26.05.2009 в 01:34:10
А что у вас там что то бетонное, не проем? а больцы вам сказал потому что вам резное ниче не нравиться, как раз в стиле модерн
26.05.2009 в 09:05:58
Собственно создавал тему в надежде, что кто то пробовал облицовывать каким нибудь материалом, типа фанеры или пробки. Ну в принципе я пришел к решению, которое Вы мне и советуете. По всей видимости окраска+ковролин. Когда то видел в одном доме красивую лестницу с ковролиновыми накладками, понравилось. На счет "не очень" возможно, это не шедевр зодчества, а просто моя 1 из подручных материалов. В целом главный плюс заключается в том, что в доме размером 6*6 она занимает 0,2 м2 (остальное уходит в выступ 2*1).Конструктивно не могу отдать 2-3 м2 под лестницу, тогда убивается гостинная. По поводу удобства-все, кто по ней ходил отмечают удобство, единственное не могу придумать, что нибудь вдоль стенки пустить, навроде перил, т.к. стенки руками могут попачкать. Была необходимость срочно сделать, а денег не было, да и жалко было бы на раннем этапе строительства лестницу из дорогих материалов лепить. А сейчас думаю не один спец мне тож самое не сделает из-за конструктива дома. Да и не больно горю желанием иметь именно дерево, т.к. в отделке дома его почти и нет.
26.05.2009 в 13:58:39
2vsv_79 поручень вам так и так делать: можно купить готовый, или самим из бруса строгать рубанком + фрезер ручной, ну и крепление нужно думать какое сделать чтоб покрасивше, если цель сделай сам из подручных материалов и инструментов это одно..., а если чтобы и великолепно смотрелась это другое
28.05.2009 в 00:18:56
Уважаемый 2s.alexxey , мы от вас ждем картинки(фотографии) тех лестниц, которые вы придумали/спроектировали. Ваши ....3 штуки делал-конструировал... фотографии в студию. Посмотрим на ваши вертикАЛЯные резные столбы. ....... Извините, но приходит на ум пословица... Звиздеть... - .. не камушки ворочать...думать какое сделать чтоб покрасивше....очень хороший совет..... расскажите, как на самом деле справиться с проблемой и будет вам респект
31.05.2009 в 00:30:26
2s.alexxey Это обычные рекламные картинки, надерганные в Интернете. что дальше????. Если Вы под них подложите свидетельства вашего труда/участия, процесс установки/изготовления, процитируете смету, что вы сделали и каких денег это стоило (каких денег и на что конкретно). *******.....
31.05.2009 в 10:43:34
Я то думал здесь не понимание вопроса,а тут совсем другое... 2Old_Navy я вам показал, то что вы хотели увидеть > вертикАЛЯные резные столбы
Конкретные вопросы - конкретные ответы.......
01.06.2009 в 16:04:49
vsv_79 написал : На счет "не очень" возможно, это не шедевр зодчества, а просто моя 1 из подручных материалов. В целом главный плюс заключается в том, что в доме размером 6*6 она занимает 0,2 м2 (остальное уходит в выступ 2*1)
Хорошая лестница, красивая. Может, без ковролина как-нибудь обойтись? Жалко дерево под ковролин прятать. А вправду, фанера не подойдет? И аллюминиевыми уголками отделать...
11.06.2009 в 12:46:23
А еще можно попробовать ламинатом или паркетной доской.
11.06.2009 в 13:47:32
sasss написал : А еще можно попробовать ламинатом или паркетной доской.
Так мы здесь и ищем, кто отделал, самому в 1 раз стремно делать. А еще наверно будет стремно ходить по такой лестнице, скользко ?
14.06.2009 в 21:39:04
vsv_79,нормально все,главное не боятся исправлять косяки и не опускать руки. Щели облагородить под клинья и вставить на клею,подобрать под волокна,зашкурить,лестница после зашкуривания тоже облагородиться,но чем меньше шпаклевки останется тем лучше,просвечивать через лак не будет.У стен на винте неплохо бы широким плинтусом отделать,вроде обналички ,стены пачкаться не будут,все делать аккуратненько не спеша,да и под стиль верхнего марша и мне нравиться под орех цвет,чуть темный.Лестницу под лак.Да еще мелкие щели потом герметиком по дереву ,акриловым, под цвет подобрать.
06.12.2013 в 12:22:29
У кого есть опыт отделки лестницы паркетной доской? Чем край ступеней прикрыть и укрепить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу