АлВас
АлВас
Резидент

Одесса

01.09.2015 в 12:47:45

Я бы не мучил скатинку, а попробовал измерить ток пусковой от нормальной сети. А тогда и думать, репу чесать. Смысл частотник питать от трехфазника и потом снова делать три фазы?

0
seva1969
seva1969
Новичок

Воскресенск

01.09.2015 в 13:00:43

В то-то и дело, что я никогда не сталкивался с тем, чтобы срабатывала защита в AVR и отключала возбуждение ротора. Когда по перегрузке срабатывает АЗС - здесь все понятно. Еще раз: мне нужно понять - это нормальный режим работы AVR, или такая защита - косячная и станцию нужно тащить на гарантийный ремонт? Кто плотно ковырял AVRы - там есть подобные защиты?

В принципе, питать через частотник электродвигатель - смысл есть, и очень большой. Частотник гарантированно сможет высосать из генератора все, на что он способен. Причем без перегрузок.

0
Klez
Klez
Резидент

Белгород

01.09.2015 в 13:03:59

seva1969, Попробуйте нагрузить 3 фазы генератора,лампочками 100-200 ватт.по 1 шт на фазу,параллельно эл.двигателю. Фазы подключения к двигателю,местами меняли?

0
seva1969
seva1969
Новичок

Воскресенск

01.09.2015 в 13:12:11

Klez написал : seva1969, Попробуйте нагрузить 3 фазы генератора,лампочками 100-200 ватт.по 1 шт на фазу,параллельно эл.двигателю. Фазы подключения к двигателю,местами меняли?

Да, такая идея в качестве эксперимента мне в голову тоже приходила, однако я для начала таки хочу понять - такое поведение гены - это норма или косяк? На станке есть электрический реверс - соответственно, движок в обратную сторону тоже дернуться пытается.

0
АлВас
АлВас
Резидент

Одесса

01.09.2015 в 17:01:34

seva1969 написал : В то-то и дело, что я никогда не сталкивался с тем, чтобы срабатывала защита в AVR и отключала возбуждение ротора. Когда по перегрузке срабатывает АЗС - здесь все понятно. Еще раз: мне нужно понять - это нормальный режим работы AVR, или такая защита - косячная и станцию нужно тащить на гарантийный ремонт? Кто плотно ковырял AVRы - там есть подобные защиты?

В принципе, питать через частотник электродвигатель - смысл есть, и очень большой. Частотник гарантированно сможет высосать из генератора все, на что он способен. Причем без перегрузок.

Да откуда в АВР защита? Схема и идея аналогична автомобильной и жесткой обратной связи напряжение-обороты нет. Вернее- выходной ток/обороты. Но там запас мощности в паре мотор-генератор намного выше. Скорее причина в простейшей системе с центробежным регулятором оборотов- примитивной и инерционной схеме. АВР при провале мотора и пытается вытянуть напряжение, точнее обеспечить ток в ОВ, но духу не хватает. Эти ЛыСы и киловатты заявлены, но насколько реальны? Автомат защиты какую имеет ВТХ, кто измерял реально?

0
seva1969
seva1969
Новичок

Воскресенск

01.09.2015 в 19:26:53

АлВас написал :

seva1969 написал : В то-то и дело, что я никогда не сталкивался с тем, чтобы срабатывала защита в AVR и отключала возбуждение ротора. Когда по перегрузке срабатывает АЗС - здесь все понятно. Еще раз: мне нужно понять - это нормальный режим работы AVR, или такая защита - косячная и станцию нужно тащить на гарантийный ремонт? Кто плотно ковырял AVRы - там есть подобные защиты?

Да откуда в АВР защита? Схема и идея аналогична автомобильной и жесткой обратной связи напряжение-обороты нет. Вернее- выходной ток/обороты. Но там запас мощности в паре мотор-генератор намного выше. Скорее причина в простейшей системе с центробежным регулятором оборотов- примитивной и инерционной схеме. АВР при провале мотора и пытается вытянуть напряжение, точнее обеспечить ток в ОВ, но духу не хватает. Эти ЛыСы и киловатты заявлены, но насколько реальны? Автомат защиты какую имеет ВТХ, кто измерял реально?

Нет у мотора никакого провала, он даже "крякнуть" не успевает, как пропадает напряжение на ОВ (межфазное напряжение падает с 380 до 100В). Автомат защиты также не срабатывает!

0
АлВас
АлВас
Резидент

Одесса

01.09.2015 в 19:35:51

Это все потому, что питание АВР берется с тех же обмоток генератора, что и потребители питаются, но неполное. Упало выходное, упало и возбуждение.

0
seva1969
seva1969
Новичок

Воскресенск

02.09.2015 в 23:39:29

АлВас написал : Это все потому, что питание АВР берется с тех же обмоток генератора, что и потребители питаются, но неполное. Упало выходное, упало и возбуждение.

А почему остаточное напряжение статора - 100В межфазного - не позволяет генератору самовозбудиться?

0
АлВас
АлВас
Резидент

Одесса

03.09.2015 в 16:00:00

Возможно, если бы не было нагрузки такой, он бы и возбудился, х/з, это у китайцев надо спросить. Более простые и дубоватые советские агрегаты АБ с простым возбуждением терпели всякое, а эти слишком интеллигентные. Кстати, при недоперегрузе АВР может и уцелеть, а вот обмотки- ??? Во всяком случае и мой и приятеля АВРы целы и работают, а обмотки тю-тю.

0
Vovnn
Vovnn
Резидент

Краснодар

12.09.2015 в 17:33:44

Ребят приветствую! Подскажите, где можно купить плату авр полумесяц на 5квт 6 проводов

0

В современной аппаратуре 3 неисправности:

1. Сгорел предохранитель.

2. Проводок отвалился.

3. Нет контакта.

drivergaz
drivergaz
Местный

Луганск

13.09.2015 в 22:28:23

Vovnn написал : Ребят приветствую! Подскажите, где можно купить плату авр полумесяц на 5квт 6 проводов

Там, где, собственно продают сами генераторы; сервисные центры; рынки; объявления; интернет аукционы и так далее и т.п.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу