницу, тогда убивается гостинная. По поводу удобства-все, кто по ней ходил отмечают удобство, единственное не могу придумать, что нибудь вдоль стенки пустить, навроде перил, т.к. стенки руками могут попачкать. Была необходимость срочно сделать, а денег не было, да и жалко было бы на раннем этапе строительства лестницу из дорогих материалов лепить. А сейчас думаю не один спец мне тож самое не сделает из-за конструктива дома. Да и не больно горю желанием иметь именно дерево, т.к. в отделке дома его почти и нет.

0
s.alexxey
s.alexxey
Новичок

Москва

26.05.2009 в 13:58:39

2vsv_79 поручень вам так и так делать: можно купить готовый, или самим из бруса строгать рубанком + фрезер ручной, ну и крепление нужно думать какое сделать чтоб покрасивше, если цель сделай сам из подручных материалов и инструментов это одно..., а если чтобы и великолепно смотрелась это другое

0
Old_Navy
Old_Navy
Местный

Москва

28.05.2009 в 00:18:56

Уважаемый 2s.alexxey , мы от вас ждем картинки(фотографии) тех лестниц, которые вы придумали/спроектировали. Ваши ....3 штуки делал-конструировал... фотографии в студию. Посмотрим на ваши вертикАЛЯные резные столбы. ....... Извините, но приходит на ум пословица... Звиздеть... - .. не камушки ворочать...думать какое сделать чтоб покрасивше....очень хороший совет..... расскажите, как на самом деле справиться с проблемой и будет вам респект

0
s.alexxey
s.alexxey
Новичок

Москва

30.05.2009 в 12:29:05

2 Old_Navy ****** ну вот для примера... , а так если есть вопросы по существу, по конструктиву..., то задавайте...

0
Old_Navy
Old_Navy
Местный

Москва

31.05.2009 в 00:30:26

2s.alexxey Это обычные рекламные картинки, надерганные в Интернете. что дальше????. Если Вы под них подложите свидетельства вашего труда/участия, процесс установки/изготовления, процитируете смету, что вы сделали и каких денег это стоило (каких денег и на что конкретно). *******.....

0
s.alexxey
s.alexxey
Новичок

Москва

31.05.2009 в 10:43:34

Я то думал здесь не понимание вопроса,а тут совсем другое... 2Old_Navy я вам показал, то что вы хотели увидеть > вертикАЛЯные резные столбы

Конкретные вопросы - конкретные ответы.......

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу