sanj324 написал :kaktus1986, В принципе схема на ваш генератор такая же как и у однофазного. Разница только во входном диодном мосту на измерительном входе АВР. Там куда подключается измерительная обмотка (18 вольт) надо поставить 3х фазный выпрямитель из 6 диодов( вместо 4). Вот вам и 3х фазный АВР! Если будете делать, тут на форуме есть моя схема на LM358! Так вот она с рисована с 3х фазного АВР, только входной выпрямитель я сделал однофазным! Мой генератор на 6 kW!
Можете купить однофазный, и повесить внешний 3х фазный выпрямитель! И все заработает правильно!. Теоретически можно прикрутить АВР с 4 проводами как есть.Тоже будет работать, но без контроля будет одна фаза генератора!
Если не сложно нарисуйте схемку как это должно выглядеть, просто плату спаять проблем нет, а вот с ремонтом генератора столкнулся первый раз, и не все понимаю что куда.
sanj324 написал :kaktus1986, В принципе схема на ваш генератор такая же как и у однофазного. Разница только во входном диодном мосту на измерительном входе АВР. Там куда подключается измерительная обмотка (18 вольт) надо поставить 3х фазный выпрямитель из 6 диодов( вместо 4). Вот вам и 3х фазный АВР! Если будете делать, тут на форуме есть моя схема на LM358! Так вот она с рисована с 3х фазного АВР, только входной выпрямитель я сделал однофазным! Мой генератор на 6 kW!
Можете купить однофазный, и повесить внешний 3х фазный выпрямитель! И все заработает правильно!. Теоретически можно прикрутить АВР с 4 проводами как есть.Тоже будет работать, но без контроля будет одна фаза генератора!
Если не сложно нарисуйте схемку как это должно выглядеть, просто плату спаять проблем нет, а вот с ремонтом генератора столкнулся первый раз, и не все понимаю что куда.
Как выглядит трехфазный выпрямитель я знаю. Я так понял второй диодный мост где 120V надо тоже делать как трехфазный. Я имел ввиду что недопонимаю что куда подключается в генераторе.
Два провода на щетки,три на 3-х фазный выпрямитель 18V, а еще три?
kaktus1986,
Если поддаться логике, то - ДА!
А вообще то, погодите немного. Скоро sanj324 со своими делами разберется и будет Вам подключение к гене. Немного нужно подождать. ;)
Доброго утра.
Посмотрел Ваши фото АВР и снова непонятки.
На схеме резисторы R8/R9 номиналом 75к соеденены паралельно.Значит их суммарное сопротивление 37.5к.
А у Вас на фото собраного АВР вместо R8/R9 стоит один резистор на 75к и мощностью 1 ватт.вместо 2 ватт. :confused:
Vlad 28,
Ставьте на 1ватта. У меня и с 1ваттом работает хорошо. Гонял гену около часа и с активной и пассивной нагрузкой. Все работало как нельзя хорошо. Если что, Вы, можете и по схеме делать. Выше, она выложена. ;)
drivergaz,
Не могу понять.где у Вас ошибка.В печатке.или в схеме.
Посмотрите-2 диода 5408 соеденены последовательно и средней точкой подключены к базе кт8232.(это по схеме).
В кт8232 цоколёвка идёт Б.К.Э.А у Вас эта средняя точка(на печатке) приходит к эмиттеру.
Чему верить?