Так. Сегодня наэксперементировался вдоволь. Как итог, заставил генератор работать. Правда пока неправильно, и мощность развил всего лишь 1000 ватт, но все же.
Значит начнем по порядку. Так как мой блок не звонился, и я собирался проводить его вскрытие болгаркой, то решил провести отчаянный экспермент. На клеммы (к отсоединенному блоку) подключения обмоток статора я подал 220 из сети. На первой и третьей фазе ничего не произошло, а вот на средней... Когда подключил среднюю, то получил на клеммах возбуждения 118вольт постоянки. Тогда понял окончательно. В том блоке есть что то ещё помимо диодного моста. Короче подключил блок. Правда кондеры подкинул только на две фазы, потому, что на третью забыл кондеры в мастерской. И получил на средней фазе 230 на холостых, на то что с кондерами 200, и на третьей 250-260. При подачи нагузки в виде двухкиловатного обогревателя я получил на средней фазе 170-180 вольт. К остальным обмоткам даже не пытался подключать. Но падение помоему изза проблем с двигателем. Движок переодически подчихивал (воздухофильтр я установил, но это ситуации не поменяло), и при попытки себе подгазнуть, захлебывался и глох. Завтра буду чистить карбюратор и регулировать по герцометру. Но при попытке подключить остальную разводку, возникла проблема. Все эксперементы я проводил без того беленького конденсатора 4*220 nF. От него 5 выходов. один на корпус, второй на нейтраль и три на фазу, параллельно розеткам. две фазы вроде работают нормально, а именно вот та что выведена коричневым проводом (из самого кондера) неисправна. Если её подключить (на любую из обмоток) пропадает возбуждение. Как бы узнать как внутри устроен этот кондер. Я так понимаю,, что тремя кондерами он соединяет массы с нулем. Но там ведь их четыре. И провод на корпус есть. Может четвертый, это ноль на корпус? Еще столкнулся с тем, что лампочка (индикатор работы) на тепловентиляторе довольно заметно мерцала.
P.S. Забыл добавить, что во время нормальной работы генератора, на возбуждение подается 8-9 вольт.