20.04.2009 в 16:40:31
приветствую.
проблема такая.
у меня кухонный шарнирный смеситель.(фирма не известна какая, стоит уже почти 10 лет.)
(см. фото.)
начал разбирать смеситель с целью заменить прокладкм- .т.к. он начал подтекать.
отвинтил винт, который находился под заглушкой обозначения горячей и холодной воды,
(на фотографии показано стрелочкой место где находился винт. )
и дальше встает вопрос : каким образом снять сам рычаг(рукоятку управления подачей воды)? Потянуть его ввех или он отвинчивается против часовой стрелки или как - нибудь еще ? боюсь прикладывать силу, т.к. не хочу сломать смеситель....
Объясните пожалуйста.
20.04.2009 в 16:56:27
Не знаю как в вашем, у меня снимается вверх.
20.04.2009 в 17:02:16
Снимается вверх,рукой отворачивается декоративная юбка,становится видна зажимная гайка картриджа.
20.04.2009 в 17:09:41
sSerega написал : начал разбирать смеситель с целью заменить прокладкм- .т.к. он начал подтекать
там не прокладки, а картридж :)
sSerega написал : каким образом снять сам рычаг(рукоятку управления подачей воды)? Потянуть его вверх
Да вверх. Он как правило сидит на квадратной "оси" картриджа.
20.04.2009 в 21:15:26
sSerega написал : начал разбирать смеситель с целью заменить прокладкм- .т.к. он начал подтекать.
Если начал подтекать, то надо посмотреть корпус из какого материала - если не латунь, а хз какой сплав типа силумина, то легко обнаружите, что: -все резинки и уплотнители целые и невредимые, -появилась трещина на корпусе, -либо коррозия, которая не позволяет прижать катридж уплотнителями к корпусу, и то и другое не лечится - дешевле заменить смеситель чем отремонтировать.
sSerega написал : стоит уже почти 10 лет
о:cool: - долгожитель, может и правда латунь?
20.04.2009 в 21:57:01
Порядок разборки:
Если проблема только в подтекании, можно попытатться замазать прокладку герметиком. Подтекание начинается из-за того, что пластиковый корпус деформируется от горячей воды.
20.04.2009 в 21:59:44
Samar написал : долгожитель, может и правда латунь?
Ну да ,обычный нормальный смес,10 лет назад китайцы ещё не развернулись.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу