Vlad 28, Собирайте на 3х транзисторах, ту в которой выходной транзистор кт8232. Она как раз под 2.5kW.
Есть еще 3 схема, ищите. Ее делал драйвергаз,по моему.
Пытался постучаться в личку-пишет Удаленный сервер или файл не найден.
Пока интересуют 2 вопроса.
1.Какая мощность резисторов?
2.Вы оба 31001 заменили на С945 ?
Vlad 28, R5 1 - 1.5 kOm. Диод 1N5408 Их же можно поставить и в место кд 205. R8 R9 R10 - 1Wt, R11 - 2Wt. Остальные резисторы 0,25Wt. Вообще элементы R11 и VT4 можно не ставить, все прекрасно работает без них. Маленькие диоды на входе 18 вольт - 1N4148, или 1N4007. C945 Использовать нельзя! Ищите MJE13001, их можно найти в энергосберегающих лампах. Да и купить новые не проблема!
Здравствуйте. Расскажу о своей проблеме. Купили товарищи дизельный генератор со сваркой с рук с уже не рабочим блоком управления, сварка давала максимум, варили,подключив реостат на выход. В блоке копались, поставили другой трансформатор, залитый жестким компаундом, на маленьком радиаторе симистор на выходе,на 600 вольт. 6 проводов, 2-на маленький транс питание, 2-на щетки,2-на доплнительную обмотку генератора, ну я понял-оттуда берется питание и через тиристор импульсами на якорь. На щетки якоря подключен через диодный мост,стоит прямо возле щеток. Убрал я этот блок, завели, измерил напругу на дополнительной обмотке- ничего почти не выходит, соединил их напрямую через тот диодный мост на якорь- генератор нагружается и дает на выходе больше 300 вольт-судя по вольтметру на генераторе, на выходе сварки при этом около 160 вольт. Ну думаю, соберу на микроконтроллере блок-так деталей меньше надо, буду давать шим с разной скважностью на якорь, через полевик, выпрямленное напряжение с той доп.обмотки, для 220 вольт одно значение шим, для сварки-регулируемое через штатную крутилку генератора. Без обратной связи, собрал-на столе на лампочку работает, кнопками ставишь нужную скважность шим,по вольтметру генератора, тумблером переключаешь на режим сварки, и там уже крутилкой ток регулируешь(скважность шим), только сверху ограниваешь напругу, чтоб не больше 70 вольт к примеру. Вот схема. Будет ли такое работать? Потом задумался об обратной связи и зашел пока в тупик.
dm211, В микроконтроллерах не силен, но обратную связь для сварки надо делать по току а выход 220 по напряжению. Если вы сделаете обратную связь только по 220 вольтам, то и на выходе сварки у вас напряжение не превысит 90 вольт. как это правильно сделать на МК я не подскажу. Самый простой вариант поставить обычный АВР на выход 220 вольт, а сварка через реостат.
sanj324, А можно попросить у вас рабочую схему на 220 в с рисунком печатки на спринт лайоут, попробую собрать, может на сварке тоже регулированием напруги получится.
dm211, Печатку по ищу, рисовал давно для дайвергаз, Уже давно, надо поискать. Попросите у него. Вот нашел. Тут нету VT4 и R11, без них работает не хуже. Печатка новая еще ни кто не собирал, проверяйте, собирайте.