17.03.2015 в 23:04:17
tottot написал : Спасибо всем за быстрый ответ ,на моей колодке теперь высокое напряжение снизу это силовая обмотка ,я так понял это не верно ,сижу смотрю на схему и туплю ,просто поменять провода на avr вроде не правильно ,просто купить и убить еще один блок очень не хочется . P.S. drivergaz извини твой рисунок сразу не увидел ,если не трудно ткни в схеме ,что поменять.
Скажите, Вы проверяли как определить выводы при помощи АКБ? Как здесь. правильность подключения проверить очень просто. Отсоединяем AVR Подключаем к щеткам соблюдая полярность 12 аккумулятор Заводим генератор и меряем напряжения на желтых и синих проводах Там где напряжение больше это обмотка возбуждения подключаем к (fr207) Там где меньше к 1n.... Я думаю, что не стоит спешить с подключением нового АВР. Если чего, завтра померю свои обмотки
17.03.2015 в 23:15:13
Да проверял сейчас на синих 45 v .желтых 130 v ,как на схеме ,в розетках получается тоже 130v.
18.03.2015 в 08:40:55
drivergaz написал : Цвета разные - факт! Но то, что в разъеме имеется всего четыре контакта, Вы ведь не будете оспаривать? Вот я и говорю что два верхних - это обмотка возбуждения (на них напряжение больше), а два нижних (малое напряжение) - управляющие. Как еще доступней объяснить людям?
Зачем оспаривать? Очевидно, проще поступать так, как все монтажники и ремонтники- не на цвета оглядываться, а искать ключ/ключи на соединителе, и от них танцевать. На моем соединителе, идущем к АВР, если смотреть со стороны проводников, а ключи- два выступа угловых расположены внизу, желтые провода стыкуются с двумя коричневыми- 90 вольт, а коричневый и синий стыкуются с двумя голубыми и на них 20 вольт.
18.03.2015 в 09:40:19
tottot, А с какого перепуга на желтых 130 вольт ? На желтых должно быть 18 вольт. На синих 120 вольт а на выходной 220 вольт. Желтые и синие это провода на AVR. И еще при отключенном AVR синие и желтые провода с выхода статора не должны между собой прозваниваться это две независимых обмотки. У вас как?
18.03.2015 в 09:49:14
tottot, Подписал на вашей схеме напряжения на выходе статора (+- 10 вольт). На схеме в скобках указаны напряжения при 12 вольтах ша щетках. Вам похоже забыли сделать отвод от выходной обмотки. Ваша проблема решается установкой трансформатора 220-18 вольт. Покупайте новый AVR и понижающий маленький трансформатор с 220 вольт на 18 вольт. Как все приготовите нарисую как это все подключить.
18.03.2015 в 09:57:40
Сегодня сниму статор выложу ,что мне намотали .
18.03.2015 в 10:02:29
tottot написал : Сегодня сниму статор выложу ,что мне намотали .
Зачем снимать? Берите омметр, лист бумаги, ракандаш, рисуйте и записывайте, что с чем звонится и сколько примерно ом имеет с учетом щупов. Схема есть в п.676.
18.03.2015 в 11:08:57
Вот такие показания у меня в обмотках.
18.03.2015 в 22:32:59
Еще раз всех кто помог благодарю ,мужики если занесет к нам в Сибирь буду очень рад видеть пишите . Sanj 324 правильно сделал вывод ,на обмотке управления Avr тоже 2.2 Ом ,как на силе ,вот поэтому там 130v. Разбирать гену не стал завтра повезу в нос тыкать перемотчиков приложив схему ,Drivergaz,АлВас Ваша помощь тоже очень мне помогла . По результатам отпишусь .
18.03.2015 в 23:01:28
tottot, А не проще поставить понижающий мелкий транс 220-18 и запустить гену? Ведь остальные напряжения у вас в норме. только вы не написали звонятся ли между собой обмотка возбуждения 12 вольтовая и выходная 220 вольт? Если они независимы то ставьте транс и не парьтесь. Можно попробовать в качестве измерительной обмотки использовать 12 вольтовую (после неудачи с зарядом аккума врятли вы будете ею пользоваться).
19.03.2015 в 07:44:59
sanj324 - молодец! Сразу видно спеца! Правильно! Пусть человек отвезет свой генератор, тем "спецам" и ткнет носом в ихнее же дерьмо, что бы не повадно было. Тем более человек "вооружен" схемой. ;) Я думаю, что стоит, иногда и зубки показывать мастерам, за такую работу. Причем, очевидно оплачиваемую! Правда........, думаю и перемотать, они могут, теперь соответственно......Так сказать, что бы не умничал!!!???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу