03.12.2011 в 23:41:21
генератор sdw180 с фун... сварки.это чудо что на фотке управляеттолько цепями сварки.две клемы 6 и 4 провода. там где 4 контакта:жолтый-красный это отдельный элекролит 470м/250v подключен к диодному мосту + - выход сварки. чёрный-синий это резистор регул тока. там где 6 контактов: два жолтых это обмотка питания авр АС25V. два синих это обмотка возбуждения АС100V. чёрный красный через щётки на якорь. если на авр 10 выходов и все в цепях сварочника то что упавляет обмотками на 220 вольт. ничё не понимаю.может гдето в недрах спрятался ещё один авр якорь проверил 54 ома щётки проверил всё нормалино. подавал на щётки 12в на вольтметре 220 полный ноль на сварке 36в но ток небольшой. пробовал подать 12в на обмотку возбуждения ,чуствуется нагрузка на двс ивольтметр 220 показывает порядка 40вольт. проверил все что мог каждый проводок диоды клемы влотметр якорь щётки обмотки на сварку. обмотки выхода 220 звонятся но я не знаю какое у них должно быть сопротивление.обмотки питания авр и возбуждения тоже звонятся какое сопротивление должно быть у них тоже не знаю. если у кого есть инфа по обмоткам подскажите!!!!!!!! завтра разберу его весь и нафоткаю. спасибо всем за помощ!!!!
04.12.2011 в 01:17:29
Понимаю, что Вы понимаете..но при этом очень сложно понять Вас..не в обиду :) Снимайте статор..скорей всего обмотка погорела(
04.12.2011 в 21:00:22
gapochkin написал : обмотки выхода 220 звонятся
Только вы не указали сколько Ом.Я один раз тоже столкнулся с похожей ситуацией.Все прозванивается и близко к норме.Но генератор не возбуждается и обмотка низковольтная AC12V пробивает на массу.При разборе выяснилось лопнул и вылетел из обоймы один из 2 постоянных магнитов на роторе и повредил низковольтную обмотку на статоре.
05.12.2011 в 23:06:15
Всем здравствуйте.надоело боротся с ветреными мельницами,взял и разобрал генератор, бинго надо было сразу это зделать.осмотр выявил косяк.ротор визуально без повреждений сопротивление около 60 ом,магнитики на месте и магнитят прилично. а вот статор не порадовал.всё очень печально ( КИРДЫК ) . подскажите во сколь ко обойдётся новый , и стоит ли пытаться его перематать. да и вобще есть ли они в продаже. спасибо всем за помощь!
главное забыл цена вопроса???
05.12.2011 в 23:54:57
gapochkin написал : да и вобще есть ли они в продаже
Один вариант-поспрашивать по сервисам,чтобы по размерам и по характеристикам подошел под ваш ротор.Цены конечно кусаются под 20тр.К тому же эти генераторы бывают от разных заводов китая,соответственно могут отличаться .Как Green Field от Wolsh
06.12.2011 в 01:03:26
У меня по прайсу в рознице статор на такой генератор стоит 670$)))
07.12.2011 в 07:50:35
Вот что значит удалённость от Китая.У нас такой статор в переводе на русские деньги стоит около 7000 руб. А перемотать(не каждый перемоточный цех сможет перемотать такой статор) -6000 руб.
Такие статора идут в сборе с задней крышкой и диодным мостом. Правильно сказал saval-могут отличаться. Но обычно удаётся совместить блоки Авр\статора и якоря.
07.12.2011 в 22:10:51
да уж.с моим бюджетом новый статор не под силу. буду искать перемотку.бросать на пол пути значит признать поражение. правильно сказал герой мультика ( не гнался бы ты поп за дешевизной). купил сие чудо у газовщиков которые тянули северный поток через балтику,работали не далеко когда закончили распродавали всё обарудование. дескать блок поменяеш и окей.втюхали за 10 000 р + 3 000 р авр. теперь 20 000 р статор. итог 33 000 р. такой сыр можно купить в магазине. да горькие они (свои ошибки). всё бы ничего если бы жонка не пилила. спасибо всем господа форумчане за помощ.удачи вам всем.
07.12.2011 в 23:37:27
Грустно конечно,что так попали...Судя по фото жарили газовщики этот статор по самое оно.На моей практике я такого статора на сварочном еще не видел.AVR горят , магниты лопаются, нет соосности ротора -это да. Дизель то Ваш рабочий,правда хвостовик коленвала под конус ,может удастся пристроить и выручить нную сумму.Удачи Вам.
08.12.2011 в 19:14:21
Обычно статора САГов жгут по обмотке 220В. Почти на всех электрогенераторах(в качестве рекламы) на наклейках пишут - Номинальная мощность 5кВА.
А на самом деле это полная мощность генератора. 220В-вспомогательные обмотки, основные -сварочные. И больше 1.5 кВТ нагрузки подключать нежелательно.
И ПВ при больших сварочных токах 50-60%. И одновременно розеткой и сваркой лучше не пользоваться. А на практике - сварочных кабелей наподключают длины метров двадцать и одновременно болгарки и перфораторы. Наш мужик инструкций не читает(хотя и там безбожно врут, ибо надо продать, как ядерную электростанцию).
08.12.2011 в 20:46:09
Вольт, Наш мужик инструкций не читает(хотя и там безбожно врут, ибо надо продать, как ядерную электростанцию).Да еще на лицевой панели гордо красуется надпись 5 kWA.А в инструкции как правило нет предостережения свыше 1,5 -2 kw суммарной мощности подключать к розетке 220 нельзя.Я специально спрашивал ,что у сварщиков гастрарбайтеров еще работает от розетки-болгарка Интерскол 2 kW...жалуются невозможно варить,а генератор колбасит как больной ишак.
14.01.2012 в 16:22:48
Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста каким AVR можно заменить этот блок, поскольку оригинал найти не возможно.
17.01.2012 в 14:41:19
Roma2, Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста каким AVR можно заменить этот блок, поскольку оригинал найти не возможно. Схема у вас есть,изготовьте по ней AVR и вопрос будет решен. А что за генератор?
18.01.2012 в 00:50:32
gapochkin написал : подскажите во сколь ко обойдётся новый , и стоит ли пытаться его перематать. да и вобще есть ли они в продаже. спасибо всем за помощь! главное забыл цена вопроса???
В Питере раньше мотали на улице Ванеева. Цена вопроса 4-6тр. Проблема может возникнуть если мало места от торца обмотки до, например, крыльчатки вентилятора. Ибо уложить провод так же плотно, как на заводе, не получится.
19.01.2012 в 11:01:11
клин написал : Roma2, Схема у вас есть,изготовьте по ней AVR и вопрос будет решен. А что за генератор?
В глаза не видел, какай-то корейский, вроде DG-1100, это не мне нужно, знакомому. Честно говоря ни времени ни желания нет париться с изготовлением, может есть готовые варианты? Сгорели проволочные резисторы, которые в послед диоду 6A10 стоят, который тоже пробит насквозь. Может и какой нибудь обмотке конец?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу