22.09.2015 в 00:39:56
у меня просто генератор на 220В, хюнтер 6500, вроде плату восстановил,но руки не доходят воткнуть проверить
23.09.2015 в 21:06:50
Если не можете найти 3-х фазный АВР, то купите 1 фазный. Я подскажу как переделовать .
Заинтересовало! Можно попросить описать этот способ? Можно в личку. Спасибо!
24.09.2015 в 13:31:58
Да и остальным интересно, если не стрррашная тайна, я тАк думаю.
01.10.2015 в 05:41:52
Сварочный генератор Elekon EPGW180E Заменил диод, восстановил дорожку. После включения опять пробивает диод, сгорает дорожка, двигатель глохнет от перегруза. Диодный мост сварочной катушки снят. Обмотки на вид в нормальном состоянии, на корпус и между собой не звонятся. ЧТо посоветуете?
01.10.2015 в 08:19:52
А что это с конденсатором слева, почему от облупился? Да и пока не ясно, где и что этот диод делает.
01.10.2015 в 09:39:51
АлВас, диод один из четырех диодного моста, пока грею и снимаю компаунд, входную цепь проверить, кто из них КЗ
01.10.2015 в 10:27:03
А что с конденсатором? Обычно от перегрева они так облазят. Его проверьте тоже. И сделайте фото в другом ракурсе- попендикулярно плате сверху и снизу.
01.10.2015 в 23:41:10
Привет всем. У меня со временем очень туго, по этому не могу присоединиться к интересным беседам. Однофазный АВР состоит из 4-х проводов + 2 провода на Щетки.Ну тат, вот из этих 4-х проводов 2 питание АВР, одного цвета, а остальные 2 провода промежуточные вывода рабочей (силовой) обмотки.Именно этим и управляется выходное напряжение. 3-х фазный АВР состоит из 6-и и, так же, + еще 2 провода на щетки. Обычно на этих (3-х фазных) АВР-ах два разъёма, в одном 2 провода, это питание АВР, а во втором разъёме 4 провода, три одинаковых цвета, это промежуточные вывода из каждой обмотки 3-х фаз и четвертый другого цвета центральный (звезда), это ноль. Что бы вместо 3-х фазного АВР-а поставить однофазный АВР, нужно просто взять вывод ноль, который из статора и один из 3-х одинакового цвета выводов тоже из статора. Получаем два провода на управление. Берем еще два вывода из статора, питание АВР. Их вычислить совсем не составит труда, они нискем не прозваниваются, только между собой. В итоге получилос 4 провода, два для питания АВР, и еще два для управления. Нужно только эти 4 вывода правильно поставить в разъём АВР-а, так что бы 2 провода питания из статора к питании АВР (нет полярности), они всегда одного цвета, а вторая пара из статора к второй паре АВР. В принципе тоже нет полярности, но если напруга будет сильно отклоняться от нормы (380-400 в), то можно попробовать поменять местами. еще можно тонкой отверткой покрутить винтик (он там один) на синем гробике. Спасибо за внимание. :applause:
01.10.2015 в 23:42:45
tuder написал :
Если не можете найти 3-х фазный АВР, то купите 1 фазный. Я подскажу как переделовать .
Заинтересовало! Можно попросить описать этот способ? Можно в личку. Спасибо!
Привет всем. У меня со временем очень туго, по этому не могу присоединиться к интересным беседам. Однофазный АВР состоит из 4-х проводов + 2 провода на Щетки.Ну тат, вот из этих 4-х проводов 2 питание АВР, одного цвета, а остальные 2 провода промежуточные вывода рабочей (силовой) обмотки.Именно этим и управляется выходное напряжение. 3-х фазный АВР состоит из 6-и и, так же, + еще 2 провода на щетки. Обычно на этих (3-х фазных) АВР-ах два разъёма, в одном 2 провода, это питание АВР, а во втором разъёме 4 провода, три одинаковых цвета, это промежуточные вывода из каждой обмотки 3-х фаз и четвертый другого цвета центральный (звезда), это ноль. Что бы вместо 3-х фазного АВР-а поставить однофазный АВР, нужно просто взять вывод ноль, который из статора и один из 3-х одинакового цвета выводов тоже из статора. Получаем два провода на управление. Берем еще два вывода из статора, питание АВР. Их вычислить совсем не составит труда, они нискем не прозваниваются, только между собой. В итоге получилос 4 провода, два для питания АВР, и еще два для управления. Нужно только эти 4 вывода правильно поставить в разъём АВР-а, так что бы 2 провода питания из статора к питании АВР (нет полярности), они всегда одного цвета, а вторая пара из статора к второй паре АВР. В принципе тоже нет полярности, но если напруга будет сильно отклоняться от нормы (380-400 в), то можно попробовать поменять местами. еще можно тонкой отверткой покрутить винтик (он там один) на синем гробике. Спасибо за внимание.
10.10.2015 в 23:28:10
Спасибо за очень полезную информацию!
19.10.2015 в 12:41:00
Уважаемые форумчане.Жизнь заставила сваять AVR для китайского генератора PATRIOT 3500 2.5kW номинал.2.8 максимум. На Вашем сайте увидел 2 схемы. Какая из этих двух подойдёт для этого генератора? В схемах ошибок нет? Фото не могу прикрепить.но надеюсь спецы поймут. 1-я схема на двух LM358. 2-я схема для однофазника 5kW. У обоих схем силовые транзисторы IRFP460.
Может какие изменения в схеме и номиналах деталей? Какая из них надёжней и стабильней в работе?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу