Вообщем сегодня добрался до генератора, промерить поточнее параметры. На рабочих оборотах подал ток на якорь со стороннего выпрямителя, подогнал по фазам 220в или 390-400 между фазами, вышло на якоре 18-19в, с ОВ при этом было 100-110в, на трансы подаётся по 220 в., с трансов после диодов выходит +18в и -18в (если мерить с общим минусом), так как там с трансов один конец на общий минус, с других снимается в один + и - , а также между ними где то 26в. Мне пока не понятно, зачем три переменных резистора, один напряжение регулирует, один какую то стабильность ( помню по бумажке которая приклеена рядом была, а сейчас найти не могу), а третий ? Возбуждения от АКБ примитивно, после ключа, через диоды в цепь ОВ после моста, то есть после включения зажигания на якорь поступал 12в с АКБ. Вопрос, что в той схемке подгонять под мои напряжения или може в том случае на якорь тоже самое было ? Еще кажется у мене в блоке стабилитрон где стоит, так же как zd2 в схеме, только вот вольт на 10, пока не расковырял его.