jek

Местный

Липецк

28.05.2011 в 22:26:00

SergeyE написал : значит все одинаковые

т.е. в статике не регулируют?

0
VeloMah

Местный

Москва

02.06.2011 в 16:50:38

подозреваю, что да - как пружинка и клапан могут менять давление - просто снижают поток, то уменьшая, то увеличивая проходное сечение

0
jek

Местный

Липецк

03.06.2011 в 00:04:26

Сегодня обнаружил в продаже редуктор давления Watts DR 15N.

Интересно, что на сайте Watts я не нашел именно такого, зато есть внешне похожие на него. У того, который я видел в продаже, в толще металла есть канал. выходящий наискосок в сторону от выходного отверстия и на конце этого канала - выход для манометра. А на сайте есть похожие на него, но без такого канала. Левый редуктор?

0
SergeyE

Местный

Москва

06.06.2011 в 21:11:25

не знаю - сайты те еще специалисты делают - зачем людям манометр ? не всем же он нужен - значит м.б. разные версии - с и без него

а пост 13 без ответа

0
Гость

Аккаунт удален

15.08.2011 в 13:32:30

Кароче, у меня такаяже проблема. Периодически напор воды и холодной и горячей воды становится меньше и меньше и в конце концов вода совсем пропадает. Отворачиваю башку(с дыркой, которая я тоже не понимаю зачем нужна), там пружинка, которая должна давить на клапан(может и не клапан, не знаю как эта хрень называется). Вот. Эта пружинка вся в ржавчине и изза этого теряет свою жесткость (не сжимается не разжимается). Беру эту пружинку, хорошенько промываю с применением зубной щётки, чтобы вся гадость отпала. Потом вытираю остатки пружинки с клапана. Всё ставлю на место и всё работает пока пружинка опять не заржавеет.

Вопрос: зачем эти падлы узкоглазые туда засунули такую пружинку, не могли из нержавейки штоли сунуть?!

А кстати капельки воды у меня тоже на этой штуке образовываются, правда на холодной воде, но я так понял что это просто конденсат, т.к. и вся труба запотевшая иногда.

Пробовал другие пружинки такогоже размера, но с ними вода вообще не текла, видимо изза того, что они оказались жоЩЩЕ родной пружинки и клапан не мог открыться.......... Ходил по магазин, спрашивал типа может их продают.....,но всё тщетно(((( вот такая грусная история мужики.....хнык хнык

0
jek

Местный

Липецк

15.08.2011 в 14:02:40

Ваш клапан регулирует давление в статике, т.е. когда водой не пользуетесь?

0
Гость

Аккаунт удален

15.08.2011 в 15:32:11

Ну..... он не даёт давлению давить на смеситель когда краны закрыты. Т.е. я открываю воду - изза разниц давления до клапана и после, клапан открывается, водичка потекла, когда краны на смесителе закрываю, давление становится и до и после клапана одинаковое и пружинка его закрывает.

0
Гость

Аккаунт удален

16.08.2011 в 06:47:28

Вот фотки

Вчера почистил пружинку и клапан, поставил всё на место и воды совсем не стало. Открутил эту чёрную пластмаску, смотрю, клапан в выдвинутом положении, а воды нет, думаю ну значит при открытых кранах пружинка должна его туда задвигать и вода будет, нажимаю пальцем на клапан, и вода начинает идти, отпускаю клапан выдавливает и воды нет, причём чтобы воды пошло столько сколько и должно надо нажать очень сильно, пружинке такое точно не под силу..... Блин..... непонятно... Взял кароче пружинку не подходящую по размерам, но очень жесткую, закрутил, а она паходу там не ровно встала и давила не по центру , а сбоку на клапан, воду открыл, клапан видать неровно встал и пипец, пводичка прям из этой дырки как побежит как побежит...... вытирать пришлось патом))

Вобщем я не знаю чё делать.... паходу только эту штуку полностью менять...

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

16.08.2011 в 07:08:15

Как правило регулятор давления КФРД устаналивают на входе в квартиру от стояка. Регулятор давления автоматически закрывает магистраль когда нет потребления воды. КФРД позволяет более комфортно пользаваться душем ввиду того что, например, дополнительный расход воды сопровождающий открытие крана на кухне или в другом месте, не создает перепад в температуре подаваемой воды

Что "не создает перепад в температуре подаваемой воды" это понятно. А вот "автоматически закрывает магистраль когда нет потребления воды" это как происходит лично у меня мне непонятно, т.к. при закрытом кране на смесителе, клапам нажимается легко, т.е. пружинка его продавливает и вода открывается, а когда открываю кран на смесителе, клапан нажимается тяжело и пружинка не справляется и клапан выдвигается перекрывая ход воде. Получается всё наоборот.........што за хрень?

0
Гость

Аккаунт удален

19.12.2011 в 12:00:18

Project написал : Добрый день! Помогите с решением следующей проблемы. Потек регулятор давления РДВ15-2А-М на горячей воде. Схема у нас видимо стандартная для новостроек: http://s52.radikal.ru/i135/0905/db/547ae3077725.jpg (257кБ), http://s52.radikal.ru/i135/0905/0b/d2adb7fb0a3f.jpg (343кБ). Посоветуйте следует ли его заменить на что-нибудь более качественное (на что?) или просто смириться с отечественным качеством и менять его раз в год/два по мере выхода из строя? Следует ли изменить порядок установки арматуры (фильтр например перед редуктором)?

Фильтр вроде должен стоять ДО редуктора, т.е. сразу после крана от стояка

0
jek

Местный

Липецк

19.12.2011 в 21:46:50

Nevispalsja, какая конкретно марка редуктора?

0
SergeyE

Местный

Москва

26.06.2012 в 23:45:08

Project написал : SergeyE там на второй фотке как раз капелька видна
вот тут выделено

заметил, что на фото у редуктора в верхней шляпке-крышке в центре нет отверстия со штоком, который у меня есть - см. фото

подумал = м. отверстие в крышке оно под манометр, но там нет резьбы, почему заглушено такой сложноизготавливаемой деталью как шток-грибок с проточкой и с оставленным люфтом для хода туда-сюда...

м. отверстие и свободный ход штока нужны для спуска воздуха - но откуда он там в таких количествах будет браться и как будет обеспечиваться герметичность для воды - ведь при нажатии на большую пластину на резинке с гайкой потоком воды (если ее на себя вручную потянуть за гайку) - она приподнимается относительно резинки, т.е. туда вполне м.попадать вода - в принципе и попадает - там же вода и течет

0
Вложение
jek

Местный

Липецк

27.06.2012 в 13:15:51

Это, наверное, для спуска воздуха, который там может оказаться при установке регулятора на трубу. Воздух сжимаем и упруг, поэтому он будет мешать работе, вот его и надо спустить. Ну, типа, как кран Маевского на батареях.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу